Есть, есть у вас философия, Наташечка моя дорогая, да еще вот такущая философия! Я бы ее с ходу сформулировала так: наша Наташа умеет благодарно принимать и достойно нести высокий Дар Жизни!Наташа2004 писал(а): Агния Львовна, у Вас ведь творчество есть, это же просто суперработа при болезни, как только получше - раз, сел и начал писать, ни от какого начальства не зависишь. Может тоже когда-нибудь засяду за мемуары...если опять попаду на свою "зону". А может и если НЕ попаду, как знать. Хочется, чтобы люди узнали про наших, что это совсем не жалкие калеки.
Ох, прочитала предыдущее и поняла, что философии нет никакой вообще. Как чувствую, так и делаю..........
А с "суперсвойством" у меня заминка вышла... Я всегда считала, что творить нельзя в нездоровом состоянии души - в болезни, в ослеплении страстью, в опьянении или под любой другой "наркотой". Убеждена была, что болезнь переходит в творчество, а от него - к людям, что опасно, вредно и преступно. Так вот ведь и сейчас я догадалась, что со мной не все в порядке по очень простому признаку: закончив свою последнюю книгу, я несколько раз бралась за новые - и ничего не смогла написать почти за год. Тут и моя подружка, с которой мы более 30 лет дружим, тоже поняла, что со мной неладно: вот она-то, недолго думая, и потащила меня на обследование. Хотелось бы мне закончить еще одну книгу, как мне кажется, важную и нужную, "о стрижах и ласточках", но... Нет, не думаю, что из этого что-нибудь выйдет. На мои простенькие и с виду легко написанные книжки у меня на самом деле уходит очень много сил.
Вышивание заброшенное что ли из сундучка достать?

Юленька, а вот книгу о болезни точно писать не стану. Это слишком серьезно и опасно. Человек ведь по природе духовно слаб, лжив и тщеславен: начну писать о болезни и вообще и, не дай Бог, сама не замечу, как начну сама себя приукрашивать да подхваливать. Вот уж этого греха только и не хватало мне в моем-то состоянии! От озорства бы удержаться, а то меня то и дело сносит поострить на темку...
Мы уж лучше все вместе тут порассуждаем, а потом наша вумная Леночка, глядишь, со свойственной ей обстоятельностью и ответственностью, соорудить действительно что-то полезное для болящих. А я уж так уж как-нибудь...