О Пути никогда не поздно думать. Моя родственница в 44 года бросила высокооплачиваемую работу и пошла на курсы медсестер - сказала "я всю жизнь мечтала быть в медицине". Вторая родственница, в 50, бросила работу врача-хирурга и ушла в рефлексотерапию - курсы, специализации т.п. Уходила вообще в никуда. Тоже сказала - всю жизнь работая врачом и стремилась к чему-то большему. Лично я бросила свою сферу деятельности год назад - по разным причинам, но одна из них в том что работать именно в этой сфере не хочу, хотя она мне и неплохой доход приносила.спасибо за пафос , путь - трудно сказать. Если б мне было лет 18-20, я тогда кстати думал о своем пути.
Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами
-
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами
- Nikolay
- Ветеран
Грин, невозможно в чем-то убедить человека, если он сам не хочет это видеть и невозможно видеть реальность, если хочешь быть обманутым. Просто отделить от жизни и перенести в другую реальность то, что не вписывается в концепцию, но эта концепция по определению ложная. Человек придумывает себя ложную концепцию, страдает из-за этого, и более того - самого себя в эту концепцию не может вставить. В придуманном мире для самого человека, который этот мир придумал места не находится и человек страдает от этого. Ты страдаешь от того, что в придуманном тобой мире нет места для тебя самого. Не ищи свое место в придуманном мире, ищи в реальном - там все не так, как ты себе представляешь. Там вор в законе очень сильно отличается не только от святого, но и от музыканта и от программиста и от ученого.Грин писал(а):
не успел сразу сказать, я считаю святых людьми из параллельной реальности, не относящейся к реальной жизни. А всех остальных можно считать людьми на одном уровне.
Ну да, осталось жить всего ничего. Могу тебе сказать, что все что с тобой сейчас происходит это следствие того, что ты начал думать о своем пути. И дай бог, если ты к годам 35 хоть что-то начнешь понимать. Все не заканчивается - все только начинается.спасибо за пафос, путь - трудно сказать. Если б мне было лет 18-20, я тогда кстати думал о своем пути. В моем возрасте люди уже мало думают о пути. Существует много проблем которые нужно просто решать и все. А я не могу справится с этим.
И все-таки, я хочу вернуться к пути и еде. Что если все-таки ты сам выбрал себе такой путь. Что если когда Бог посылал тебя на землю он спросил у тебя - какой урок хочешь выучить? И ты сказал - Господи, хочу что-нибудь по сложнее и по интереснее, чтобы приобрести максимум опыта и мудрости за свою жизнь. Что если так?
Думал ли ты что хочешь иметь в конце жизни?
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Ветеран
Царь Соломон просил мудрости и получил все. Я знаю этот сюжет. Пока все. У меня не получилось сделать ту работу которую планировал сделать ночью. Отвечу подробней в следующий разИ все-таки, я хочу вернуться к пути и еде. Что если все-таки ты сам выбрал себе такой путь. Что если когда Бог посылал тебя на землю он спросил у тебя - какой урок хочешь выучить? И ты сказал - Господи, хочу что-нибудь по сложнее и по интереснее, чтобы приобрести максимум опыта и мудрости за свою жизнь. Что если так?
Делай для другого, учись для себя
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
- VolT
- полковник
"Стучите, и откроется."Грин писал(а):Просить нельзя, просить - значит делится с кем-то своими проблемами, т.е делать зло.
Это что-то из блатного у вас: не верь, не бойся, не проси? Вот и не верьте в это.

Делиться проблемами, это:
1) Дать кому-то возможность тебе помочь. Как это ни странно, есть вокруг люди, которые будут благодарны Вам за эту возможность.
2) Стремиться к решению проблем. Т.к. со стороны можно увидеть решение проблемы. К тому же, надеюсь Вы не считаете себя самым умным в мире?

3) Вы сами не пробовали помогать? Не считаете, что каждый живет в этом мире может либо помогать либо ничего не делать? К кому Вы себя относите?
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
- Nikolay
- Ветеран
Грин, привет! Самый важный вопрос - знаем ли мы что просить? Мы просим, нам дают - и нас это не устраивает, тогда мы просим еще, а когда получаем жалеем, что нет того, что было. Что бы просить то, что нужно - нужно очень много поработать, чтобы понять - что действительно нужно.Грин писал(а):Царь Соломон просил мудрости и получил все. Я знаю этот сюжет. Пока все. У меня не получилось сделать ту работу которую планировал сделать ночью. Отвечу подробней в следующий разИ все-таки, я хочу вернуться к пути и еде. Что если все-таки ты сам выбрал себе такой путь. Что если когда Бог посылал тебя на землю он спросил у тебя - какой урок хочешь выучить? И ты сказал - Господи, хочу что-нибудь по сложнее и по интереснее, чтобы приобрести максимум опыта и мудрости за свою жизнь. Что если так?
Успехов тебе!
-
- Ветеран
Работа вечная проблема.Волна писал(а):О Пути никогда не поздно думать. Моя родственница в 44 года бросила высокооплачиваемую работу и пошла на курсы медсестер - сказала "я всю жизнь мечтала быть в медицине". Вторая родственница, в 50, бросила работу врача-хирурга и ушла в рефлексотерапию - курсы, специализации т.п. Уходила вообще в никуда. Тоже сказала - всю жизнь работая врачом и стремилась к чему-то большему. Лично я бросила свою сферу деятельности год назад - по разным причинам, но одна из них в том что работать именно в этой сфере не хочу, хотя она мне и неплохой доход приносила.спасибо за пафос , путь - трудно сказать. Если б мне было лет 18-20, я тогда кстати думал о своем пути.

