Жить дальше нет сил

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Узбечка
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить дальше нет сил

Сообщение Узбечка »

Милая Sanni! Вам очень правильно сказали, что если Вашего мужа совершенно не интересует жизнь детей от первого брака, то точно так же он отнесется и к Вашему малышу. Наивно думать, что будет иначе. Муж, который заставляет голодать беременную жену, ИМХО, вообще не достоин мужчиной называться. Вам сейчас необходимо спокойствие и хорошее питание, а что Вы вместо этого видите? Обязательно примите мамину помощь, это же Ваша мама, самый родной человек, к кому еще можно обратиться за поддержкой, как не к ней. Насчет развода, как мне кажется, сомневаться не нужно. Секта Вашего мужа никогда не отпустит. Я немало читала о сектах (интересовалась этим вопросом) и знаю, что у сектантов повреждается психика. В сектах это делают намеренно, чтобы накрепко привязать человека. На процесс реабилитации уходят годы, да и то не всегда бывший сектант может потом вернуться к нормальному состоянию. В сектах внушают негативное отношение к близким людям, чтобы сектант не был к ним привязан, поэтому муж и говорит Вам все эти обидные слова. Не ждите, когда родится ребенок, подавайте заявление на развод уже сейчас. Вы обязаны оградить малыша в будущем от воздействия секты, Господь непременно поможет Вам на этом пути. Уберегите душу маленького человечка и Господь воздаст Вам сторицей, все у Вас будет хорошо, вот увидите. :)
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Всё прочла... Пока читала, столько искушений получила

Sunni, это не семья - это АД. Если себя так не любите, если вы себя так не уважаете, если вы позволяете ему ноги о вас вытирать - это одно... Но подумайте о сыне, не вешайте этот ад и на него, вы ответственны за его жизнь!!!
Всё у вас получится с Божьей помощью. Вот увидите!
Вам желаю счастья, решимости и, главное, здоровья духовного и физического.

Sanni
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Sanni »

Добрый день, форум и уважаемые форумчане!
Сегодня зашла сюда, после годового перерыва, чтобы сказать СПАСИБО, всем кто меня поддержал. Хочу рассказать о том, как я ПОБЕДИЛА. И помочь стать сильнее тому, кто прямо сейчас стоит на грани и делает решающий выбор.
Иногда и чёрная полоса жизни, может оказаться взлётной!

Sanni
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Sanni »

Итак, начну. Заранее извиняюсь, если мое сообщение размещено будет сейчас размещено не там, думаю, что модераторы переместят, в случае необходимости.
Скажу сразу, что Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА НА ГРАНИ САМОУБИЙСТВА. Причин на мой взгляд было предостаточно.
1. денег нет
2. муж сектант
3. поднимал на меня руку
4. кушать нечего
5. я беременна
6. ну и так далее....вниз и чернее-чернее-чернее

Что же меня остановило? До конца я не знаю. Скажу лишь, что Я ПРОСТО НЕ СОВЕРШИЛА САМОУБИЙСТВО. Была последняя мысль, что вот так и буду влачить жалкое существование, пока не сдохну. Иными словами будь, что будет. И мне было безразлично, как я буду выглядеть после смерти, и что почувствуют близкие люди.

И вот тем, кто сейчас читает эти строки, кто сейчас мысленно готов совершить самоубийство, я скажу лишь одно. ПОДОЖДИ! Просто не делай этого прямо сейчас. А сделай себе чай. Горячий, сладкий чай. Нет сахара - просто чай. Нет чая - выпей горячей воды. Выплачись и вытри слезы. УСПОКОЙСЯ. Да, возможно у тебя действительно всё очень-очень плохо. И у меня так было. НО Я ЖИВА, ПОБЕДИЛА, значит И ТЫ ПОБЕДИШЬ!

