Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
netak
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Сообщение netak »

Чарльз Спенсер Чаплин. As I Began to Love Myself
(Речь на собственное 70-летие)
Когда я начал любить себя

"Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, ято я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется "Подлинность".
Когда я начал любить себя, я понял как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время ещё не подошло, и человек ещё не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это "Признание".
Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это "Зрелость".
Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и всё происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это "Уверенность в себе".
Когда я начал любить себя, я перестал красть своё собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит моё сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своём собственном ритме. Сегодня я называю это "Простота".
Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это "Любовь к самому себе".
Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором всё происходит. Теперь я живу каждый день, день за днём, и называю это "Осуществление".
Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь "Мудрость сердца".
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звёзды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, это — "Жизнь"!"

Диагностика предрасположенности к суициду
Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Данную тему, мы предлагаем закрыть, а если вам станет тяжело и вы захотите обсудить что-то именно в этом разделе, то тему можно будет открыть
Хорошо. А можно эту тему перенести в дневники?
"Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, ято я живу против своей собственной истинности.
Вот с этим я полностью согласна.
Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти.
Значит, то, что окружает, выбрано правильно. Хуже, когда то, что окружает, приглашает деградировать. :D Как вариант – изменить то, что окружает.
Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит моё сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своём собственном ритме.
Это, конечно, хорошо, только вот как найти то дело, которое будет приносить радость?
И ещё возникает один вопрос – за что начать себя любить-то?
В каждом заборе должна быть дырка (с)

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Алина Т писал(а):Хорошо. А можно эту тему перенести в дневники?
Темы из практического раздела у нас в дневники больше не переносятся, поэтому мы вам и предложили открыть новую. :ulibka:
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Спасибо всем откликнувшимся за советы и участие! :13: Думаю, тему действительно можно закрывать, хотя я и не решила свою проблему до конца, теперь я вижу варианты ее решения. :D
В каждом заборе должна быть дырка (с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»