Брата не стало... Как дальше жить?..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Аня E.
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как дальше жить ?..

Сообщение Аня E. »

Агния Львовна . большое спасибо ,что ВЫ тоже заглянули ко мне в тему ,( но этим сказанным я не хочу других никого обидеть,девочки простите ,если ,что не так) Девочки, от ваших сказанных слов я для себя черпаю и стараюсь остаться на плаву переждать шторм.Тему на сайте Мемориам я зарегистрировалась еще в марте,но сначала я читала другие посты ,а уж потом решилась,стыдно было признаться ,что брата не уберегла.
Давно известно,что корабли в шторм стараются уйти подальше от берега,чтоб не разбиться об камни и не погибнуть.Нужно найти силы переждать шторм,а уж потом подходить к берегу. Если не получается уйти ,если вас бросает из стороны в сторону ,то я думаю нужно зацепится за тот корабль ,который предлагает помощь,а это те которые имеют опыт в преодоление шторма.Также это происходит с нами и в горе,спасибо тем кто предлагает помощь,спасительные слова ,да одно слово и оно много значит. После них ,т.е. сказанных или прочитанных слов хочется жить.

Я хочу помогать другим ,но вы знаете я же и раньше испытывала радость, когда другим помогала ,но перед тем как помочь другим, я хочу с собой разобраться со своими мыслями ,ведь неделю назад я чуть не совершила глупость,я была не в себе ,тогда в тот день я бежала из дома,чтоб покончить с жизнью, мне так плохо было...мне кажется я выла и кричала никого по близости не было,но потом мысль пробежала,что нужно как нибудь выйти из этого состояния и я вспомнила молитву и стала читать,читать,читать..., я произносила Отче наш и Богородица радуйся... это те которые я знаю хорошо,но читала и путалась в словах,снова начинала читать и до тех пор пока не отпустило, продолжала бороться с собой,чтоб я по быстрее ушла с того места где это могло произойти,потом я вернулась домой,на следующий день я пошла в церковь.
Выбила меня ссора с мужем ,который крикнул в порыве, чтоб я проваливала жить к матери и с психованной дурой он устал жить,а перед этим был у меня разговор на работе. У одной коллеги будущая невестка поссорилась с ее сыном и я высказалась ,что сейчас молодые разбегаются после первой ссоры,я вот не разу не уходила от мужа и вот этим я растревожила Лукавого,я понимаю эти слова он как бы вытянул из меня,мне так это хотелось произнести,
Винни Вы как правы ,что Лукавый очень сильно нападает на тех, кто самоубийц вымаливает. Про это я знала, ведь меня предупредили еще в монастыре.
а не привел ли вас Господь через вашу боль на этот форум спасать думающих о суициде

Я думаю ,что да . у меня было раньше налажено общение с Господом Богом (до смерти брата)я это чувствовала,но когда случилось с братом я испугалась ,что потеряла эту связь навсегда .. я ведь так нагрешила ,что близкого невзлюбила,как самого себя да и от самоубийства брата не отвела, я привыкла слышить ,что он хотел уйти из жизни,я привыкла к чужой боли,,к крику души ....я тогда зачерствела

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аня E. писал(а): Я думаю ,что да . у меня было раньше налажено общение с Господом Богом (до смерти брата)я это чувствовала,но когда случилось с братом я испугалась ,что потеряла эту связь навсегда .. я ведь так нагрешила ,что близкого невзлюбила,как самого себя да и от самоубийства брата не отвела, я привыкла слышить ,что он хотел уйти из жизни,я привыкла к чужой боли,,к крику души ....я тогда зачерствела
Анечка, это лукавый Вам внушает, что Вы потеряли связь с Богом. А на самом деле, Вы совершаете очень большой духовный подвиг, вымаливая своего брата. Совершая такие подвиги, надо обязательно соблюдать технику безопасности. Часто исповедываться и причащаться, постоянно заказывать за себя молитвы. Очень хорошо иметь постоянное руководство священника в этом подвиге. Не слушать лукавого, о Вашей "вине", а думать, как самой выстоять и брата вымолить. (Церковь не молится за самоубийц не по жестокосердию, а потому что при такой молитве возникают страшные искушения.)
Укрепи Вас Господь, даруй сил и разума. Я восхищаюсь Вами.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Совершенно согласна с Винни, Анечка. Добавлю только одно: вам стоит открыть тему в нашем молитвенном разделе. За брата вашего молиться едва ли кто решится, а вот за вас будут молиться многие, а это уже укрепит вашу молитву за вашего бедного брата.
С вами все будет хорошо, я это чувствую. И себя вы сохраните, и брату поможете - насколько это возможно. А Богу все возможно, так ведь, дорогая?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Аня E.
сержант
сержант

