Надоела сама себе...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Надоела сама себе...

Сообщение Nikolay »

зубастик писал(а): Не хочу я быть ни жертвой, ни королевой...Хочется нормальной мужской жизни. Женская достала. А ещё быть женщиной значит быть одиноким человеком :(
А почему быть женщиной это быть одиноким человеком? Разве не бывает одиноких мужчин? Мне кажется ты идеализируешь мужскую жизнь. Просто не хочешь быть самой собой.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Диагностика предрасположенности к суициду
зубастик
Ветеран
Ветеран

Сообщение зубастик »

Nikolay писал(а):А почему быть женщиной это быть одиноким человеком? Разве не бывает одиноких мужчин?
Ну, у женщины не может быть друзей. Ведь дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Женской дружбы тоже не бывает,- это как раз ещё одна тема, над которой мужчины поржать любят..Слышала как-то..
Nikolay писал(а): Просто не хочешь быть самой собой.

Ну как можно хотеть быть собой, если я такая???
Nikolay писал(а):Полезный путь это принять данность - стать хорошим лосем, белкой и т.д., а в твоем случае стать женщиной. Проявить в себе свои женские качества, научится быть женщиной.
Угу..А для этого надо сесть замуж, рожать детей, варить обеды, обслуживать мужчину и выполнять прочие "женские обязанности" :28: Не хочу!! Не люблю детей, ненавижу готовить, не хочу сидеть в декретном отпуске и завидовать мужу, потому что у него будет нормальная полноценная жизнь, работа, друзья, бесплатная домработница и няня(жена то есть), а у меня ничего :(
А женские качества - это слабость, эмоциональная неустойчивость и прочие неприятные женские свойства. Мужчинам это всё конечно нравится, потому что можно самоутверждаться за счёт такого человека. Но я не хочу чтобы кто-то за мой счёт самоутверждался.
Red_Rose писал(а):А чем отличается мужская жизнь от женской? Что ты не можешь делать, что может делать мужчина?
Мужчинам больше дано, у них возможностей больше.
Не бывает женских профессий, работы, которую могла бы выполнять только женщина, а мужчина не мог бы. Постоянно с детства слышу фразу "Это не женское дело". А вот не мужских дел не бывает. Есть мужские профессии, которые женщине не под силу.
В семье главный мужчина, а женщина должна быть на втором месте из-за своей ущербности по сравнению с мужчиной. Но мне этого, к счастью, не светит. Мне мужчина не нужен, я замуж никогда не выйду замуж)

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

зубастик,
Вы такая молодая, а мыслите стереотипами. Зачем Вам это? Зачем саму себя в рамки какие-то дурацкие, неизвестно кем придуманные, загонять?
Ну, у женщины не может быть друзей. Ведь дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Женской дружбы тоже не бывает,- это как раз ещё одна тема, над которой мужчины поржать любят..Слышала как-то..
Но это ведь не более чем миф! Неужели Вы действительно это всерьез воспринимаете? Вы, может, и в анекдоты про тещу тоже верите?
А для этого надо сесть замуж, рожать детей, варить обеды, обслуживать мужчину и выполнять прочие "женские обязанности" Не хочу!! Не люблю детей, ненавижу готовить, не хочу сидеть в декретном отпуске и завидовать мужу, потому что у него будет нормальная полноценная жизнь, работа, друзья, бесплатная домработница и няня(жена то есть), а у меня ничего
Кто Вам сказал, что обязательно так все должно быть? К нам тут заходила девушка, которая именно об этом мечтает - так ведь сама же, никто не заставляет. И Вас никто не заставляет, не хотите - не надо. Женщины разные бывают. Клеопатра, мать Тереза, Валентина Терешкова, Мария Кюри, Екатерина Великая, Клара Цеткин, княгиня Ольга, Мата Хари, Ангела Меркель, Маргарет Тэтчер, принцесса Диана, Майя Плисецкая, Галина Волчек - такие разные и все женщины.
А женские качества - это слабость, эмоциональная неустойчивость и прочие неприятные женские свойства.
ИМХО, нет мужских и женских качеств. Просто они распределяются по-разному: кому-то больше одного, кому-то - другого.
Мужчинам это всё конечно нравится, потому что можно самоутверждаться за счёт такого человека.
Еще один стереотип. Мужчинам нравится разное. А самоутверждаться за чужой счет свойственно людям с комплексом неполноценности или просто садистам - это не зависит от пола.
Есть мужские профессии, которые женщине не под силу.
Какие, например? Я что-то придумать не могу. У нас женщины работают и крановщиками, и грузчиками, и космонавтами ... А шпалы укладывать на железной дороге - практически исключительно женское занятие :D Другое дело, нужно ли это Вам? Если нужно - путь свободен.

