А почему быть женщиной это быть одиноким человеком? Разве не бывает одиноких мужчин? Мне кажется ты идеализируешь мужскую жизнь. Просто не хочешь быть самой собой.зубастик писал(а): Не хочу я быть ни жертвой, ни королевой...Хочется нормальной мужской жизни. Женская достала. А ещё быть женщиной значит быть одиноким человеком
Надоела сама себе...
- Nikolay
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Надоела сама себе...
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Ветеран
Ну, у женщины не может быть друзей. Ведь дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Женской дружбы тоже не бывает,- это как раз ещё одна тема, над которой мужчины поржать любят..Слышала как-то..Nikolay писал(а):А почему быть женщиной это быть одиноким человеком? Разве не бывает одиноких мужчин?
Nikolay писал(а): Просто не хочешь быть самой собой.
Ну как можно хотеть быть собой, если я такая???
Угу..А для этого надо сесть замуж, рожать детей, варить обеды, обслуживать мужчину и выполнять прочие "женские обязанности" :28: Не хочу!! Не люблю детей, ненавижу готовить, не хочу сидеть в декретном отпуске и завидовать мужу, потому что у него будет нормальная полноценная жизнь, работа, друзья, бесплатная домработница и няня(жена то есть), а у меня ничегоNikolay писал(а):Полезный путь это принять данность - стать хорошим лосем, белкой и т.д., а в твоем случае стать женщиной. Проявить в себе свои женские качества, научится быть женщиной.

А женские качества - это слабость, эмоциональная неустойчивость и прочие неприятные женские свойства. Мужчинам это всё конечно нравится, потому что можно самоутверждаться за счёт такого человека. Но я не хочу чтобы кто-то за мой счёт самоутверждался.
Мужчинам больше дано, у них возможностей больше.Red_Rose писал(а):А чем отличается мужская жизнь от женской? Что ты не можешь делать, что может делать мужчина?
Не бывает женских профессий, работы, которую могла бы выполнять только женщина, а мужчина не мог бы. Постоянно с детства слышу фразу "Это не женское дело". А вот не мужских дел не бывает. Есть мужские профессии, которые женщине не под силу.
В семье главный мужчина, а женщина должна быть на втором месте из-за своей ущербности по сравнению с мужчиной. Но мне этого, к счастью, не светит. Мне мужчина не нужен, я замуж никогда не выйду замуж)
- МакГаффин
- Ветеран
зубастик,
Вы такая молодая, а мыслите стереотипами. Зачем Вам это? Зачем саму себя в рамки какие-то дурацкие, неизвестно кем придуманные, загонять?
Другое дело, нужно ли это Вам? Если нужно - путь свободен.
Вы такая молодая, а мыслите стереотипами. Зачем Вам это? Зачем саму себя в рамки какие-то дурацкие, неизвестно кем придуманные, загонять?
Но это ведь не более чем миф! Неужели Вы действительно это всерьез воспринимаете? Вы, может, и в анекдоты про тещу тоже верите?Ну, у женщины не может быть друзей. Ведь дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Женской дружбы тоже не бывает,- это как раз ещё одна тема, над которой мужчины поржать любят..Слышала как-то..
Кто Вам сказал, что обязательно так все должно быть? К нам тут заходила девушка, которая именно об этом мечтает - так ведь сама же, никто не заставляет. И Вас никто не заставляет, не хотите - не надо. Женщины разные бывают. Клеопатра, мать Тереза, Валентина Терешкова, Мария Кюри, Екатерина Великая, Клара Цеткин, княгиня Ольга, Мата Хари, Ангела Меркель, Маргарет Тэтчер, принцесса Диана, Майя Плисецкая, Галина Волчек - такие разные и все женщины.А для этого надо сесть замуж, рожать детей, варить обеды, обслуживать мужчину и выполнять прочие "женские обязанности" Не хочу!! Не люблю детей, ненавижу готовить, не хочу сидеть в декретном отпуске и завидовать мужу, потому что у него будет нормальная полноценная жизнь, работа, друзья, бесплатная домработница и няня(жена то есть), а у меня ничего
ИМХО, нет мужских и женских качеств. Просто они распределяются по-разному: кому-то больше одного, кому-то - другого.А женские качества - это слабость, эмоциональная неустойчивость и прочие неприятные женские свойства.
Еще один стереотип. Мужчинам нравится разное. А самоутверждаться за чужой счет свойственно людям с комплексом неполноценности или просто садистам - это не зависит от пола.Мужчинам это всё конечно нравится, потому что можно самоутверждаться за счёт такого человека.
Какие, например? Я что-то придумать не могу. У нас женщины работают и крановщиками, и грузчиками, и космонавтами ... А шпалы укладывать на железной дороге - практически исключительно женское занятиеЕсть мужские профессии, которые женщине не под силу.