Сообщение Аня E. »

я реву опять целый день,не могу справиться с эмоциями,пропустила молитвы,не могу заниматься домашними делами, не могу готовить, я устала быть сильной....
Вы знаете ,что заметила я не могу сделать выбор, да простой выбор.. не могу выбрать даже какие покупать цветы на могилку,то ли букетики то ли по цветочку.я стою растерянной и все тут,а время идет, продавцы хихикать даже начинают ... не могу пойти в магазин и купить продуктов домой , я не знаю что покупать, я боюсь сделать,что то неправильно,я стала тупой совсем
Господи я боюсь,что не смогу себя контролировать,произойдет нервный срыв,неужели у меня едет крыша..

А сейчас я обращаюсь тем у кого присутствует мысль о самоубийстве,Вы наверняка перечитывайте другие темы и ко мне заглядываете ,так вот перечитайте мою тему внимательно,подумайте с какой болью я живу ,можно сказать учусь жить,учусь дышать,я никогда не думала,что можно разучиться дышать,оказывается можно. Я потеряла брата ему было всего 44 года ,ему никогда не будет 45,он был непутевым пил,бил родителей,тащил из дома вещи,за такого говорят не чего убиваться,но вы знайте,что Ваши близкие и таких очень Вас любят,просто в повседневной жизни люди почему то одевают маски, Я ТАК ЖАЛЕЮ,что не сказала брату,что люблю его очень ,очень.
Смерть брата убила меня ,моих родителей,я не могу вернуться к жизни,не могу дарить тепло мужу и сыну,я умерла в свои 37 лет
жалею о том ,что не привела брата сюда на сайт,хотя про сайт узнала уже после его смерти.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аня E. писал(а):я реву опять целый день,не могу справиться с эмоциями,пропустила молитвы,не могу заниматься домашними делами, не могу готовить, я устала быть сильной....
Вы знаете ,что заметила я не могу сделать выбор, да простой выбор.. не могу выбрать даже какие покупать цветы на могилку,то ли букетики то ли по цветочку.я стою растерянной и все тут,а время идет, продавцы хихикать даже начинают ... не могу пойти в магазин и купить продуктов домой , я не знаю что покупать, я боюсь сделать,что то неправильно,я стала тупой совсем
Господи я боюсь,что не смогу себя контролировать,произойдет нервный срыв,неужели у меня едет крыша..
Анечка, это лукавый Вас мучает. Лучше бы Вам совершать Ваш подвиг под руководством опытного священника.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Аня E.
сержант
сержант

Сообщение Аня E. »

Я ездила брала разрешение на заочное отпевание в Епархии,дали без всякого разговора со мною,попросили указать,что побудило сделать такой необдуманный шаг,я сказала,что пьянство и болезнь,т.е душевная болезнь,там со мной грубо разговаривали ,сказали пишите что считаете нужным
У меня есть духовник,я с ним советуюсь и он давал мне благословение на чтение келейной молитвы,он сказал ,что не нужно читать ее каждый день ,так себя ты совсем изведешь и брату не поможешь.Читать будешь всю оставшуюся жизнь,только со временем чтение молитвы перейдет в качество.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аня E. писал(а):Я ездила брала разрешение на заочное отпевание в Епархии,дали без всякого разговора со мною,попросили указать,что побудило сделать такой необдуманный шаг,я сказала,что пьянство и болезнь,т.е душевная болезнь,там со мной грубо разговаривали ,сказали пишите что считаете нужным
Если разрешили отпевание, то почему нельзя заказывать молитвы?
Аня E. писал(а): У меня есть духовник,я с ним советуюсь и он давал мне благословение на чтение келейной молитвы,он сказал ,что не нужно читать ее каждый день ,так себя ты совсем изведешь и брату не поможешь.Читать будешь всю оставшуюся жизнь,только со временем чтение молитвы перейдет в качество.
А духовник знает о Вашем нынешнем состоянии?