зубастик
Ветеран
Ветеран

Сообщение зубастик »

Интересно, а почему вот именно мне мои проблемы достались? Я конечно понимаю, что кто-то в этой жизни должен быть лузером...Но почему именно я?
Я вся какая-то не такая...Эта жизнь не для меня и я не для неё...
Интересно, вот кто меня сейчас такую на работу возьмёт? Я стеснительная, общаться не умею. Даже по телефону разговаривать боюсь :(
Мои проблемы с общением - это вообще что-то с чем-то :17: Я ни одного человека не знаю, у кого такие же. Мне всегда кажется, что люди, с которыми приходится общаться, плохо ко мне относятся. Когда я пытаюсь с кем-то общаться, мне кажется, что человек делает мне одолжение, поддерживая разговор. Я смущаюсь, когда вижу, что ко мне проявляют интерес, хвалят или благодарят. Не умею и боюсь просить о чём-либо.Ценю чужое мнение намного больше, чем своё собственное, боюсь выражать мнение, отличающееся от мнений других. Забиваю на то, что важно для меня, чтобы делать то, что хотят другие. Я слишком восприимчива к чувствам других людей, зависима от настроения окружающих ну и т.д...всего не помню.Так и существуем. Неадекватно как-то(((

зубастик
Ветеран
Ветеран

Сообщение зубастик »

МакГаффин писал(а):Какие, например? Я что-то придумать не могу. У нас женщины работают и крановщиками, и грузчиками, и космонавтами ... А шпалы укладывать на железной дороге - практически исключительно женское занятие Другое дело, нужно ли это Вам? Если нужно - путь свободен.
Есть такие на самом деле. Мужики на их профессиональном форуме смеются над девчонками, которые туда хотят, и ругаются, что вот тётки лезут в их мужскую область деятельности. Не берут женщин и всё. Ну да ладно...
Если я так образование и не получу..И на работу, которая мне нужна, не устроюсь, пойду тоже шпалы укладывать :)
МакГаффин, вообще вы адекватные вполне вещи пишете.Мне нравится.
Мне просто с детства моя мать в голову вбивала, какой женщина должна быть. И не только мама. Находились ещё "добрые люди". А у меня своя голова не работает. Такая я от природы бестолковая(((На меня всю жизнь кто-то влияет. Вообще за меня всю жизнь всё решают другие: какой мне быть, как мне выглядеть, что мне делать...
Мне свободы не хватает и своей нормальной жизни :(((

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

зубастик писал(а): Ну, у женщины не может быть друзей. Ведь дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Женской дружбы тоже не бывает,- это как раз ещё одна тема, над которой мужчины поржать любят..Слышала как-то..
Дружба бывает. Любая. Хоть женская, хоть мужская. Какая разница, какого пола люди, если у них нашлись общие интересы, есть о чём поговорить?
Угу..А для этого надо сесть замуж, рожать детей, варить обеды, обслуживать мужчину и выполнять прочие "женские обязанности" :28: Не хочу!! Не люблю детей, ненавижу готовить, не хочу сидеть в декретном отпуске и завидовать мужу, потому что у него будет нормальная полноценная жизнь, работа, друзья, бесплатная домработница и няня(жена то есть), а у меня ничего :(
Так забей на стереотипы. Строй свою карьеру, занимайся работой. Найми домработницу, найми няню. В чём проблема-то? Тебя кто-то силком заставляет поселиться дома и быть домохозяйкой?
Я, кстати, также считаю, как и ты. Но вот замуж вышла, мужа своего люблю. Да, не готовлю ему борщи, потому что есть рестораны и кафешки. Не заморачиваюсь стиркой и уборкой одна, это мы можем делать вместе. Потому что это не "женская работа", и не "мужская", а просто дома надо поддерживать чистоту и порядок.
А женские качества - это слабость, эмоциональная неустойчивость и прочие неприятные женские свойства
Женщины, кстати, эмоционально устойчивей, чем мужчины. Почему? У нас есть подруги, с которыми мы делимся своими проблемами, чувствами, переживаниями. Мужчины обычно носят это всё в себе. Не помню, где именно, но где-то читала, что это одна из причин, почему продолжительность жизни мужчин гораздо меньше.
Мужчинам это всё конечно нравится, потому что можно самоутверждаться за счёт такого человека.
Но я не хочу чтобы кто-то за мой счёт самоутверждался.
Так не допускай, чтобы это происходило!
Мужчинам больше дано, у них возможностей больше.
Не бывает женских профессий, работы, которую могла бы выполнять только женщина, а мужчина не мог бы. Постоянно с детства слышу фразу "Это не женское дело". А вот не мужских дел не бывает. Есть мужские профессии, которые женщине не под силу.
Не мужское дело - рожать детей! :)
А вообще я когда поступала в институт, в приёмной комиссии все просто со смеху умирали: "Девушка? На прикладную математику и информатику? Куда катится мир?!"... И ничего, выучилась, работаю. Теперь я смеюсь, когда мне говорят, что программирование - "не женское дело" (типа там логика нужна, а у женщин она неправильная :D ).
Далее. Что я сама по жизни умею делать... Как я уже писала, я раньше придерживалась такого же мнения, как и ты. Так вот, я могу сделать дома ремонт, без посторонней помощи, я могу нарубить дров для костра, я могу починить проводку, заменить розетку, повесить люстру, починить телевизор, врезать в дверь замок, зарабатывать деньги, чтобы прокормить всю семью и т.д. Это все, что принято считать "не женским делом". Пойми, твой пол никак не отражается на твоих способностях и возможностях. Да, чуть не забыла. При всём при этом, внешне я просто хрупкая стройная девушка, и никто бы даже и не подумал при виде меня, что все "мужские дела" по дому я могу делать сама.
В семье главный мужчина, а женщина должна быть на втором месте из-за своей ущербности по сравнению с мужчиной. Но мне этого, к счастью, не светит.
В семье главное - ЛЮБОВЬ. :13:
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