-
- Ветеран
Интересно, а почему вот именно мне мои проблемы достались? Я конечно понимаю, что кто-то в этой жизни должен быть лузером...Но почему именно я?
Я вся какая-то не такая...Эта жизнь не для меня и я не для неё...
Интересно, вот кто меня сейчас такую на работу возьмёт? Я стеснительная, общаться не умею. Даже по телефону разговаривать боюсь
Мои проблемы с общением - это вообще что-то с чем-то
Я ни одного человека не знаю, у кого такие же. Мне всегда кажется, что люди, с которыми приходится общаться, плохо ко мне относятся. Когда я пытаюсь с кем-то общаться, мне кажется, что человек делает мне одолжение, поддерживая разговор. Я смущаюсь, когда вижу, что ко мне проявляют интерес, хвалят или благодарят. Не умею и боюсь просить о чём-либо.Ценю чужое мнение намного больше, чем своё собственное, боюсь выражать мнение, отличающееся от мнений других. Забиваю на то, что важно для меня, чтобы делать то, что хотят другие. Я слишком восприимчива к чувствам других людей, зависима от настроения окружающих ну и т.д...всего не помню.Так и существуем. Неадекватно как-то(((
Я вся какая-то не такая...Эта жизнь не для меня и я не для неё...
Интересно, вот кто меня сейчас такую на работу возьмёт? Я стеснительная, общаться не умею. Даже по телефону разговаривать боюсь

Мои проблемы с общением - это вообще что-то с чем-то

-
- Ветеран
Есть такие на самом деле. Мужики на их профессиональном форуме смеются над девчонками, которые туда хотят, и ругаются, что вот тётки лезут в их мужскую область деятельности. Не берут женщин и всё. Ну да ладно...МакГаффин писал(а):Какие, например? Я что-то придумать не могу. У нас женщины работают и крановщиками, и грузчиками, и космонавтами ... А шпалы укладывать на железной дороге - практически исключительно женское занятие Другое дело, нужно ли это Вам? Если нужно - путь свободен.
Если я так образование и не получу..И на работу, которая мне нужна, не устроюсь, пойду тоже шпалы укладывать

МакГаффин, вообще вы адекватные вполне вещи пишете.Мне нравится.
Мне просто с детства моя мать в голову вбивала, какой женщина должна быть. И не только мама. Находились ещё "добрые люди". А у меня своя голова не работает. Такая я от природы бестолковая(((На меня всю жизнь кто-то влияет. Вообще за меня всю жизнь всё решают другие: какой мне быть, как мне выглядеть, что мне делать...
Мне свободы не хватает и своей нормальной жизни

- Red_Rose
- Ветеран
Дружба бывает. Любая. Хоть женская, хоть мужская. Какая разница, какого пола люди, если у них нашлись общие интересы, есть о чём поговорить?зубастик писал(а): Ну, у женщины не может быть друзей. Ведь дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Женской дружбы тоже не бывает,- это как раз ещё одна тема, над которой мужчины поржать любят..Слышала как-то..
Так забей на стереотипы. Строй свою карьеру, занимайся работой. Найми домработницу, найми няню. В чём проблема-то? Тебя кто-то силком заставляет поселиться дома и быть домохозяйкой?Угу..А для этого надо сесть замуж, рожать детей, варить обеды, обслуживать мужчину и выполнять прочие "женские обязанности" :28: Не хочу!! Не люблю детей, ненавижу готовить, не хочу сидеть в декретном отпуске и завидовать мужу, потому что у него будет нормальная полноценная жизнь, работа, друзья, бесплатная домработница и няня(жена то есть), а у меня ничего![]()
Я, кстати, также считаю, как и ты. Но вот замуж вышла, мужа своего люблю. Да, не готовлю ему борщи, потому что есть рестораны и кафешки. Не заморачиваюсь стиркой и уборкой одна, это мы можем делать вместе. Потому что это не "женская работа", и не "мужская", а просто дома надо поддерживать чистоту и порядок.
Женщины, кстати, эмоционально устойчивей, чем мужчины. Почему? У нас есть подруги, с которыми мы делимся своими проблемами, чувствами, переживаниями. Мужчины обычно носят это всё в себе. Не помню, где именно, но где-то читала, что это одна из причин, почему продолжительность жизни мужчин гораздо меньше.А женские качества - это слабость, эмоциональная неустойчивость и прочие неприятные женские свойства
Так не допускай, чтобы это происходило!Мужчинам это всё конечно нравится, потому что можно самоутверждаться за счёт такого человека.
Но я не хочу чтобы кто-то за мой счёт самоутверждался.
Не мужское дело - рожать детей!Мужчинам больше дано, у них возможностей больше.
Не бывает женских профессий, работы, которую могла бы выполнять только женщина, а мужчина не мог бы. Постоянно с детства слышу фразу "Это не женское дело". А вот не мужских дел не бывает. Есть мужские профессии, которые женщине не под силу.

