Комплекс меня сломал...(заикание)

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Red_Rose
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Комплекс меня сломал...

Сообщение Red_Rose »

Вчера поняла одну очень важную вещь.
До этого момента я полностью отдавалась своей работе. На неё уходило столько времени, что словами не передать. Хотя попытаться можно: по 15-16 часов в сутки, без выходных и праздников, длится такое безумие уже больше двух лет. Из-за этого постоянно не высыпалась, в результате появилась проблема - бессонница; забыла, что такое отдых; нарушила нормальный человеческий режим питания, перекусывала когда придётся; практически полностью бросила заниматься спортом; стала больше курить... похоже всего и не перечислить...

А сегодня проснулась утром и решила - у меня выходной! Как у всех нормальных людей. И завтра тоже будет выходной! Позвонил клиент, с которым мы договаривались встретиться сегодня днём, попросил перенести встречу на вечер. А я ему в ответ: "Перезвоню в понедельник, по выходным я не работаю". Вот и всё, и никаких лишних вопросов. А дальше просто поменяла симку. Этот номер знает только мой муж, и никто больше. Так непривычно, когда знаешь, что можно просто отдохнуть, заняться чем-то в своё удовольствие!

Сегодня же избавилась от гнусного чувства, что я кому-то что-то должна. Раньше этих всяких обязательств было столько, что не сосчитать по пальцам. Должна клиентам, друзьям, родителям, мужу, себе. Вся жизнь потрачена на выполнение обязательств. Мне муж раньше часто говорил, что я должна его ждать и быть верной. А я ему на это отвечала, что "нет, не должна, захочу - буду ждать, не захочу - не буду". Это право выбора. Возможно, кто-то не согласится с этим и скажет, что это неправильно; но это моя правда, моя истина, - человек рождён свободным (в рамках разумного, конечно). А сегодня случайно заметила, что этот свой принцип совсем никак не применяю в жизни. Что он большей частью только на словах. Я могу, если, к примеру, не укладываюсь в сроки проекта, забыть про сон, работать ночи на пролёт, потому что мне казалось, что я должна. А теперь... я скорее позвоню клиенту и честно признаюсь, что переоценила свои силы, и сроки нужно передвинуть. Ошибаются все, но мало кто готов признать свои ошибки; да и мне тяжеловато... было. К тому же самое страшное, что может произойти, я потеряю клиента + придётся выплатить компенсацию. А это ведь всего лишь деньги... Какая мелочь... :9:

В общем, принято решение жить для себя любимой! Жить своей жизнью! :4:
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Диагностика предрасположенности к суициду
Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Спасибо всем тем, кто помог! Очень надеюсь, что удастся встретиться в следующие выходные, и лично поблагодарить пусть не всех, но многих! :23: :13:

Уважаемые модераторы, перенесите мою тему в раздел "Они сделали свой выбор".
Спасибо! :13:

~alonely~
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ~alonely~ »

я может не к месту....просто когда-то смотрела передачу и говорили о новом,но вроде бы общедоступном выходе из проблемы заикания. наверно ты заметила,что когда говоришь с кем-то вдвоём(может у тебя не так,но вообще так происходит чаще всего),то перестаешь заикаться. и существует такой прибор,который каким-то образом одевается(уже точно не помню)и когда говоришь,то слышишь как будто кто-то говорит вместе с тобой. на самом деле это и есть твой собственный голос,но ты его воспринимаешь как дублирование...в общем-заикание исчезает.
я заметила что обычно заикание начинается когда наступает хоть малейшее волнение...в спокойном состоянии как-то все ровнее...у нас на курсе есть парень,который оччень сильно заикается,когда хоть немного начинает волноваться. я его практически не могу понять,что он говорит,но парень колоссально общителен...и обожает на лекциях вставать и спорить с преподами...политический деятель из него получился бы первоклассный :D только понять его очень трудно))

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

~alonely~ писал(а):я может не к месту....
Почему же не к месту? Очень даже к месту! :)
просто когда-то смотрела передачу и говорили о новом,но вроде бы общедоступном выходе из проблемы заикания...
...и существует такой прибор,который каким-то образом одевается(уже точно не помню)и когда говоришь,то слышишь как будто кто-то говорит вместе с тобой. на самом деле это и есть твой собственный голос,но ты его воспринимаешь как дублирование...в общем-заикание исчезает.
Да, про такое я слышала. Читала отзывы, многие говорят, что с аппаратом действительно заикания нет, а стоит его снять - всё как обычно. Хотя честно говоря, такое не пробовала, поэтому ничего дельного по этому поводу сказать не могу...
наверно ты заметила,что когда говоришь с кем-то вдвоём(может у тебя не так,но вообще так происходит чаще всего),то перестаешь заикаться.
Такое мы с мужем пробовали, не сработало... Я видимо была исключением из правил.
я заметила что обычно заикание начинается когда наступает хоть малейшее волнение...в спокойном состоянии как-то все ровнее...
Да и тут тоже всякое бывает. У меня вот было под настроение, или может от погоды зависело :D В общем, в хорошем настроении - речь отличная, в плохом - слова из себя выдавливать приходилось.

Но теперь это уже в прошлом. От заикания я сумела избавиться :15:

~alonely~
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ~alonely~ »

оу....как???

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

~alonely~ писал(а):оу....как???
Ну, усиленная работа над собой по хорошей методике.
В общем, заикание - это не болезнь, а просто путаница в мозгах... :5:

~alonely~
капитан
капитан

Сообщение ~alonely~ »

поздравляю! ты большая молодец :11: :11: :11:

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

~alonely~ писал(а):поздравляю! ты большая молодец :11: :11: :11:
Спасибо! :13: