Как узнать период, на который переведён в режим премодерации сообщений?

Идеи, критика, помощь.
Также, уважаемые пользователи, в данном разделе вы можете задать все интересующие вас вопросы администрации форума.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как узнать период, на который переведён в режим премодерации сообщений?

Сообщение Alex71 »

Можно поинтересоваться, почему вы в качестве подписи выбрали именно эту цитату из "Мастера и Маргариты" о трусости? Вы же знаете, что в общем контексте повествования в романе говорится о трусости Понтия Пилата, он испугался толпы, хотя был властен над ней, испугался потерять свое положение, хотя прекрасно знал, что отправляет на казнь невиновного, а так же знал или догадывался, что Иисус есть Сын Божий, что усугубило его трусость до главного порока.
Если трусость останавливает человека от самоубийства, это уже хорошая трусость, как составляющая часть инстинкта самосохранения.

Психологический тест онлайн
Ilya_Iv
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как узнать период, на который переведён в режим премодерации сообщений?

Сообщение Ilya_Iv »

Alex71 писал(а):
02 янв 2025, 19:24
Можно поинтересоваться, почему вы в качестве подписи выбрали именно эту цитату из "Мастера и Маргариты" о трусости? Вы же знаете, что в общем контексте повествования в романе говорится о трусости Понтия Пилата, он испугался толпы, хотя был властен над ней, испугался потерять свое положение, хотя прекрасно знал, что отправляет на казнь невиновного, а так же знал или догадывался, что Иисус есть Сын Божий, что усугубило его трусость до главного порока.
Если трусость останавливает человека от самоубийства, это уже хорошая трусость, как составляющая часть инстинкта самосохранения.
Всё просто, Алексей - дело в том, что меня по жизни губит именно этот порок, поэтому я тоже считаю его главным человеческим недостатком. Трусость меня губила в первую очередь тогда, когда я долгое время не хотел работать и учиться, да и во многих других ситуациях тоже. Да и в целом люблю этот эпизод "Мастера и Маргариты" про разговор Пилата во сне с казнённым Иешуа - в котором прокуратор запоздало соглашается погубить карьеру ради Сына Божия, а Он сам прощает своего мучителя. Как и другой их разговор, в котором Иешуа говорит, что злых людей нет на свете и что даже Марк Крысобой - тоже добрый человек, просто несчастный. Как-то так)
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Ответить

Вернуться в «О форуме, сайте и модерации»