masha_1994 писал(а): Я начала пропускать занятия... Я не сдала контрольные, не сдала сессию по двум предметам. Но верю, что еще можно сдать... Но возникает какой-то внутренний барьер, он мешает пойти в техникум и сделать это...
Очень тебя понимаю, Маша. Бывает невыносимо тяжело идти на учебу сдавать долги и выглядеть перед преподавателем безответственным человеком, который не справился с заданием в срок. Очень тяжело, но надо четко расставить внутри приоритеты: учеба важнее страха перед публичным признанием своих недостатков и слабостей. Преодолеть себя в твоей ситуации будет серьезным подвигом.
Есть страх, есть лень... обидно, но еще обиднее продолжать разрешать им поедать твою самооценку и портить твою жизнь. Надо бороться)) У меня даже советы есть))
Выясни ближайшую дату, когда можно сдать долг, рассчитай, успеешь ли ты за это время сделать задание, постарайся все дела отодвинуть, можно и от сна немножко времени забрать.
Проиграй у себя в голове ситуацию, как ты будешь сдавать долг преподавателю. В красках, деталях и всех возможных страшных вариациях развития событий. Как поздороваешься с преподавателем; как сообщишь ему о своем долге; как извинишься, за то, что не получилось сдать своевременно; что ответишь на вопрос, о причине такой поздней сдачи; как воспринять возможные упреки преподавателя... вытащи все самые страшные ожидания из своей головы и воплоти их в воображении. И так надо прокручивать ситуацию в голове много раз, пока страх не ослабеет или не уйдет вообще. Сначала будет очень сложно, но постепенно легче. Когда примерно знаешь чего ждать, не так страшно
И еще, если ты задание еще не сделала, советую, сначала осуществить вышеописанную подготовку, потому что делать что-то, когда над тобой висит дополнительный страх, связанный с этим, очень напряжно.
Я мягкотелое существо, которое не может ничего добиться в этой жизни. Которое ничего из себя не представляет. Безвольное, бесхарактерное. Которое легко сбить с ног, которое не верит в себя.
Маша, это непросто, но постарайся в себе развить спокойное отношение к поражениям. Постарайся совершать вылазки в реальность и при этом быть морально готовой к тому, что она может тебя раздавить, это нормально. Она тебя давит, а ты зато ее в это время познаешь и следующий раз раздавить тебя будет сложнее. Боль от столкновения с жизнью, это не боль поражения, это боль от адаптации к ней
И это очень большая ошибка - мерить себя одной лишь силой характера. Кто сказал, что это определяющая черта, которая сводит все остальное в человеке на нет? Если уж оценивать себя, то оценивать объективно. Предположим, что характер слабый, ок, поставили минус напротив этого пункта, переходим к следующему... что в тебе есть хорошего? Только честно
Что все мои стремления изменить жизнь - тщетны. Зачем я живу, я не понимаю... Лучше бы я вообще не рождалась на этот свет....
Благо, что они вообще есть

Уже очень хорошо

Просто не всегда получается сразу эти стремления приложить в нужном направлении. Надо помучаться, поошибаться и достойно пережить последствия... Удачи тебе, ты можешь справиться