Чтобы не вдаваться во все подробности, скажу что конкретно мне помогло.
Я плюнула на мужа. Наличие ребенка в моем животике, сделало меня самодостаточной. Как ни странно, появилась мысль, что теперь у меня есть МОЙ мужчина, и муж уже как бы и не важен. Я плюнула на его походы в секту, на его укоры и упреки. Очень помог совет, который здесь дали: вспоминай, что ты умеешь делать". Я разместила рекламу везде, где можно о том, что выполняю курсовые, контрольные, дипломные работы. Я создала свой студенческий сайт, с этой целью. Начались заказы. Я за весну, и половину лета заработала очень много, хватило на коляску, кроватку, одежку малышу и на роды.
Для поднятия самооценки, я разместила свою самую удачную фотографию на сайтах, где постоянно общаюсь сама и муж. Практически на каждом форуме есть такая ветка, где размещают свои личики форумчане. И что, посыпалась куча комплиментов от мужчин!! Муж конечно сразу поумолк. Красивая, с животиком, с деньгами, с комплиментами, я была ЖИВАЯ!
Потом, уже после удачных родов, мы поспорили с мужем на бытовую тему и он хлестнул меня по голове своим свитером. Ну и как обычно ушел на работу. Сначала я расплакалась. Где-то в душе, вновь появилась та униженная и обиженная девочка в слезах. Но потом, я успокоилась, и позвонив, сказала, не приходи домой. Придешь - не пущу. Ночуй где хочешь. Две ночи он спал в машине. Потом я почувствовала, что я хочу дать ему отпор. Что больше не боюсь его. Что я могу жить без него. Я попросила его приехать, сказала надо поговорить. Приехав, он сел и стал ждать обвинений и слез с моей стороны. Но я помолчав, сказала, что могу простить его и забыть всё, лишь при одном условии. И причиню ему такую же боль, как и он мне. Муж не очень понял, но ему похоже было всё равно, он наплевал на меня в душе, сказал, с ухмылкой, что делай как хочешь.
И я спокойно подошла к нему, постояла....а потом начала бить. БИТЬ. Больно, с размахами и без, ногами и руками, по голове и лицу, в живот и ноги. Потом, стала душить его, со всей силы, и орать то же, что и он мне какое-то время назад: я удушу тебя тварь, прямо здесь и сейчас. Он с перепугу начал защищаться, но моя агрессия была неуправляема. Он просто закрывал те части, которые успевал. Перестала, я лишь когда сама устала и заболели мои руки. Он попытался ухмыльнуться, мол это фигня. Но ухмылялся секунд 5. А потом молчал суток 3. Я почувствовала, что простила его. Простила, отпустила, и он больше не имеет власти надо мной. Ни моральной ни физической. Не боюсь, не люблю, не завишу. Просто ходит рядом, безразличный мне человек.
С тех пор прошло уже 9 месяцев. Муж шелковый, но мне - не нужный. Живем вместе. Я зарабатываю деньги в сети, получаю дет.пособие. Он любит, обожает малыша, возится с ним, по ночам вставал с рождения и по сей день к нему только он. Это его инициатива. И самое главное, на одном из форумов, где мы оба общались (форум одного из автоклубов), один молодой, очень перспектиный, симпатичный человек, признался мне в чувствах. Мы общаемся с ним, перезваниваемся. Пока я состою в браке, я не изменяю мужу физически. Это мой личный принцип. Но у меня появился близкий друг, который очень хочет стать мне еще ближе. Мною восхищаются, обо мне заботятся даже на расстоянии. Жизнь вновь заиграла. И еще это ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА ЖИТЬ - ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ, А ГДЕ-ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ ВЫ БЕЗУМНО НРАВИТЕСЬ!
Сейчас я живу, бывает и грустно и весело, но Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ. Я ЕЩЕ НЕ БЫЛА В ТЫСЯЧЕ СТРАН, НЕ ЕЛА ДИКОВИННЫХ БЛЮД, НЕ ТАНЦЕВАЛА ДО УТРА НА КАРНАВАЛАХ. Я еще не была очень-очень богата, и не поднималась на горы Тибета. В мире столько интересного, и я ХОЧУ СВОЮ ЖИЗНЬ РАЗУКРАСИТЬ. Я уже начала это делать.
Мой совет: выплачтесь и успокойтесь. Начните зарабатывать деньги (если нужно, в личке подскажу как), финансы - серьезная причина для опускания рук. Поверьте в себя, где-то есть человек, которому Вы НУЖНЫ!!! Но старайтесь стать счастливой не с кем-то, а сами по-себе!!!
Иногда и чёрная полоса жизни, может оказаться взлётной!

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Sanni, :13: :13: :13:
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Нет слов! Sanni, огромная благодарность. Думаю, что этим постом Вы спасли десятки жизней :13:
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»