Смысл жизни или Где найти смысл существования

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Ответить
ella
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Смысл жизни или Где найти смысл существования

Сообщение ella »

Здорово! Я сама думаю примерно также, но - так сформулировать!

Психологический тест онлайн
Golos
Забанен

Сообщение Golos »

Нужно ли жить, когда жить не зачем здесь

ludoved
Рядовой
Рядовой

Сообщение ludoved »

<...> понять что-либо шанс появляется только тогда, когда человек признается себе в том, что он что-то не знает, не понимает.
По роду моей профессии кое-что мне известно о смысле жизни и смерти, поэтому несколько поделюсь, может кому-то и пригодится.

-- Отдельных смыслов у жизни и смерти не существует, смысл-цель у них един -- растить и воспитывать настоящих людей -- способных осознавать реальность человека и Мира, смысл-цель жизни и смерти и критерий оценки всего и вся.
-- Найти и понять смысл единый для всех и каждого ни один человек только самостоятельно неспособен. Необходима и обязательна помощь тех, кто уже способен осознавать смысл.
-- Смысл не рассказывают и не дарят, его зарабатывают.
-- Жизнь это школа ошибки в которой не прощаются никому.
-- Смерть является блокировкой попыток жить просто так, ошибочных целей или попыток навязывать жизни какие-то там свои.
-- Сложность это "простота" объясненная подробно. Если что-либо кажется вам просто, это самый верный признак того, что вы почти ничего об этом не знаете.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 06 апр 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Ксения3
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ксения3 »

Жизнь-это школа... кто "хорошо" учится тот постигает блаженство... а это опять "удовольствие" только в другом названии.

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

На эту тему смысла жизни нашел совершенно потрясающий фильм . Всем рекомендую обязательно посмотреть ;)

Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

adakrug
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение adakrug »

Жзнь не поле перейти, и у каждого есть право выбора. Нет желания "переходить поле", почему мне надо искать смысл?..
Кто хочет, пусть идет. Зачем убеждать тех кто не хочет.
"Где найти смысл существования?" - существования?
Смысл, тобишь ощущение.. его искать не надо. Оно, или есть, или его нет.
- ты ощущаешь жизнь?
- неее, я чувствую боль.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Тех, кто не хочет, не убедит ничто. Никто и не убеждает тех, кто не хочет, чтобы их убеждали. Но если человеку мучительно жить без смысла, если бесцельность существования вызывает в нем ощущение пустоты, которая заполняется душевной болью, - он будет искать смысл. Он будет искать смысл и собственной жизни, и - шире - существования каждого человека, и человечества в целом, и мироздания вообще.
Если же человек упивается собственной болью, если он закрывается в скорлупе собственных обид, разочарований, душевных терзаний и ненависти, если он не желает выбраться из этого сосуда печали, а желает тонуть в нем, захлебываясь собственными ощущениями, - тогда понятно его нежелание искать смысл существования кого или чего бы то ни было: его все устраивает.
Боже наш, помилуй нас

Анатолий21
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анатолий21 »

Сайт показался мне очень интересным. Закачал себя 40 статей для прочтения оффлайн. Но потом наступило разочарование. Почти в каждой статье всё сводится к жизни после смерти и к Богу. А как быть таким людям, как я? Я атеист. И понимаю, что смысла в жизни нет, кроме того, что ты сам себе выберешь. Но в целом, не веря в Бога, осознаёшь полнейшее одиночество и реально смысла жизни не находишь. Просто плывешь по течению.
На этот сайт я попал по запросу "никто никому не нужен". Убивать себя не собираюсь. Это слишком просто и для слабаков. К тому же, у меня всё нормально, есть крыша над головой, от голода не страдаю. Раньше часто ныл, а сейчас всё чаще смотрю на инвалидов и ведь живут же люди и цепляются за жизнь изо всех сил. А я с руками, ногами и сам себя убью? Это глупо.

P.S. Призывать удариться меня в религию нет смысла. <...> Сомнения в религии возникли ещё в средней школе, а год назад уже четко стал осознавать, что любая религия это бизнес и манипулирование массами...
Последний раз редактировалось Helenka 19 апр 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Анатолий21 писал(а):Но в целом, не веря в Бога, осознаёшь полнейшее одиночество и реально смысла жизни не находишь.
У меня такой же жизненный опыт.
Поскольку Вы хотите найти смысл жизни для атеиста, рекомендую книгу Виктора Франкла "В поисках смысла" - она есть в сети.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Анатолий21 писал(а):Сайт показался мне очень интересным. Закачал себя 40 статей для прочтения оффлайн. Но потом наступило разочарование. Почти в каждой статье всё сводится к жизни после смерти и к Богу. А как быть таким людям, как я? Я атеист. И понимаю, что смысла в жизни нет, кроме того, что ты сам себе выберешь. Но в целом, не веря в Бога, осознаёшь полнейшее одиночество и реально смысла жизни не находишь. Просто плывешь по течению.
На этот сайт я попал по запросу "никто никому не нужен". Убивать себя не собираюсь. Это слишком просто и для слабаков. К тому же, у меня всё нормально, есть крыша над головой, от голода не страдаю. Раньше часто ныл, а сейчас всё чаще смотрю на инвалидов и ведь живут же люди и цепляются за жизнь изо всех сил. А я с руками, ногами и сам себя убью? Это глупо.

P.S. Призывать удариться меня в религию нет смысла. <...> Сомнения в религии возникли ещё в средней школе, а год назад уже четко стал осознавать, что любая религия это бизнес и манипулирование массами...
Ну, даже не знаю, что можно ответить по сути вопроса :nzn: . Если учитывать, что Вы сами ставите себя в тупик. Допустим, что есть две позиции: человек, который верит в Бога и человек, который не верит в Бога (атеист). Два понятия, взаимоисключающие друг друга. Вы как атеист понимаете, что смысла жизни нет, кроме того, что ты сам себе выберешь. На своих позициях Вы стоите прочно и точку зрения менять не собираетесь. Так что Вы хотите, что бы мы Вам смысл жизни выбрали, и сказали:" живи так-то и так-то"? Хорошо :) . Станьте хорошим человеком и помогайте людям. Нормальный смысл? По моему - очень хороший. Но тут у атеистов возникает другой вопрос: "А зачем мне это надо?" :27: Эти статьи, что Вы себе закачали - сконцентрированные знания для людей, которые потеряли смысл жизни. За много лет человечество не придумало никаких лучших средств от бессмысленности. Тут выбор за Вами принимать их или продолжать жить просто для того, что бы жить. Никто Вас заставлять удариться в религию не будет. Спасения утопающих...сами знаете, чьих рук дело. :36:

Атеизм хорош до определенного момента. А когда начинаются трудности, болезни, чувствуется, что смерть рядом, то где тогда найти утешения человеку? Знаете, есть выражения :"В окопах атеистов нет".

Скажите, пожалуйста, а эти инвалиды без рук и ног, которые цепляются за жизнь изо всех сил - они атеисты ? Мне кажется, что мало среди них атеистов. А за счет чего они держатся? За счет религии, которая делает бизнес и манипулирует массами? Они одурманены опиумом для народа? А может тут есть другой, высший смысл? Как считаете?
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Ответить

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»