Устала от такой жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от такой жизни

Сообщение Винни »

ALIAS писал(а): Все предъявления в общем начинаются с брата, как только я ему что-нибудь скажу или накричу.
То есть все конфликты начинаются с того, что Вы кричите на младшего брата? Я правильно Вас поняла?
ALIAS писал(а):
Я даже не знаю верю ли в бога, но верю что что-то есть свыше. Какой-то высший разум, называемый богом.
У Вас семья неверующая?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

ALIAS писал(а): Если честно в церкви была только пару раз. Мне не комфортно находиться в таких местах. Я не знаю как себя там вести и что нужно делать.
А у Вас среди знакомых никого нет, кто мог бы Вам в этом помочь?
ALIAS писал(а): Были случаи когда я иногда забывала убрать что-то во время. По этому поводу у нас отчим только. Он несется с шипением в мою комнату и утверждает что пятый раз повторил. Я спокойно иду делать. Но он как старая заевшая пластинка матами что-то себе под нос бубнит.
"Шипение" отчима происходит только в тех случаях, когда Вы забываете вовремя что-то убрать?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

ALIAS
Рядовой
Рядовой

Сообщение ALIAS »

семья верующая
Не то что кричу, подхожу и спрашиваю зачем он это сделал? Он всегда отвечает что это не он, потом говорит что нечаянно. Например корректор пролить мне на стул, разрисовать что-нибудь. Я ему объясняю что нечаянно этого сделать нельзя. Мать сразу подбегает и матом орет на меня че я до него дое....сь ...
А отчим шипит если я не соглашаюсь с его словами. Что-то не по егоному. Он то меня ругает по делу, только об этом ходит и долго припоминает.
Просто получается так, когда я пытаюсь выяснить почему брат так сделал, подлетает мама. а затем уже и отчим. В конце концов все на меня.
Винни писал(а):
ALIAS писал(а): Если честно в церкви была только пару раз. Мне не комфортно находиться в таких местах. Я не знаю как себя там вести и что нужно делать.
А у Вас среди знакомых никого нет, кто мог бы Вам в этом помочь?

Если честно, то я не привыкла обращаться к кому-то за помощью, всегда проблемы решаю сама. Да и как-то стыдно с ними разговаривать на эту тему.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

ALIAS писал(а):
семья верующая
Не то что кричу, подхожу и спрашиваю зачем он это сделал?
Если честно, то я не привыкла обращаться к кому-то за помощью, всегда проблемы решаю сама. Да и как-то стыдно с ними разговаривать на эту тему.
Если Ваши выяснения с братом кончаются таким образом, то зачем их устраивать?
Может быть, Ваша проблема в том, что Вы ни к кому не хотите обращаться за помощью. Если семья верующая, то почему бы не пойти в церковь вместе с ними и не попросить, чтобы научили тому, что Вы еще не знаете и не умеете? Спросить то, чего не знаете, не стыдно.

ALIAS
Рядовой
Рядовой

Сообщение ALIAS »

Если Ваши выяснения с братом кончаются таким образом, то зачем их устраивать?
Может быть, Ваша проблема в том, что Вы ни к кому не хотите обращаться за помощью. Если семья верующая, то почему бы не пойти в церковь вместе с ними и не попросить, чтобы научили тому, что Вы еще не знаете и не умеете? Спросить то, чего не знаете, не стыдно.
ну неужели это должно быть безнаказанным или даже оставить без внимания чтобы он дальше так поступал. А потом будет думать раз ему в этот раз ничего не сказали значит можно еще раз так делать...
Семья в бога верит, но никогда не ходят в церковь. А если я позову маму, она в любом случае никуда не пойдет. Она устает с работы либо лень выходить из дому...

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, ALIAS.
Давно хотела вам на писать, но не было возможности...
ну неужели это должно быть безнаказанным или даже оставить без внимания чтобы он дальше так поступал. А потом будет думать раз ему в этот раз ничего не сказали значит можно еще раз так делать...
я думаю, что он может делать это или из шалости, или из желания насолить вам.... у вас не возниколо такого ощущения? в таком случае ваши нравоучения и :veto: :veto: "больше так не делай" только подзадоривают его.
Знаете, есть такие невидимые нити в семье, когда люди больше, чем говорят, передают "сообщения" между собой без слов. Например, мама входит в комнату, а вы понимаете, какое у нее настроение. И вот в вашей (в любой) семье, проблема, если она связана с несколькими людьми, предназначена для решения каждой из сторон. мама должна решить этот конфликт по-своему, вы-по своему, отчим - по-своему.
Получается так, что мама чувствует комплекс вины по отношению к вам, потому что создав другую семью, вы остались "за бортом", отчим чувствует раздражение, что с ним живет уже взрослая дочь, фактически ему чужая, брат борется за любовь мамы с вами, и провоцирует вас на то, чтобы мама срывала на вас досаду (ведь он знает, какой будет ее реакция). Замыкается психопатический круг в семье. Чтобы этот круг перестал быть кругом, кому-то из вас, самому сознательному, нужно понять, что делать, как решить поставленную задачу.
И этим решением отношения в семье улучшатся. Пусть это будет ваше решение стать взрослой. Вам станет намного легче увидеть, понять, и решить вашу проблему.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

ALIAS писал(а): ну неужели это должно быть безнаказанным или даже оставить без внимания чтобы он дальше так поступал. А потом будет думать раз ему в этот раз ничего не сказали значит можно еще раз так делать...
У него есть родители, они за него отвечают, а Вам не стоит брать на себя их функции, тем более, что это приводит к скандалам в доме.
ALIAS писал(а): Семья в бога верит, но никогда не ходят в церковь. А если я позову маму, она в любом случае никуда не пойдет. Она устает с работы либо лень выходить из дому...
Если у Вас нет воцерковленных друзей и знакомых, идите в храм, обратитесь к кому-нибудь из работающих там и скажите, что Вы первый раз, но хотите научиться (перед этим попросите Бога, чтобы послал Вам хорошего человека, который поможет научиться). Учиться не стыдно.

ALIAS
Рядовой
Рядовой

Сообщение ALIAS »

Спасибо огромное этому и сайту и всем кто смог помочь мне советом! Я учту ваши советы, постараюсь относиться спокойнее к проблемам и не принимать скоропешных решений. Вы помогли мне разобраться, так как обиженный человек видит только проблему со своей стороны. Задавая мне вопросы, я стала во многих моментах уже задумываться. Я очень вам благодарна!

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

очень рада))
закрываем тему и переносим в "суицид или жизнь"?

ALIAS
Рядовой
Рядовой

Сообщение ALIAS »

shennal писал(а):очень рада))
закрываем тему и переносим в "суицид или жизнь"?
Конечно же в жизнь! Ведь жизнь нам дается прожить один раз и я ее проживу как надо!)))

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»