До этого момента я полностью отдавалась своей работе. На неё уходило столько времени, что словами не передать. Хотя попытаться можно: по 15-16 часов в сутки, без выходных и праздников, длится такое безумие уже больше двух лет. Из-за этого постоянно не высыпалась, в результате появилась проблема - бессонница; забыла, что такое отдых; нарушила нормальный человеческий режим питания, перекусывала когда придётся; практически полностью бросила заниматься спортом; стала больше курить... похоже всего и не перечислить...
А сегодня проснулась утром и решила - у меня выходной! Как у всех нормальных людей. И завтра тоже будет выходной! Позвонил клиент, с которым мы договаривались встретиться сегодня днём, попросил перенести встречу на вечер. А я ему в ответ: "Перезвоню в понедельник, по выходным я не работаю". Вот и всё, и никаких лишних вопросов. А дальше просто поменяла симку. Этот номер знает только мой муж, и никто больше. Так непривычно, когда знаешь, что можно просто отдохнуть, заняться чем-то в своё удовольствие!
Сегодня же избавилась от гнусного чувства, что я кому-то что-то должна. Раньше этих всяких обязательств было столько, что не сосчитать по пальцам. Должна клиентам, друзьям, родителям, мужу, себе. Вся жизнь потрачена на выполнение обязательств. Мне муж раньше часто говорил, что я должна его ждать и быть верной. А я ему на это отвечала, что "нет, не должна, захочу - буду ждать, не захочу - не буду". Это право выбора. Возможно, кто-то не согласится с этим и скажет, что это неправильно; но это моя правда, моя истина, - человек рождён свободным (в рамках разумного, конечно). А сегодня случайно заметила, что этот свой принцип совсем никак не применяю в жизни. Что он большей частью только на словах. Я могу, если, к примеру, не укладываюсь в сроки проекта, забыть про сон, работать ночи на пролёт, потому что мне казалось, что я должна. А теперь... я скорее позвоню клиенту и честно признаюсь, что переоценила свои силы, и сроки нужно передвинуть. Ошибаются все, но мало кто готов признать свои ошибки; да и мне тяжеловато... было. К тому же самое страшное, что может произойти, я потеряю клиента + придётся выплатить компенсацию. А это ведь всего лишь деньги... Какая мелочь... :9:
В общем, принято решение жить для себя любимой! Жить своей жизнью!