Аня E.
сержант
сержант

Сообщение Аня E. »

Но заочное отпевание носит кратковременный характер и только ,как я поняла. Мы заказывали в церкви заочное отпевание и там сказали,
что будут поминать до года и все.На поминание в храме это благословение не распространяется.
В церкви нельзя кажется за упокой ставить,не надо Бога гневить,или я совсем запуталась?
Духовник пока не знает,в церковь не ходила,там службы проводят только в субботу и воскресение,хотя могла и сегодня сходить ,но с мамкой,мужем и сыном ездили на кладбище навещали могилки .Отец остался дома ,он не смог ,тяжело ему,ноги совсем перестали его слушаться.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Аня E. писал(а):Читать будешь всю оставшуюся жизнь,только со временем чтение молитвы перейдет в качество.
То же самое я слышала дважды от разных людей. Одна была монахиня, у которой покончила с собой дочь-наркоманка - она ее похоронила и ушла в монастырь. "У меня не было другого выхода," - сказала она мне как-то, и вот она же призналась, что через 15 лет почувствовала, что ее молитвы изменили судьбу дочери к лучшему. А второй случай был с вдовой покончившего с собой мужа (причины и обстоятельств не знаю): тоже 15 лет она за него молилась, продолжая работать и растить детей, и каждый отпуск она полностью тратила на паломничества по разным монастырям, весь православный мир объехала, можно сказать. Интересное совпадение в датах - и ей было сказано через 15 лет, что молитвы ее услышаны. Ну и коли такие сроки, то надо, Анечка, и вправду силы беречь и рассчитывать.
А теперь народный совет по поводу неумения выбирать. От бабки деревенской услышанный. Как-то спросила ее, что делать в подобной ситуации? А она говорит:
- Если не знаешь, что выбрать, то выбирай по первой мысли.
- Почему по первой? А как же обдумывание и "семь раз примерь"?
- Не "примерь", а "промерь"! Это правильно будет. А если мучаешься выбором из трех и больше, то учти: первая мысль - от Бога, вторая - от себя, а третья - от лукавого!
Я рассказала это подружке, которая даже между выбором кофе или чая терзалась, и ей этот бабкин совет очень помог! А главное - силы душевные сэкономил: она потом говорила, что даже и не подозревала, сколько сил уходило на эти сомнения.
Со своей стороны признаюсь, что первую половину жизни я поступала по принципу "Лучше сделать и пожалеть о сделанном, чем не делать", а вторую половину аккурат наоборот - "Сомневаешься - не суетись и не делай ничего." И как-то оно вроде тоже ладненько выходит! :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Аня E.
сержант
сержант

Сообщение Аня E. »

По чему то захотелось рассказать про себя ,я учусь в вечерней школе, да в школе в 36 лет,так как я после 9 класса пошла работать хотела помочь родителям деньгами ,да и самой хотелось одеться,да просто есть хотелось,да и ремонт в коммуналке нужен был тогда.
Стеснялась конечно когда будущего мужа туда привадила,но ничего он меня понял.
Раньше почему не шла учиться,не знаю ,то дома сидела по уходу за ребенком ,затем огородом занималась ,продавала,на то и существовали,
потом работала в СЭСе санитаркой,ушла из реорганизации,
затем в бетонщицы записалась,но мастер записала меня в операторы и я крутила бетон,ушла из того ,что развалилась организация ,закрылась.
Как быть,что делать?..это было два года назад
Ездила по организациям,т.е по объявлениям искала работу,а там меня на место поставили: У вас же нет образование, чего же вы хотите.
И я поверила,что я быдло,что я никто..
И тогда в душе я попросила Бога помочь мне,я просила Господи помоги мне,подсоби мне,пусть я буду работать за маленькую зарплату,
но я научусь будущей профессией кладовщиком и научусь чуть бухгалтерии.Бог услышал мою мольбу и дал такую возможность
Вот почему так у меня сложилась жизнь,сейчас я работаю в организации кладовщиком +бухгалтером по материалам+уборщица и была еще подработка за которую я держалась,потому что за нее платили всегда во время.
Но я рада и этому,зато меня отпускают на учебу и обучает бесплатно всему этому моя коллега пенсионерка. Огромное Спасибо ей.
Я собираю все те крохи и те крупицы( ЭТО ЗНАНИЯ) , которые мне достаются ,я всему рада ,хотя бывает обидно,что используют ,но есть люди,которые понимают меня.
Ведь оглянешься назад,Господи,сколько я раз падала и вставала ,а сейчас нет сил даже на колени встать,нет сил вернутся заниматься бытом,огородом,учебой.Господи помоги мне пожалуйста,я знаю ,что ты все видишь и все слышишь.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»