История из гостевой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Helga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: История из гостевой

Сообщение Helga »

Я давно не заходила на этот сай и этот форум и удивлена, что моё сообщение до сих пор читают и отвечают. Спасибо. Я заново перечитала свою историю и теперь могу посмотреть на всё другими глазами. Многое изменилось: я была в горах и влюбилась в них, познакомилась с интересными для меня людьми, обрела новых друзей. Я занимаюсь спортивным ориентированием, хожу на скалодром и мечтаю вновь увидеть горы (и это вполне реально). А еще в сентябре меня сбила машина. Сказали, что в таких ситуациях как у меня люди не выживают или остаются инвалидами, а я жива и очень серьезных повреждений нет (уже бегаю, а в декабре планирую вернуться на скалодром). В больнице я видела как умирают люди, как борются за жизнь те, кто обречены. Это многому меня научило. А еще я узнала, что очень многим нужна: ко мне приходили, поддерживали, предлагали свою помощь (даже те, от кого я этого не ожидала). От посетителей не было отбоя, телефон не выдерживал звонков, вкусностей всяких натощили :)) Что касается моей личной жизни, то я одна. Это моё решение. Кандидаты на меня имеются, но я должна влюбиться, по уши, только тогда отвечу "да":) Он должен быть.... он должен быть ЧЕЛОВЕКОМ и МУЖЧИНОЙ. Что касается того, о ком я вначале писала, то я по-прежнему считаю его очень хорошим и замечательным, но не для меня. Да, у него масса своих внутренних проблем, но помочь ему я уже не могу, хотя и желаю ему счастья. Если вам интересно, то он один, даже с друзьями общается редко (когда я болела, то узнав о моё несчастье, мне позвонил его двоюродный брат, мы общаемся с ним до сих пор). Сейчас могу сказать, что я счастлива. Во-первых, я знаю, что меня любят и что люблю я и это навсегда. Это любовь Бога. Я очень виновата перед ним. Мне дали ещё один шанс. А во-вторых, у меня есть горы!!! Если вам плохо, идите в горы, они помогут и вылечат вашу душу. Но о горах лучше ненадо, а то меня не остановить (могу говорить часами) :))) Если вам скучно и плохо, пишите. Ну или просто, пишите....

Психологический тест онлайн
Лёха КС
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лёха КС »

Привет Оля :) !

Я прочитал твой пост! Бог с тобой! Моя молитва с тобой! Сам я немного пониже гнездуюсь тут же. Я вижу, что ты сама всё почувствовала. Только истинной любовью к Богу можно наполнить себя, и ты это потихоньку осваиваешь, моё тебе уважение :26: . Но дабы предостеречь от прежних ошибок, замечу, что не стоит ждать ЧЕЛОВЕКА и МУЖЧИНУ :34: ! Не повторяй своих ошибок, как ты сказала - «Я любила красивые и дорогие вещи - теперь смотрю на эту груду хлама, и меня тошнит»! Не ищи удачного варианта, не надо! Ищи того, кого всем сердцем искренне полюбишь, но пока тебе нельзя торопиться, подожди, пока Любовь Бога в тебе целиком и полностью воцариться (на это может уйти не один месяц)! А потом Бог тебе сам поможет не «влюбиться, по уши,», а иметь к нему (избраннику) искрению Любовь, такую же частичку Любви, которой и Бог Любит тебя, и ты Его! Не обманывайся ещё раз! Теперь ты знаешь разницу! Главная задача, не быть слепой в нужный момент, и всё увидеть! Твоё сердце и Бог тебе в этом помогут :) !

Я был в горах, но это совсем другие горы, в них только леденящая душу красота, и ветер, продувающий тебя насквозь, слёзы и пот, впитавшиеся в эту пылеватую землю…
Другое дело, наш лес и поле, вот что согревает мою душу :11: ! (Но это дело, лично каждого :26: )
Моё мнение не обязательно правильное.

Dюdюка
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dюdюка »

Держитесь! Не возьмусь рассуждать что между вами было, да и любое слово на эту тему будет ранить больнее ножа. Терпения вам, время лечит раны, какие-то быстрее, какие-то медленнее и мучительнее, будьте сильной. Теперь вы цените всё, что у вас есть и это огромный плюс! Я сама знаю, как это когда из-за собственного эгоизма рушишь отношения, когда в одну минуту мир переворачивается с ног на голову и ты слышишь: " я любил тебя, ты была для меня моей семьей, а теперь ты предала меня, уходи..." Это было несколько раз, и я плакала, просила прощения, и он меня прощал, а сейчас я понимаю, что лучше бы он этого не делал. Так что - всё, что ни делается, всё к лучшему. И поверьте, если бы он чувствовал боль - ушел бы в запой, замкнулся в себе, а не разговаривал бы на следующее утро с девушками. Господь помог вам, и может быть ваши претензии в тот вечер были своеобразной проверкой для него, и он не прошел ее, а ваша боль открыла для вас новый жизненный путь и счастье скоро придет!

Helga
Рядовой
Рядовой

Сообщение Helga »

А вообще жизнь классная штука!!! И как можно было расстраиваться из-за какого-то всего лишь мужчины..... Столько всего интересного вокруг!
Не могу даже понять себя прежнюю и если честно, и всех тех девушек, которые убиваются по той же причине. Не стоит это того, поверьте, честное слово не стоит. Я ещё понимаю когда дети общие, а так....
А что касается гор, то прелесть их в том, что каждый шаг ты преодолеваешь себя, каждый шаг - это победа, нет не над телом, а над волей. Там на высоте тело могло уже давно сдаться и остаётся лишь воля.... А на стенке так вообще нет ничего и никого кроме сведенных мышц, да ещё веревки на которой может быть твоя жизнь. И когда ты добираешься верха - это не сравнить ни с чем..... Кто-то скажет, что это самоубийцы, что в горы идут, что бы умереть (слышала уже такое). Откровенная глупость, так говорят люди, незнающие гор. В горы идут, что бы ЖИТЬ! Именно там каждая клеточка тела чувствует жизнь и никогда я ещё не видела людей настолько любящих и ценящих жизнь как там.... Надеюсь зимой попасть в альплагерь Безенги :) Просто самое главное быть собой и слушать своё сердце....

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Счастливая!!!! :11: :)

Безенги, эт где? :2:

Helga
Рядовой
Рядовой

Сообщение Helga »

Безенги - это в горах Кабардино-Балкарии. Для лагеря нужна серьезная физподготовка, чем и занимаюсь.Ведь если не сможешь, то подведешь идущих с тобой людей, всем придется из-за тебя вернутся. Поэтому я всего лишь надеюсь поехать, а не уверена в этом. Посмотрим, чего смогу добиться от своего тела. Не в этот раз так в следующий.... :)
А как же там без нас зимуют горы?
Они сейчас в плену метелей, вьюг.
Чаи гоняя в праздных разговорах,
Их вспоминая, замолкаем вдруг.
И словно наяву, вершин громады
Над крышами домов пронзают высь...
И понимаешь, как немного надо,
Чтоб быть счастливым:
Горы ждут. Вернись!

Что тянет нас в заоблачные дали?
И почему так властен зов вершин?
Мы многое прошли и испытали,