Подходит мастер и спрашивает: что будем делать?
Я, не будь дурой, говорю: та мне мол все равно, главное чтобы не длинно, не очень коротко и чтобы мне шло... вообщем что хотите мол, то и делайте - только чтобы хорошо было

И сижу, предвкушаю кайф... и наблюдаю, а что же она там делает... интересно ж ведь...

А вот теперь сами размышления:
Смотрю, ножнички защелкали... стрижет значит...
И ужас.. она длину чуть ли не ту же оставляет, и что она там вообще планирует сделать - фиг ее знает... Вообщем стрижет она, а я сижу - у меня в душе буря эмоций. Всё, всё плохо, мне такая стрижка не нужна, нафига я сюда пришла, у меня злость, паника, растерянность и т.д. - вся гамма эмоций бушует... Пока всё это у меня в душе гуляло, стрижка начала подходить к завершению... и чудо, я смотрю в зеркало, и вижу красивую молодую девушку, с прекрасной стрижкой, очень подходящей к ней и по овалу лица, да и по внутреннему содержанию - это то что мне нужно, это мое.
Я задумалась... а что если это не стрижка, а что если это перевести на саму жизнь... Мы просим у Бога помощи, просим какой то конкретной цели, но не говорим каким путем нужно к ней прийти... Мы оставляем это на его усмотрение и пока Он пытаеться нам помочь, мы всячески ругаем Его и говорим что это нам не нужно, это нам не подходит и т.д.... но ведь это только лишь "стрижка только начата"...мы не знаем что нас ждет впереди... А так ли все плохо ли в конце, как мы себе это воображаем?! Ведь нам не дано знать замысла мастера, который творит - мы лишь только в начале этого пути... Мы Его просим сделать так чтобы всё было хорошо, чтобы Он дал нам то и то, помог в том то и том то... Но ведь мы не говорим как Он должен это сделать! Так может просто смириться и подождать конечного результата, это же ведь не стрижка, которая длиться минуты - это же ведь жизнь, и на то чтобы нам достичь какого то результата могут потребоваться годы, ведь у Бога нет волшебной палочки...Он просто просит нам довериться ему - раз мы сами же просим его о помощи...
Вообщем пришла я домой и серьезно призадумалась...