Мечтала учиться и работать, а теперь...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Red_Rose
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мечтала учиться и работать, а теперь...

Сообщение Red_Rose »

Valery писал(а): Соответственно, осуществить программу исследования (правда, треть, я и так уже сделала) мне просто никто не даст. Сходить самой на прием к директору уже вряд ли имеет смысл - типа оправдаться или еще что-то... Понимаю, что это тупик, и из него как-то надо выйти, но совершенно не знаю, как.
А почему вы решили, что разговор с директором ни к чему не приведёт? Вот представьте, работаете вы в какой-нибудь организации, ждёте зарплату; и вдруг кто-то пришёл к начальнику и сообщил, что, по его мнению, вы совершенно не работали и зарплату вам платить не надо. Неужели вы смиритесь и ничего делать не будете? Так и останетесь без зарплаты...
Мне кажется, что раз уж столько усилий было потрачено, чтобы добиться того, что вы в данный момент имеете, - вам никак не стоит сдаваться. Ведь если логически рассудить, что изменится, если вы сходите к директору? Либо вы сможете урегулировать ситуацию, либо... всё останется, как есть. Другими словами, вы всё равно ничего не потеряете. А попытка - не пытка! ;)
Valery писал(а):А соревнование с сестрой - это Вы правильно заметили. Только не я его устроила, а родители, бабушки и дедушки.
Как я вас понимаю! Мне самой постоянно ставили в пример старшего брата. Он - молодец, закончил университет, нашёл престижную работу и т.д. А я после университета стала заниматься фрилансом, целыми днями сидела дома за компьютером и, по мнению родителей, занималась ерундой. Однако когда эту ерунду я перевела на другой уровень и открыла собственную фирму, родители поутихли.
Постарайтесь не обращать внимания на такие высказывания. Я понимаю, как это сложно. Но реально, проверено на собственном опыте :) Перестаньте поддаваться на провокации, и в конце концов провоцировать вас больше не будут.
Valery писал(а):А любимый муж.. Я, наверное, слишком сильно его люблю и боюсь быть для него обузой. Для него я хочу быть самой лучшей. Он говорит, что и так меня любит, но я боюсь, очень сильно боюсь его потерять. А бежать от своих проблем и страхов дальше уже некуда.
Вы и так - самая лучшая для вашего мужа! Ведь выбрал он именно вас, а не какую-нибудь другую девушку. Помните слова в ЗАГСе: "И в горе, и в радости"? Получается, что радости вы готовы делить со своим мужем, а горе - нет? А что касается "обузы"... знаете, "своя ноша не тянет". И я уверена, что ваш муж понимает, видит, чувствует, что с вами что-то происходит, и терпеливо ждёт, когда же вы соберётесь с мыслями и обо всём ему расскажете.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Психологический тест онлайн
ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

Иногда,когда уже невмоготу,хорошо полагаться на судьбу.Я сделала и делаю все,что в моих возможностях,но не очень все получается.Значит что то работает такое против меня,с чем я не смогу справиться,даже если стараюсь.Отпускаю ситуацию,перестаю переживать по возможности,продолжаю работать,но спокойно,чтобы хотя бы сберечь здоровье.
А насчет любимого:можно быть успешной,чистоплотной,прекрасной хозяйкой и наоборот:очень часто это не имеет значения.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Лерочка, у меня тут ещё несколько мыслей возникло по Вашей теме... ;)
Вспомните, новые открытия, или способность мыслить неординарно... и т.п. - всегда воспринимались в штыки, порождали зависть коллег , желание подавить дух, и навтыкать побольше палок в колеса.... ...
Думаю, Ваш рук-ль именно это и пытается сделать.
Валерия, у Вас есть надежный муж. Поговорите с ним без слез. Настройтесь отстаивать свою точку зрения решительно.
Жестко поговорите со своим рук-ем, дайте ему понять. что Вы достойный соперник и не собираетесь сдаваться.

Не отвлекайтесь на упреки матери и двигайтесь ТОЛЬКО ВПЕРЕД.

Удачи Вам. :13: :13: :13:
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".

Valery
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Valery »

Большое ВСЕМ СПАСИБО!!!Друзья, ВЫ Действительно помогаете людям. Дай Вам Бог здоровья и счастья. Я сегодня первый день проснулась без жуткой головной боли. И сразу позвонила любимому. Самое главное - действительно, что Он у меня есть.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Valery писал(а): И сразу позвонила любимому. Самое главное - действительно, что Он у меня есть.
А это, дорогая моя, 99% женского счастья! С чем вас и поздравляю. :13: :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Валерия, я прочитала Вашу тему и подумала: интересно было бы знать, что Ваши родители говорят Вике :)
Если они склонны ставить девочке в пример её сестру из педагогических побуждений, то есть вариант что разговор выглядит примерно так же. как и с Вами: "А вот Лера замужем! А вот у Леры очень хороший обеспеченный муж! А вот Лера выбрала себе такую интересную тему..." И бедная Вика кусает себе локти :(
Просто в том поколении очень редко кто может просто сказать ребёнку: "Ты молодец! Ты очень многого добилась, и сделаешь ещё больше!"
А иногда это так хочется услышать :(((

Valery
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Valery »

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Самое интересное, что дела у меня действительно начинают "разруливаться". В крайнем случае, сегодня мне уже предложили продолжить работу в другом институте.
А насчет Вики.. я не знаю, что ей говорят родители. Она тоже замужем. За своим научным руководителем. Правда, он ее старше на 23 года, но они тоже счастливы. Дома она бывает редко, раз в полгода максимум. Может, ее тоже так "достают", и из-за этого у нас не складываются отношения? Не знаю. Но о том, чтобы уйти из жизни, я уже точно не думаю.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А вот всё-таки подумайте :) Может, это просто их метод воспитания - сравнивать и тыкать в лицо каждой успехи ДРУГОЙ?
Так значит. тему можно перенести в "Они сделали свой выбор"?

Valery
Рядовой
Рядовой

Сообщение Valery »

Да. Еще раз - БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! :) :) :) :) :) :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»