Опустились руки, нелепая ситуация

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Опустились руки, нелепая ситуация

Сообщение Nikolay »

Родная писал(а):Но при этом все держаться на дистанции, откровенничать – неприлично, общаются, если у тебя на лице улыбка «нет проблем». Но здесь, на Вашем сайте, может, я смогу кому-то помочь? Может, кто-то поможет мне? Вдохновит на борьбу за жизнь.
Родная, родная! Испытания даются по силам. Вижу, что Вы сильный человек. Все сделали правильно. Бог не оставляет любимых учеников. Увидите, что скоро и работа у Вас найдется и будет она лучше, чем была. Все, что происходит имеет свою причину и смысл. Можно любое событие рассматривать, как проблему, а можно, как возможность. Посмотрите на последнее событие не как на проблему, а как на возможность задуматься, что-то переосмыслить, да даже просто с нами пообщаться:) Не грустите, пользуйтесь этой возможностей. Все, что с вами происходит не беда, а Благо. Пройдет время и вы увидите во всем смысл. Ищите этот смысл. Даже не думайте о самоубийстве. Помните слова на кольце Соломона - Все проходит и это пройдет. Жизнь очень изменчива - сегодня тяжело, а завтра счастье. Живите, радуйтесь жизни, простите всех мальчишек, которые Вас дразнили - это просто дети, и действительно оставьте свои иллюзии на счет жизни - жизнь не такая, как вы ее представляли в детстве, но и сейчас вы настолько же далеки от понимания, что такое жизнь. Тело страдает - рождается дух. Пройдет немного времени и вы почувствуете это. Очень много интересного ждет Вас впереди. Идите вперед и обретете радость. Бог не оставляет таких людей, не оставляйте и Вы Его и он вам даст мудрость понять его замысел.

Всего Вам хорошего!

PS: Напишите, кем Вы работали, может быть кто-то здесь сможет помочь Вам найти работу.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: опустились руки, нелепая ситуация

Сообщение Агния Львовна »

Родная писал(а):Этим и занимаюсь. На днях одолела ""Братьев Карамазовых" Достоевского (был такой пробел в образовании :) ) Нашла много ответов на свои вопросы. Правда, еще больше вопросов появилось. Например, о свободе веры как о тяжком бремени для избранных :27:
Вот видите, а так бы пришлось еще год или два ждать, пока появится время для столь серьезного чтения. Вот уже появились и первые незапланированные дивиденты. То ли еще будет! :)
У нас, между прочим, есть библиотека, где мы говорим о книгах. Почему бы не порассуждать о романах Достоевского?
Меня тоже всегда интересовала православная основа произведений Ф. М.
А есть еще тема, которая так и просится на этот форум - Достоевский и суицид.
Открывайте тему, я поддержу!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Родная писал(а):Этим и занимаюсь. На днях одолела ""Братьев Карамазовых" Достоевского (был такой пробел в образовании :) ) Нашла много ответов на свои вопросы. Правда, еще больше вопросов появилось. Например, о свободе веры как о тяжком бремени для избранных :27:
Когда у меня был тяжелый период в жизни и я тоже сидел дома, я начал с Братьев Карамазовых :) Потом был весь Достоевский и еще много чего. Так что это только начало и вопросов будет очень много. :)
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Родная
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Родная »

Агния Львовна писал(а):
Родная писал(а):А есть еще тема, которая так и просится на этот форум - Достоевский и суицид.
похоже, Вы решили меня загрузить по полной :10: , чтобы у меня не осталось времени на глупые мысли :)
Я поробую, но одно имя Достоевский вызывает у меня священный трепет

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Агния Львовна писал(а):
Вот видите, а так бы пришлось еще год или два ждать, пока появится время для столь серьезного чтения. Вот уже появились и первые незапланированные дивиденты. То ли еще будет! :)
У нас, между прочим, есть библиотека, где мы говорим о книгах. Почему бы не порассуждать о романах Достоевского?
Меня тоже всегда интересовала православная основа произведений Ф. М.
А есть еще тема, которая так и просится на этот форум - Достоевский и суицид.
Я тоже с удовольствием поддержу. :)
Родная, из опыта своих знакомых и своего личного знаю, что смена работы, которая против души, - всегда благо. И последующая работа будет только лучше. А когда людей сокращают или увольняют, так это вообще хороший повод смириться и начать новую жизнь.
Вы все сделали правильно. Сейчас выдержите паузу. Отдыхайте (пироги, книжки, прогулки...), ходите в церковь, молитесь, набирайтесь сил, а когда почувствуете, что пора, беритесь за поиски новой работы.
Со временем хотелось бы вообще Вашу тему перенести в раздел Личные дневники. ;)
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

