Помогите разобраться. Проблемы со здоровьем

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Помогите разобраться

Сообщение Юлия »

марина86 писал(а):все только пристают насчет личной жизни-а ее нет.
Ну, это на любой работе в коллективе так. Когда заканчиваешь школу - спрашивают: куда поступил? сколько баллов набрал, когда приходишь работать - спрашивают - замужем ли... Надо же им о чем - то спросить...

Огромный респект Вам по поводу работы и вообще медицинского образования - это очень сложно в плане учебы, объема информации и в плане ответственности.

марина86 писал(а):я себя останавливаю на любой мысли о будущем, очень хочется иметь семью
У меня есть подруга, у которой серьезнные проблемы со здоровьем: гидроцефалия, слабовидение. Но она сейчас воспитывает двое детей и счастлива в браке. Дети здоровы. У нее с мужем даже есть свой маленький бизнес.

Вы просто пока не встретили своего человечка. В целом, у специалистов "помогающих" профессий - медики, социальные работники, психологи - гораздо больше шансов, чем у остальных, обрести уверенность в себе и счастье в браке: потому что профессия проедполагает общение с людьми и еще, наверное, потому, что доброта и тепло, отданные другим людям, всегда возващаются сторицей....
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

А еще я обижаюсь на маму, что я у нее такая родилась, а ей мои проблемы кажутся надуманными, что все хорошо,она меня не понимает.
Вам очень повезло с мамой, она вас сильно любит и принимает такой, как вы есть. Лучше было бы если бы она вам говорила: ты такая ..., у тебя ... и попрекала бы вас. Сколько мам отказываются еще в роддоме от больных деток.
Разве она виновата в ваших болезнях?
Сейчас здоровых людей практически нет. У каждого человека есть какие-то болезни или недостатки. А вам нужно приспособиться к своим "особенностям", учитывать их и не комплексовать. Например, вам нельзя быстро бегать, а пойти на прогулку на природу вполне возможно. Так и в других вещах. Определите для себя такой круг возможностей и найдите дело для души, которым бы вы могли заниматься. Расширяйте круг ваших знакомств, и встретится ваш человек, только надо подождать.
а увлечений каких-то я за собой не замечала, у меня заниженная самооценка, и перед любым делом я думаю что оно у меня не получится.
Если вы справляетесь на работе, то с интересами и увлечениями и подавно справитесь. Просто больше думайте о том, чем занимаетесь, а не о себе. Получится, не получится, как вы будете выглядеть, как кто на это поосмотрит - этим не заморачивайтесь.
Как на работе :) .
но потом просто об этом думать некогда было, надо же спасать человека, потихоньку и прошло
. Один раз получилось, значит и в другой получится.
Почтайте темы форумчан, которые имели заниженную самооценку, но справились с этим - https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=9789
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

марина86
старшина
старшина

Сообщение марина86 »

я знаю что мама во время беременности не берегла свое здоровье и мое соответственно, и из роддома забирать меня не собиралась, но бабушка моя ее заставила : родила, значит забирай. маме было 30 лет.
Сейчас она об этом не жалеет, ни о чем не жалеет, сказала прошлое не надо вспоминать.
И радость обретённого спасенья
Доступна лишь тому, кто погибал...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

А Вы простите ее и не вспоминайте о прошлом - это изменит к лучшему Вашу жизнь.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

марина86
старшина
старшина

Сообщение марина86 »

Я прощаю словами, а в сердце все равно остается. :veto:
это мне надо измениться, очень трудно :nzn:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Марина, а сейчас с мамой у вас какие отношения, можно назвать их близкими?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

марина86
старшина
старшина

Сообщение марина86 »

она мне говорит что любит меня, но по-другому.
лет 15 назад она стала верующей, очень, но характер остался прежний, ей хочется чтобы все были такими же, она никого не может выслушать, она всегда права (это не только мое мнение, все остальные говорят то же самое).
Раньше я иногда пробовала рассказывать ей свои проблемы, получала одинаковые ответы - иди на исповедь, это по твоим грехам, это не важно для вечной жизни, и тому подобное, ни каких практических советов, понимания, а так хотелось. Вместем мы с ней 10 лет не живем, она ушла неподалеку в деревню, завела корову, виделись изредка, чему я даже была рада. Сейчас она корову продала и перебралась ко мне обратно в квартиру, иногда старается ко мне ласково подойти, сказать что-то доброе, но между нами стена, вернее моя злость.
Ругает меня за компьютер и телефон - это по ее мнению все бесовское.

марина86
старшина
старшина

Сообщение марина86 »

Еще я недавно поговорила с мамой по телефону, старалась быть доброй и ласковой, даже самой приятно. Только не знаю, надолго ли меня хватит, все равно я внутри злая и колючая.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

марина86 писал(а): Ругает меня за компьютер и телефон - это по ее мнению все бесовское.
А вы ей покажите церковные сайты, сейчас у каждого большого монастыря есть свой сайт. Срентенский, Оптина пустынь, Дивеевский сайт. Да хоть сайт Патриархии https://www.patriarchia.ru/!
Скажите маме, что созданные человеком инструменты и изобретения могут служить как злу, так и добру: топором можно построить церковь, а можно выйти с ним на большую дорогу и... Все зависит от людей.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

марина86 писал(а):Я прощаю словами, а в сердце все равно остается. :veto:
это мне надо измениться, очень трудно :nzn:
Молите Бога, чтобы научил Вас прощению.
Пользуйтесь и телефоном и компьютером, а на маму не сердитесь. Маме, как и любому человеку, измениться трудно. То, что человек стал верующим, это только начало пути. К сожалению, некоторые считают, что если они уже "верующие", то с ними все в порядке, а теперь они должны поучать других и насаждать среди них всяческие ограничения, которые на самом деле никакого отношения к вере не имеют.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»