Собсвтенно, он следующий: чем уж так плоха смерть для человека, который сам её выбрал?
Не жизни жаль с томительным дыханьем,
Что жизнь и смерть!? А жаль того огня,
Что просиял над целым мирозданьем,
И в ночь идет, и плачет уходя.
(А. Фет)
Собсвтенно, если сам человек видит, что ему ничего не светит впереди и что он способен лишь всем надоедать и вредить, что ж такого?
Тут, правда, грех один: это возложенная тяжесть на родных/близких.
Если человек сам себе говорит, что заслуживает "ада"?
И вообще по поводу "грехов" и горения в аду (что доставляет, без кислорода), это же на уровне инстинктов все. Инстинкты правят человеком в большей мере. "Ни убий" и т.д. Это своеобразное воспитание, т.к. включается инстинкт самосохранения. Вот и придумали существо, что "за всей жизнью твоей следит и надает по щам в конце концов".
Естественно, это очень хорошо. Даже сейчас. Священники теперь очень опытные и начитанные психологи, помогающие людям. Но все же пугать людей адом, мне кажется, это как заставлять жить ребенка под угрозой получить ремня. Хоть иногда и они разжигают тот "огонь".
Также много раз замечал в мультах и фильмах на тему су, в которых иногда пускаешь слезу, но не по следующему поводу, что отговаривают от поступка тем, что "лучше бы я остался жив, жизнь лучше, я жалею". И это порой слышно от стариков. Я же считаю, что о прошлом никогда не надо жалеть

Что думаете?