А вообще я когда поступала в институт, в приёмной комиссии все просто со смеху умирали: "Девушка? На прикладную математику и информатику? Куда катится мир?!"... И ничего, выучилась, работаю. Теперь я смеюсь, когда мне говорят, что программирование - "не женское дело" (типа там логика нужна, а у женщин она неправильная

Далее. Что я сама по жизни умею делать... Как я уже писала, я раньше придерживалась такого же мнения, как и ты. Так вот, я могу сделать дома ремонт, без посторонней помощи, я могу нарубить дров для костра, я могу починить проводку, заменить розетку, повесить люстру, починить телевизор, врезать в дверь замок, зарабатывать деньги, чтобы прокормить всю семью и т.д. Это все, что принято считать "не женским делом". Пойми, твой пол никак не отражается на твоих способностях и возможностях. Да, чуть не забыла. При всём при этом, внешне я просто хрупкая стройная девушка, и никто бы даже и не подумал при виде меня, что все "мужские дела" по дому я могу делать сама.
В семье главное - ЛЮБОВЬ.В семье главный мужчина, а женщина должна быть на втором месте из-за своей ущербности по сравнению с мужчиной. Но мне этого, к счастью, не светит.

Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...
-
- Ветеран
Если бы я не была женщиной, я бы после школы поступала туда, куда хотела. Женщин туда не берут. Пришлось учиться там, где было неинтересно. И вот результат. Того, о чём я всю жизнь мечтала, у меня никогда не будет. И я вообще не знаю, куда себя девать.
Через пару лет родственники и знакомые будут над душой стоять, спрашивать, почему до сих пор замуж не вышла и когда собираюсь. Старой девой будут обзывать. Считается, что вот обязательно женщина должна замужем сидеть. С мужчинами такого не бывает. Что-то я ни разу не слышала, чтоб мужика старым девственником кто-нибудь назвал.
А ещё женщин бьют, насилуют и унижают. В целом мужчины ведь физически сильнее.
Успешных мужчин гораздо больше, чем успешных женщин.
Я в семь-восемь часов вечера без скандала на улицу выйти не могу. Родители, видите ли, волнуются. Ведь молодой девушке нельзя так "поздно" ходить одной. А младший брат сколько угодно может по ночам гулять, ему никто ничего не скажет. Если меня в девять-десять дома нет, мне начинают звонить, спрашивать, где это я "ночью" шляюсь.
Через пару лет родственники и знакомые будут над душой стоять, спрашивать, почему до сих пор замуж не вышла и когда собираюсь. Старой девой будут обзывать. Считается, что вот обязательно женщина должна замужем сидеть. С мужчинами такого не бывает. Что-то я ни разу не слышала, чтоб мужика старым девственником кто-нибудь назвал.
А ещё женщин бьют, насилуют и унижают. В целом мужчины ведь физически сильнее.
Я в семь-восемь часов вечера без скандала на улицу выйти не могу. Родители, видите ли, волнуются. Ведь молодой девушке нельзя так "поздно" ходить одной. А младший брат сколько угодно может по ночам гулять, ему никто ничего не скажет. Если меня в девять-десять дома нет, мне начинают звонить, спрашивать, где это я "ночью" шляюсь.
- Red_Rose
- Ветеран
А куда ты хотела поступать?зубастик писал(а):Если бы я не была женщиной, я бы после школы поступала туда, куда хотела. Женщин туда не берут. Пришлось учиться там, где было неинтересно. И вот результат. Того, о чём я всю жизнь мечтала, у меня никогда не будет. И я вообще не знаю, куда себя девать.
Ты слишком восприимчива к мнению посторонних. Впрочем, ты и сама об этом уже писала. Пойми, у тебя своя жизнь, свои ценности, свои идеалы. Не иди на поводу у общества, делай то, что считаешь нужным (в рамках разумного, конечно же).Через пару лет родственники и знакомые будут над душой стоять, спрашивать, почему до сих пор замуж не вышла и когда собираюсь. Старой девой будут обзывать. Считается, что вот обязательно женщина должна замужем сидеть. С мужчинами такого не бывает. Что-то я ни разу не слышала, чтоб мужика старым девственником кто-нибудь назвал.
В соседней теме как раз это обсуждается. Мужчина тоже может подвергнуться насилию. Только вот жить после этого для мужчины становится невыносимым. Да, нам, женщинам, это проще пережить. Тоже нелегко, но проще.А ещё женщин бьют, насилуют и унижают. В целом мужчины ведь физически сильнее.
А вот моя мама постоянно звонит отцу, когда его в девять вечера ещё нет дома. Знаешь, почему? Отморозкам плевать кто ты - мужчина или женщина.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...
-
- Ветеран
Прошло одиннадцать месяцев со дня моей регистрации на этом форуме. Я с тех пор очень изменилась. Самоубийство и мысли о нем теперь представляются мне чем-то совершенно противоестественным. И я уверена в том, что они ни при каких обстоятельствах ко мне не вернутся.
Я верю в то, что многое в жизни и в себе самой можно изменить, чем я и пытаюсь сейчас заниматься.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этой моей теме и в дневнике
Перенесите пожалуйста тему в раздел "Суицид или жизнь. Они сделали выбор".
Я верю в то, что многое в жизни и в себе самой можно изменить, чем я и пытаюсь сейчас заниматься.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этой моей теме и в дневнике

Перенесите пожалуйста тему в раздел "Суицид или жизнь. Они сделали выбор".