Смысл жизни или Где найти смысл существования
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Смысл жизни или Где найти смысл существования
Здорово! Я сама думаю примерно также, но - так сформулировать!
-
- Рядовой
<...> понять что-либо шанс появляется только тогда, когда человек признается себе в том, что он что-то не знает, не понимает.
По роду моей профессии кое-что мне известно о смысле жизни и смерти, поэтому несколько поделюсь, может кому-то и пригодится.
-- Отдельных смыслов у жизни и смерти не существует, смысл-цель у них един -- растить и воспитывать настоящих людей -- способных осознавать реальность человека и Мира, смысл-цель жизни и смерти и критерий оценки всего и вся.
-- Найти и понять смысл единый для всех и каждого ни один человек только самостоятельно неспособен. Необходима и обязательна помощь тех, кто уже способен осознавать смысл.
-- Смысл не рассказывают и не дарят, его зарабатывают.
-- Жизнь это школа ошибки в которой не прощаются никому.
-- Смерть является блокировкой попыток жить просто так, ошибочных целей или попыток навязывать жизни какие-то там свои.
-- Сложность это "простота" объясненная подробно. Если что-либо кажется вам просто, это самый верный признак того, что вы почти ничего об этом не знаете.
<...>
По роду моей профессии кое-что мне известно о смысле жизни и смерти, поэтому несколько поделюсь, может кому-то и пригодится.
-- Отдельных смыслов у жизни и смерти не существует, смысл-цель у них един -- растить и воспитывать настоящих людей -- способных осознавать реальность человека и Мира, смысл-цель жизни и смерти и критерий оценки всего и вся.
-- Найти и понять смысл единый для всех и каждого ни один человек только самостоятельно неспособен. Необходима и обязательна помощь тех, кто уже способен осознавать смысл.
-- Смысл не рассказывают и не дарят, его зарабатывают.
-- Жизнь это школа ошибки в которой не прощаются никому.
-- Смерть является блокировкой попыток жить просто так, ошибочных целей или попыток навязывать жизни какие-то там свои.
-- Сложность это "простота" объясненная подробно. Если что-либо кажется вам просто, это самый верный признак того, что вы почти ничего об этом не знаете.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 06 апр 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Жизнь-это школа... кто "хорошо" учится тот постигает блаженство... а это опять "удовольствие" только в другом названии.
- Кризисный психолог
- Психолог
На эту тему смысла жизни нашел совершенно потрясающий фильм . Всем рекомендую обязательно посмотреть

Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Жзнь не поле перейти, и у каждого есть право выбора. Нет желания "переходить поле", почему мне надо искать смысл?..
Кто хочет, пусть идет. Зачем убеждать тех кто не хочет.
"Где найти смысл существования?" - существования?
Смысл, тобишь ощущение.. его искать не надо. Оно, или есть, или его нет.
- ты ощущаешь жизнь?
- неее, я чувствую боль.
Кто хочет, пусть идет. Зачем убеждать тех кто не хочет.
"Где найти смысл существования?" - существования?
Смысл, тобишь ощущение.. его искать не надо. Оно, или есть, или его нет.
- ты ощущаешь жизнь?
- неее, я чувствую боль.
- Ewe
- Генерал-администратор
Тех, кто не хочет, не убедит ничто. Никто и не убеждает тех, кто не хочет, чтобы их убеждали. Но если человеку мучительно жить без смысла, если бесцельность существования вызывает в нем ощущение пустоты, которая заполняется душевной болью, - он будет искать смысл. Он будет искать смысл и собственной жизни, и - шире - существования каждого человека, и человечества в целом, и мироздания вообще.
Если же человек упивается собственной болью, если он закрывается в скорлупе собственных обид, разочарований, душевных терзаний и ненависти, если он не желает выбраться из этого сосуда печали, а желает тонуть в нем, захлебываясь собственными ощущениями, - тогда понятно его нежелание искать смысл существования кого или чего бы то ни было: его все устраивает.
Если же человек упивается собственной болью, если он закрывается в скорлупе собственных обид, разочарований, душевных терзаний и ненависти, если он не желает выбраться из этого сосуда печали, а желает тонуть в нем, захлебываясь собственными ощущениями, - тогда понятно его нежелание искать смысл существования кого или чего бы то ни было: его все устраивает.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
Сайт показался мне очень интересным. Закачал себя 40 статей для прочтения оффлайн. Но потом наступило разочарование. Почти в каждой статье всё сводится к жизни после смерти и к Богу. А как быть таким людям, как я? Я атеист. И понимаю, что смысла в жизни нет, кроме того, что ты сам себе выберешь. Но в целом, не веря в Бога, осознаёшь полнейшее одиночество и реально смысла жизни не находишь. Просто плывешь по течению.
На этот сайт я попал по запросу "никто никому не нужен". Убивать себя не собираюсь. Это слишком просто и для слабаков. К тому же, у меня всё нормально, есть крыша над головой, от голода не страдаю. Раньше часто ныл, а сейчас всё чаще смотрю на инвалидов и ведь живут же люди и цепляются за жизнь изо всех сил. А я с руками, ногами и сам себя убью? Это глупо.
P.S. Призывать удариться меня в религию нет смысла. <...> Сомнения в религии возникли ещё в средней школе, а год назад уже четко стал осознавать, что любая религия это бизнес и манипулирование массами...
На этот сайт я попал по запросу "никто никому не нужен". Убивать себя не собираюсь. Это слишком просто и для слабаков. К тому же, у меня всё нормально, есть крыша над головой, от голода не страдаю. Раньше часто ныл, а сейчас всё чаще смотрю на инвалидов и ведь живут же люди и цепляются за жизнь изо всех сил. А я с руками, ногами и сам себя убью? Это глупо.
P.S. Призывать удариться меня в религию нет смысла. <...> Сомнения в религии возникли ещё в средней школе, а год назад уже четко стал осознавать, что любая религия это бизнес и манипулирование массами...
Последний раз редактировалось Helenka 19 апр 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
- Винни
- полковник
У меня такой же жизненный опыт.Анатолий21 писал(а):Но в целом, не веря в Бога, осознаёшь полнейшее одиночество и реально смысла жизни не находишь.
Поскольку Вы хотите найти смысл жизни для атеиста, рекомендую книгу Виктора Франкла "В поисках смысла" - она есть в сети.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- сан саныч
- Ветеран
Ну, даже не знаю, что можно ответить по сути вопросаАнатолий21 писал(а):Сайт показался мне очень интересным. Закачал себя 40 статей для прочтения оффлайн. Но потом наступило разочарование. Почти в каждой статье всё сводится к жизни после смерти и к Богу. А как быть таким людям, как я? Я атеист. И понимаю, что смысла в жизни нет, кроме того, что ты сам себе выберешь. Но в целом, не веря в Бога, осознаёшь полнейшее одиночество и реально смысла жизни не находишь. Просто плывешь по течению.

Атеизм хорош до определенного момента. А когда начинаются трудности, болезни, чувствуется, что смерть рядом, то где тогда найти утешения человеку? Знаете, есть выражения :"В окопах атеистов нет".
Скажите, пожалуйста, а эти инвалиды без рук и ног, которые цепляются за жизнь изо всех сил - они атеисты ? Мне кажется, что мало среди них атеистов. А за счет чего они держатся? За счет религии, которая делает бизнес и манипулирует массами? Они одурманены опиумом для народа? А может тут есть другой, высший смысл? Как считаете?
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?