Всем привет!
Хочу рассказать вам грустную историю.
У меня за спиной около 30 суицидальных попыток, 17 госпитализаций, 5 из которых через реанимацию, и депрессия, депрессия, депрессия. Как-то так.
Менялись лечащие врачи, менялись препараты, пыталась справляться самостоятельно... Много чего было.
Сейчас уже все по-другому: у меня есть любимый муж, я уже почти закончила универ по любимой специальности, у меня самый лучший психиатр, я работаю с прекрасным психологом, друзья, семья, работа, жизнь - все отлично. Даже шрамов на руках не видно за татуировками
Но есть одно но. И это мое "богатое" прошлое.
Дело в том, что я заработала себе психотравму из-за постоянных суицидов и госпитализаций. Есть множество триггеров, которые срывают мою адаптацию и вгоняют в тяжелую депрессию. Благо, рядом всегда есть врач, который может меня вытащить и идеально подобрать препараты.
Сейчас я работаю с психологом, с которым мы разбираем всю мою историю с самого начала. Это очень, ОЧЕНЬ тяжело. И работы еще предстоит много. Я не знаю, наступит ли когда-нибудь время, когда я смогу не падать в обморок, проходя мимо психиатрической больницы, не думать о суициде, когда сталкиваюсь с напоминаниями о нем в жизни/фильмах/книгах, не впадать в тяжелейшую депрессию из-за воспоминаний о своем прошлом.
Теперь я знаю, как можно себя убить, и у меня бывают мысли о суициде в периоды депрессии. Но я никогда этого больше не сделаю.
Я прошла через ад, и не хочу, чтобы кто-то это повторял. Не совершайте свою первую попытку! А если она у вас уже была - остановитесь!! В жизни бывает все, и, поверьте, у меня много чего было. Но, как показывает практика, это все временно. У меня все наладилось, наладится и у вас. Но прошлое никуда не денется. Я почти не помню ссор, проблем и событий своей жизни, которые когда-то были последней каплей перед суицидом и казались вечными и неразрешимыми. Но я прекрасно помню каждую свою попытку и все свои чувства, которые испытывала тогда. Уже больше 10 лет прошло с момента моей последней суицидальной попытки, а после первой вообще 18, но я до сих пор плачу, если что-то напоминает мне о них
Не повторяйте моих ошибок.
Жизнь после суицидальных попыток
- Крошка Ру
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Жизнь после суицидальных попыток
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жизнь после суицидальных попыток
Да, очень страшная история. Слава Богу, что вы живы, лечитесь и верите в Бога.
- Крошка Ру
- полковник
Спасибо
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)
-
- полковник
Ого, около 30 попыток - это, прямо скажем, неслабо.
У меня одна была...
На исповедь ходили?
У меня одна была...
На исповедь ходили?
Последний раз редактировалось Alex71 12 ноя 2023, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 3.9.
Причина: Правила форума п. 3.9.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
"...Что всё обязательно будет хорошо, только не надо засыпать, не надо отчаиваться, не надо…"(с) Андрей Десницкий, "Письма спящему брату"
"...Что всё обязательно будет хорошо, только не надо засыпать, не надо отчаиваться, не надо…"(с) Андрей Десницкий, "Письма спящему брату"
- Крошка Ру
- полковник
У меня рвотный рефлекс на таблетки и нужные препараты очень сложно пить.
Да, конечно) меня в свое время Кризисный психолог с этого форума отвел первый раз
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как хорошо, что есть такие добрые и мудрые люди на этом форуме. Которые и психологически помогали вам, и духовно.