зубастик
Ветеран
Ветеран

Сообщение зубастик »

Если бы я не была женщиной, я бы после школы поступала туда, куда хотела. Женщин туда не берут. Пришлось учиться там, где было неинтересно. И вот результат. Того, о чём я всю жизнь мечтала, у меня никогда не будет. И я вообще не знаю, куда себя девать.
Через пару лет родственники и знакомые будут над душой стоять, спрашивать, почему до сих пор замуж не вышла и когда собираюсь. Старой девой будут обзывать. Считается, что вот обязательно женщина должна замужем сидеть. С мужчинами такого не бывает. Что-то я ни разу не слышала, чтоб мужика старым девственником кто-нибудь назвал.
А ещё женщин бьют, насилуют и унижают. В целом мужчины ведь физически сильнее.
Успешных мужчин гораздо больше, чем успешных женщин.
Я в семь-восемь часов вечера без скандала на улицу выйти не могу. Родители, видите ли, волнуются. Ведь молодой девушке нельзя так "поздно" ходить одной. А младший брат сколько угодно может по ночам гулять, ему никто ничего не скажет. Если меня в девять-десять дома нет, мне начинают звонить, спрашивать, где это я "ночью" шляюсь.

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

зубастик писал(а):Если бы я не была женщиной, я бы после школы поступала туда, куда хотела. Женщин туда не берут. Пришлось учиться там, где было неинтересно. И вот результат. Того, о чём я всю жизнь мечтала, у меня никогда не будет. И я вообще не знаю, куда себя девать.
А куда ты хотела поступать?
Через пару лет родственники и знакомые будут над душой стоять, спрашивать, почему до сих пор замуж не вышла и когда собираюсь. Старой девой будут обзывать. Считается, что вот обязательно женщина должна замужем сидеть. С мужчинами такого не бывает. Что-то я ни разу не слышала, чтоб мужика старым девственником кто-нибудь назвал.
Ты слишком восприимчива к мнению посторонних. Впрочем, ты и сама об этом уже писала. Пойми, у тебя своя жизнь, свои ценности, свои идеалы. Не иди на поводу у общества, делай то, что считаешь нужным (в рамках разумного, конечно же).
А ещё женщин бьют, насилуют и унижают. В целом мужчины ведь физически сильнее.
Успешных мужчин гораздо больше, чем успешных женщин.
Я в семь-восемь часов вечера без скандала на улицу выйти не могу. Родители, видите ли, волнуются. Ведь молодой девушке нельзя так "поздно" ходить одной. А младший брат сколько угодно может по ночам гулять, ему никто ничего не скажет. Если меня в девять-десять дома нет, мне начинают звонить, спрашивать, где это я "ночью" шляюсь.
В соседней теме как раз это обсуждается. Мужчина тоже может подвергнуться насилию. Только вот жить после этого для мужчины становится невыносимым. Да, нам, женщинам, это проще пережить. Тоже нелегко, но проще.
А вот моя мама постоянно звонит отцу, когда его в девять вечера ещё нет дома. Знаешь, почему? Отморозкам плевать кто ты - мужчина или женщина.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

зубастик
Ветеран
Ветеран

Сообщение зубастик »

Прошло одиннадцать месяцев со дня моей регистрации на этом форуме. Я с тех пор очень изменилась. Самоубийство и мысли о нем теперь представляются мне чем-то совершенно противоестественным. И я уверена в том, что они ни при каких обстоятельствах ко мне не вернутся.
Я верю в то, что многое в жизни и в себе самой можно изменить, чем я и пытаюсь сейчас заниматься.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этой моей теме и в дневнике :25: :25: :25:
Перенесите пожалуйста тему в раздел "Суицид или жизнь. Они сделали выбор".

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»