Отстранённость. Как выбраться наружу?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
nataniel
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А может я схожу с ума...

Сообщение nataniel »

доброго времени суток, Лея!

может Вам поможет мой совет: чтобы не думать, не рыться в себе, нужно ДЕЛАТЬ.
что-нибудь. для близких, просто для людей.

На мой взгляд важно понять, что ты не один в мире, раскрыть глаза пока окончательно не замкнулся в себе.

Надеюсь, Вы избавитесь от никому не нужного самокопания.
:13:

Психологический тест онлайн
ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

Юлища писал(а):Ну романтика и желание побыть одной - это не так уж плохо... И подростковые мысли о своей исключительности, одиночестве и непонятости бывают практически у всех...
Главное, чтобы эти мысли не стали самоценны, не перетекли в любование своей непонятостью и несчастностью :(
Полностью согласна.Добавлю от себя:почему это все :разные чувства,мысли,недовольствие собой,окружающими,желания всякие-этого не должно быть.А все должно быть весело ,хорошо,понятно везде и во всем.Но так же не бывает.У многих так бывает, хотя бы периодами.
А маму в какой то степени я понимаю.С ее опыта пройденной жизни,вам не так уж и плохо:жива-здорова,есть любящая мама, есть образование,есть хорошая работа.И она просто хочет,чтоб вы быстрей восстановились после переживаний.А как помочь не знает.Да и устала.

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

ОлЯ_59 писал(а):И она просто хочет,чтоб вы быстрей восстановились после переживаний.А как помочь не знает.Да и устала.
Прошу прощения, но, как взрослая дочь- возражу. Да, мама устала. Я дочь? я человек! Не маленький ребенок, который рыдает из-за сломанной игрушки. У меня жизнь сломалась, у меня семья развалилась. Это недостаточно сильные переживания? Это не стоящие проблемы?
Почему бы усталой маме не сказать -"доченька, мне жаль, я тебя люблю. Скажи чем я могу тебе помочь?"
Почему усталая мама предпочитает выплеснуть- "уйти, напридумывала себе проблем", вместо того, чтобы не попробовать ВМЕСТЕ с дочерью помочь ей.
Оля- это безотносительно Вас. Это личное. Простите, если невольно задела.
Я не обвиняю никого. Но сколько раз я сталкиваюсь с невозможностью объяснить маме, что любовью нельзя причинять боль, что любовь милосердствует, что любовь все покрывает.. Я не могу донести до мамы простую мысль- если я у нее что-то прошу, значит я дошла до крайней черты, за которую мне и помыслить страшно.
А усталость мамина- она не видит этого.
Лея, дорогая! Помечтайте потихонечку о том, что солнышко будет светить завтра, о том, что Вы побалуете себя...что Вы любите- анчоусы? ананасы в шампанском? ванну с пеной?
вот все вместе совместите и один маленький вечер посвятите себе.
Вы у себя одна такая- самая лучшая. Кому какая разница- мечтательница Вы или прагматик? Главное, чтобы Вы смотрели в зеркало и Вам нравилось- что Вы там видите себя.
Мужчина, неумеющий ценить другого- плохой спутник в жизни. А Вы замечательная! Вам только немножко поверить в это надо. Вы самая лучшая. :25:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Лея, а ведь вам писать надо! Да-да, просто писать, излагать свои мысли, описывать чувства, совершенно не заботясь о том, чем они продиктованы и вызваны.
Мой вам совет, откройте тему в разделе "Дневники" или "Творчество". Начните писать, к вам придут единомышленники, близкие по духу люди - и вам станет гораздо легче жить. Друзья - это очень важно, и вот они-то очень скоро у вас появятся.
Потому что ни о каком самоубийстве вы на самом деле и не помышляете, вам просто до тошноты плохо одной.
Я права?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

Оля- это безотносительно Вас. Это личное. Простите, если невольно задела.
.
У меня двое сыновей взрослых,не женатых, :D вы меня абсолютно не задели.
Просто я хочу,чтоб Лея не зацикливалась,что она такая нелюбимая и заброшенная,никому не нужная.Я просто как мама рассуждаю,что как бы грустно и иногда горько не было,не так уже все тяжело и безвыходно.И хорошее все таки много наберется.

Лея
мл. сержант
мл. сержант

Re: Отстранённость. Как выбраться наружу?

Сообщение Лея »

Агния Львовна писал(а):Лея, а ведь вам писать надо! Да-да, просто писать, излагать свои мысли, описывать чувства, совершенно не заботясь о том, чем они продиктованы и вызваны.
Мой вам совет, откройте тему в разделе "Дневники" или "Творчество". Начните писать, к вам придут единомышленники, близкие по духу люди - и вам станет гораздо легче жить. Друзья - это очень важно, и вот они-то очень скоро у вас появятся.
Потому что ни о каком самоубийстве вы на самом деле и не помышляете, вам просто до тошноты плохо одной.
Я права?
Немножно нет.Есть(скажу БЫЛИ)мысли, что не хочу жить.У меня на руках шрамы,много...Уже совсем старые, и пусть будут,чтобы я об этом вспоминала и никогда так не делала.
А вообще все правильно и очень правильно, даже удивительно,что сама я не дошла до этой мысли(наверне другие мысли мешали*я улыбаюсь*) можно же писать, не старые(12-ти летние истории), а что то новое.Буду писать.
И к маме я поеду в августе, встреча-это наверное другое,это должно быть другим,тем более мы больше 2-х лет не виделись,только телефон.
Спасибо вам всем за поддержку.Читала сначала-плакала,перечитывала,вдумывалась...Ощущение поддержки,чувство,что не одна...Это хорошо.
И,напоследок,наверное уже неважно,но написать охота-у меня есть собака и зовут его Тотошка.Маленький чернй лохматый пудель. Я за него отвечаю. Это уже не одиночество.
Счастье-это песчинка,нужно уметь ее разглядеть.Я учусь...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Лея, давайте эту тему перенесем в "Суицид или жизнь. Они сделали свой выбор", а общение продолжим в дневниках? ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Лея
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лея »

Нужно обязательно перенести!!!
Счастье-это песчинка,нужно уметь ее разглядеть.Я учусь...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

:13: :13: :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»