Ну это не статья виновата
Потому что я раньше думала, что живу для того, чтобы что-то творить и радоваться этому. Чтобы стать мастером. А тут все это опровергается.
Прочитайте еще раз статью. Там объясняется почему именно! И возразить невозможно. Вы не можете вечно быть мастером и получать удовольствие. Жизнь - это школа, а не дискотека. Об этом написано тоже.
Это все несправедливо. Я не хочу быть клеткой в организме. Никакой.
Не вы устанавливали эти Законы, а по этому не можете знать что справедливо. Справедливость - это не понятие с точки зрения эгоистического "Я" (тогда нам все не справедливо, а Справедливость - это глобальный Закон, который дан для всех. Понятнее всего он изложен в Заповедях
Это значит, что я просто тупо работаю на кого-то, кого я даже не могу увидеть. Что я раб всего навсего. Я не управляю своей жизнью, я ничего не могу. У меня нет выхода. А все видимые выходы - это иллюзия.
Откуда этот бред? Вы перечитайте внимательно статью. Это же одна из метафор, а не точная копия с реальности. Не надо все так примитивно понимать, думать надо.
Если Бог - это организм, то как он может любить свои клетки? Он просто в них нуждается и все.
Разве человек не любит тело и свои органы? Разве ему наплевать на них? Разве они не его часть?
Ему невыгоден рак. Зачем тогда все эти разговоры о любви, мудрости, о вечной жизни, о душе... Если мы всего навсего жалкие винтики в системе. Да, без нас она развалится, эта система, но а нам какой смысл в ней? Чтобы жить?
Даже не знаю что ответить на Ваше извращенное, полностью перевернутое утверждение. Прочтите наверное статью еще рваза три. Может поймете о чем там.
Так я живу и страдаю. Каждый день. Почему нужно выдавливать из себя счастье, когда его нет? Почему нужно себя убеждать, что НАДО РАДОВАТЬСЯ. Меня не радует современный мир. Я не нуждаюсь в его удовольствиях, в его философии потребительства, я не хочу его попросту видеть. Мне радостно только в лесу, подальше от этого дурдома. Только это радость. Но я должна жить и мучиться в большом городе. Навсегда. До самой своей смерти. Я просто не живу тут, я жду своего часа. А теперь еще и пишут, что я всего навсего песчинка в пустыне. Грустно все это!
Да не выдавливайте его если нет! Вы взращивайте его в себе. Счастье - состояние души. И оно есть, когда душу взращивают, ухаживают за ней, воспитывают. Все это не зависит от внешних факторов - город, злые люди, дела - заботы.
Вы это можете делать в любых условиях. И вот тогда оно будет! А потом и перейдет с Вашей душой в вечную жизнь.
И в этом и есть смысл.
Почему Вселенная до сих пор не умерла от рака? Зла 90%, раковых клеток больше. Почему мы до сих пор живем?
Ну про 90 проц - это ваше голословное утверждение. Может быть и меньше. Я бы на Вашем месте подумал почему Вы раковая клетка!
А мир Милостью Божией еще жив. И периодически нас встряхивает катаклизмами, ужасами, войнами, бедствиями. Это химиотерапия!
Но в целом, конечно, этот мир идет к концу.
Но нам этого не стоит боятся. Мы все равно не умрем. Если поймем смысл этой жизни - то перейдем в лучший мир