Здравствуйте,Родная! Вы сможете преодолеть выпавшие на Вашу долю испытания! Верьте! Потому что за Вашими плечами этих испытаний уже очень много и Вы вышли из них достойно и потому что Господь не даёт испытаний сверх сил! воспримите данный перерыв в трудовой деятельности,как возможность отдохнуть,больше времени уделить семье,родственникам. А работу Вы найдёте! Да трудности могут быть,не без этого. главное,чтобы Ваша совесть была на протяжении жизни чистой - она дороже рабочего места,денег, и прочего материального. Помогай Вам Господь,Родная!
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Родная
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Родная »

Владислав К. писал(а):Здравствуйте,Родная! Вы сможете преодолеть выпавшие на Вашу долю испытания! Верьте! Потому что за Вашими плечами этих испытаний уже очень много и Вы вышли из них достойно и потому что Господь не даёт испытаний сверх сил!
Спасибо, Владислав, за слова поддержки, они мне сейчас очень нужны. А то я опять начала впадать в отчаяние - этот экономический кризис затягивает как черная дыра. В "Коммерсанте" вчера прочитала, к весне безработца затронет каждого десятого россиянина. У нас в городе закрывают преприятия, людей переводят на сокращенный день, выпроваживают в отпуска. Вчера на рынке одна продавщица сказала, что у нее тушенку всю скупили, муку, сахар берут мешками. Спички, соль, тоже с прилавка смели. Люди готовятся к худшему. Новости вообще теперь не смотрю - такая беспросветная депрессия с экрана льется. Похоже, в мире начинается очередная волна социальных бунтов, за котой неминуемо грядет Великая депрессия, о которой мы будем потом писать мемуары и снимать кино. Если выкарабкаемся, конечно. Сегодня вот пойду на биржу труда.
А к Вам Владислав вопрос. Не раз слышала от верующих: «Каждому дается крест по силе (по вере) его». Так говорят, когда человек получает в жизни удар за ударом. Причем если человек выдерживает одно испытание, неминуемо следует следующее, более тяжелое. Примеров – гуда ни глянь. Проверка на прочность? Зачем? И это тоже любовь Божья? Как подумаешь об этом - паралич душевный.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Родная писал(а):
Агния Львовна писал(а):
Родная писал(а):А есть еще тема, которая так и просится на этот форум - Достоевский и суицид.
похоже, Вы решили меня загрузить по полной :10: , чтобы у меня не осталось времени на глупые мысли :)
Я попробую, но одно имя Достоевский вызывает у меня священный трепет
От Вас же не реферат требуется! Просто изложите свои мысли. А то мы тут серьезно только о суициде да еще, слава Богу, о вере разговариваем.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Stray Lynx
старшина
старшина

Сообщение Stray Lynx »

:13: Родная, спасибо что вы есть. Почему-то ваша история, и то, как вы с ней справились, победили свои мысли о суициде ради мамы меня очень сильно тронули... Не сдавайтесь. Вы такая теплая...
Жизнь - слишком серьёзная штука, чтобы кончиться раньше, чем мы перестанем дышать.

Родная
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Родная »

Агния Львовна писал(а):А есть еще тема, которая так и просится на этот форум - Достоевский и суицид...От Вас же не реферат требуется! Просто изложите свои мысли. А то мы тут серьезно только о суициде да еще, слава Богу, о вере разговариваем.
Агния Львовна, Достоевский и суицид, на мой взгляд, - две вещи несовместные. А обсуждать, к примеру, повесившегося слугу Смердякова в "Карамазовых", думаю, мало интересного. Сам Ф.М. жизнь, мне кажется, очень любил. Столько написал, торопился, боялся не успеть. И умер он, спокойно, держа за руку любимую супругу. Прошептав только:"Бедная ты, моя бедная". Другой мой любимый писатель, вернее первый из первых, Антон Палыч Ч., так тот вообще перед смертью (от туберкулеза) попросил шампанского. Так что своих любимых писателей на этот форум я не приведу :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»