Здравствуйте, дорогая Юлия Николаевна!!! Простите что влезла в тему. Хочу поделиться одной ситуацией, связанной с болезнью и Богом... Этой весной, в Великий пост, у меня была операция, после которой началось сильное кровотечение, и еще было очень больно. И вот, пока врачи думали что со мной делать(в итоге сделали еще одну операцию),я почти сутки провалялась в преужасном состоянии. Но... Такой нежности и благодарности Богу,такого ощущения Его близости, и что Он меня слышит и утешает-я смотрела на икону Спаса Нерукотворного возле кровати и из глаз катились слезы в три ручья-я просто не помню такого, к сожалению даже описать не могу-не умею! Я чувствовала и осознавала, что этой болью и кровью смывается некоторая часть моих грехов,что это-Подарок от Бога! Что на мытарствах, возможно, это будет-(совершенно Даром ,заметьте!) мне в плюс в мою пользу!!! КАК же это было здорово! Господи,благодарю!!!
И еще. Про онкологию. У моего дедушки и бабушки по маме был рак желудка-у обоих. Дед умер от него, а бабушка после операции быстро восстановилась и живет себе прекрасно-цветет наш Божий одуванчик-уж 90 в том году было. Обожаю ее!!! А бабушка по отцу от него же умерла в 35. Я много думала об этой болезни, с детства, боялась ее панически! А после гибели мужа и прихода к вере поняла, что внезапная смерть-вот что жутко. А когда Бог посылает такой шанс-это ж замечательно!
Конечно, тут важно-какая у конкретного человека ситуация. Но если человек не связан заботами о сильно зависящих от него близких-маленькие дети, престарелые родители-то... Можно полностью сосредоточиться на подготовке к Вечной жизни, а в процессе подготовки болезнь запросто может уйти и испарится-рак он такой, был-и исчез, будто не было. ведь столько случаев чудесных исцелений именно этой болезни!

А процесс подготовки души к Рождению в Вечность-это ж дело всей жизни каждого из нас!

А во время болезни есть все шансы НАКОНЕЦ ТО отвлечься от суеты(которая в обычной жизни никакого покоя не дает!)и заняться, наконец, вплотную ГЛАВНЫМ!
Недавно прочла книгу Евгения Санина(монах Варнава)-"Вера". О заболевшей онкологией молодой женщине, о ее приходе к вере, к Богу, о прекрасной подготовке и не менее прекрасном и славном переходе из жизни-в Жизнь! Она была неверующей, и эта болезнь буквально спасла ей-Жизнь!
Дорогая Юлия Николаевна, я очень люблю Вас

! И мы с друзьями зачитываемся Вашими книгами. Вы СТОЛЬКО сделали для людей-и книгами, и на форуме! Слава Богу, что послал нам Вас!
Книга "Мои посмертные приключения" очень поддержала меня после смерти мужа. Сейчас читаю "Путь Кассандры." Не встречала никогда раньше таких интересных и душеполезных произведений! От Св. отцов я увы, тоже сплю(как тут кто то писал

),а Ваши книги легко усвояются, и душу преображают.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Крепитесь, Вы храбрая, сильная, мудрая!
Очень хочется записаться в Вашу очередь, повидаться с Вами и сделать что то полезное для Вас, кроме молитвы!

С любимыми не расставайтесь............