-
- Ветеран
У меня нет никакой концепции мира, и придуманный мир гараздо б был лучше, чем нынешний. Просто наблюдения жизненные. Чем-то и отличаются вор от программиста, но в основном либо ты на вершине пирамиды, либо нет. А в реальном у меня места нет.Nikolay писал(а):Грин, невозможно в чем-то убедить человека, если он сам не хочет это видеть и невозможно видеть реальность, если хочешь быть обманутым. Просто отделить от жизни и перенести в другую реальность то, что не вписывается в концепцию, но эта концепция по определению ложная. Человек придумывает себя ложную концепцию, страдает из-за этого, и более того - самого себя в эту концепцию не может вставить. В придуманном мире для самого человека, который этот мир придумал места не находится и человек страдает от этого. Ты страдаешь от того, что в придуманном тобой мире нет места для тебя самого. Не ищи свое место в придуманном мире, ищи в реальном - там все не так, как ты себе представляешь. Там вор в законе очень сильно отличается не только от святого, но и от музыканта и от программиста и от ученого.
Nikolay писал(а):Грин, привет! Самый важный вопрос - знаем ли мы что просить? Мы просим, нам дают - и нас это не устраивает, тогда мы просим еще, а когда получаем жалеем, что нет того, что было. Что бы просить то, что нужно - нужно очень много поработать, чтобы понять - что действительно нужно.
если Бог и дает, то по своему усмотрению. Если он вообще есть, и если он такой как в православии. Что мне нужно, того никогда у меня не будет, и уже поздно.
-
- Ветеран
Жизнь это тюрьма. Тем более мы родом из СССР, тюрьмы народов. Реальная жизнь строится по зоновским порядкам.VolT писал(а):"Стучите, и откроется."Грин писал(а):Просить нельзя, просить - значит делится с кем-то своими проблемами, т.е делать зло.
Это что-то из блатного у вас: не верь, не бойся, не проси? Вот и не верьте в это.
Делиться проблемами, это:
1) Дать кому-то возможность тебе помочь. Как это ни странно, есть вокруг люди, которые будут благодарны Вам за эту возможность.
2) Стремиться к решению проблем. Т.к. со стороны можно увидеть решение проблемы. К тому же, надеюсь Вы не считаете себя самым умным в мире?А значит, есть вероятность, что кто-то более умный и опытный Вам что-то подскажет. Если же Вы эту возможность отбрасываете - значит, не так уж стремитесь решить Ваши проблемы.
3) Вы сами не пробовали помогать? Не считаете, что каждый живет в этом мире может либо помогать либо ничего не делать? К кому Вы себя относите?
1. Вы правы, но они существуют только в интернете, в реальной жизни таких не бывает
2. Да. Но это в первую очередь возможность более опытному самоутвердится за счет тебя и плюнуть тебе в душу, если говорить о реальной жизни, да и некогда всем.
3. Если есть возможность пытаюсь помочь
-
- Ветеран
Люди, простите , я тут уже как звезда эфира. Пресс-конференцию устроил
, впредь обещаю участвовать поменьше, хотя не знаю как получится.

- Nikolay
- Ветеран
Грин, в том то и дело - в реальном мире у тебя место есть - в твоем мире, придуманном тобой - нет.Грин писал(а): У меня нет никакой концепции мира, и придуманный мир гараздо б был лучше, чем нынешний. Просто наблюдения жизненные. Чем-то и отличаются вор от программиста, но в основном либо ты на вершине пирамиды, либо нет. А в реальном у меня места нет.
Бог дает то, что мы просим, но не словами, а сердцем. Скажи - а ты точно уверен, что все, что с тобой происходит тебе не нужно и ты был бы полностью счастлив, если бы оказался на вершине той самой пирамиды, где все стоящие люди собираются? Если уверен - проси и все тебе будет.Nikolay писал(а):Грин, привет! Самый важный вопрос - знаем ли мы что просить? Мы просим, нам дают - и нас это не устраивает, тогда мы просим еще, а когда получаем жалеем, что нет того, что было. Что бы просить то, что нужно - нужно очень много поработать, чтобы понять - что действительно нужно.Грин писал(а): если Бог и дает, то по своему усмотрению. Если он вообще есть, и если он такой как в православии. Что мне нужно, того никогда у меня не будет, и уже поздно.
А пока ты это просишь - "Что мне нужно, того никогда у меня не будет, и уже поздно."
Грин, а какой Бог в православии?