Что лучше: позор или смерть?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что лучше позор или смерть?

Сообщение Дуся »

Нет это не так. Как бы она не относилась к вам, и какое бы место вы не занимали в ее жизни, пусть даже самое последнее.... она все равно никогда не сможет проситить САМОЙ СЕБЕ ВАШ ПОСТУПОК,
она примет его на себя. Опять же, независимо ни от каких отношений. И ОНА НЕ СМОЖЕТ ПОСТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ДАЛЬШЕ, Это будет на ней висеть как проклятие.
Любое предательство страшно тем, что не всегда человек сам может себе его простить.
В вашем случае ваше предательство не дает вам покоя. Но вы страдаете от того, что САМИ СЕБЯ ПРОСТИТЬ не можете. То есть проблема не вовне, в обстоятельствах, она внутри вас. И надо достать ее изнутри и излечить ее, эту проблему. Понимаете?!
И машина здесь совсем не причем.

Психологический тест онлайн
Просто Дмитрий
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Просто Дмитрий »

Да при чем здесь машина? Насчет квартиры и тачки я написал, чтобы пояснить, что материальных проблем я никому из близких не оставлю. А контора большая, для них это капля в море, не обеднеют. Спасибо за помощь, буду думать и принимать решение. Да, еще хочу пояснить, что не вышел на финишную прямую. Я очень хочу жить, просто в тех обстоятельствах, что я сейчас нахожусь это практически невозможно. Если приму какое-либо решение - отпишусь дополнительно. Спасибо всем за помощь. Вот выговорился и стало легче. В себе все держать нет никаких сил.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Если Вы искренне захотите избавиться от своей пагубной страсти и загладить свою вину перед женой, то у Вас все получится.
А бежать из жизни, нашкодив и полагаясь на то, что придет чужой "хороший" дядя и сделает Вашу жену счастливой, недостойно и лишено всяких оснований.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

машина тоже вставлена для примера. Для того, чтобы наиболее выпукло очертить вот это противоречие....
Это разноплановые вещи. Как и все, что вы приводите как довод "за".... Нету доводов "за", их и не может быть, если быть честным с самим собой.
Это просто.... трусость. Но тот, кто пережил момент собственного унижения - и даже собственную трусость, кто прожил и понял это - тот сильный человек. Я думаю, что борьба, которая происходит внутри вас, это борьба силы и слабости. Слабость всегда притягательна, потому что не надо ничего преодолевать. А ведь преодолеть невозможное - это подвиг.
Пишите, мы будем ждать.

Aratron
капитан
капитан

Сообщение Aratron »

Сколько Вы должны и кому ? Это имеет огромное значение. Деньги это материя и решить вопрос можно, огромными усилиями но можно. под несчастный случай Вы врятли сумеете выдать суицид. <..> Так что страховки Вам не видать. Если же вы должны компании частной то уйдя из жизни Вы обречете жену на рабство или смерть. Может Вы ее и не любите но уважать то должны.

Способы суицида обсуждаются только в соответствующем разделе.
Волна
Последний раз редактировалось Волна 20 июн 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Сходите на форум memoriam.ru, там есть раздел, где пишут жёны покончивших самоубийством. Наверное, они тоже так рассуждали - какой я плохой, никому не нужный, без меня всем будет лучше... А потом их близкие собираются вместе (и хорошо, что им есть, где собраться), и пытаются найти в произошедшем свою вину... Пишут - ну что я не так сделала, да лучше бы он остался лежачим инвалидом, я бы за ним ухаживала...

А что если она Вас любит? И ей не нужно никаких машин-квартир... Измену простить трудно, но можно, если ты любишь... Тяжело потерять близкого человека.
Так что налаживайте отношения внутри семьи. А дети у вас есть?

согласна с предыдущими ораторами. Получается трусость - навалял дел, сходил налево. И всё, в кусты, решать проблемы и держать ответ не хочется :(

Aratron
капитан
капитан

Сообщение Aratron »

Вы не сможете скрыть суицид, для этого по меньшей мере надо быть патологоанатомом или иметь допуск к опасного рода занятий. Следовательно, страховки за вашу смерть Вы не получите. Да же пробовать не стоит! Ваш долг же это всего лишь материя, его можно погасить. Только стоит много работать и трудиться.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте Seawest!

Искренне сочувствую вам. Понимаю, что вам тяжело, но наверно не совсем правильно пытаться исправить ошибки, которые вы совершили сделав еще одну, но уже непоправимую. Как вы думаете? Ответственность за то, что мы делаем лежит на нас и нужно не боятся эту ответственность принять. Вы говорите о том, что подумают друзья, коллеги... А что вы сами думаете о себе? Вы думаете, что вы не такой как они будут о вас думать? Что по сути измениться, если они об этом узнают? Ведь, если вы совершите самоубийство оно тоже об этом узнают, да еще и о том, что вы самоубийца. Это вас не пугает? Если не пугает, то в чем же тогда причина вашего желания покончить жизнь самоубийством? А причина в том, что вы на самом деле не боитесь того, что о вас подумают - вы боитесь сами себя - то, как вы будете переживать, зная, что о вас думают, боитесь в собственных глазах стать не тем, кем хотели бы себя видеть. Разве нет? Но это ведь иллюзия - вы есть и останетесь тем, кто вы есть. Ничто для вас не потеряно. Страх заставляет нас преувеличивать любую проблему. Посмотрите смело на то, что есть и решайте свои проблемы.
Я понимаю, что тяжело терять любимого человека - вы говорите вас предали и вам больно. Но и вы предали жену и ей тоже больно. Только не говорите, что она ничего не понимает - человек всегда чувствует, что если близкий человек изменил к нему или к ней отношение. Чувствует это и ваша жена. Почему вы считаете, что поступая так по отношению к своей жене с вами должны были поступить по другому? И о чем вы жалеете, если знаете, что вас обманули?
Забудьте о самоубийстве. Нужно не убивать себя, а изменить свою жизнь - живите по другому и вы получите другие результаты. Конечно, с теми результатами, которых вы добились тоже нужно что-то делать - от этого не уйти, но за то, если вы измените свою жизнь вы рано или поздно придете к другим результатам, а если убьете себя, то останетесь с этими на всегда.
А то, что вы поможете своей жене это самообман. Представьте себя на ее месте и подумайте на сколько это бы вам помогло.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

siawest писал(а):Мне 31 год. У меня большие финансовые проблемы и если все выплывет наружу на работе, то меня, возможно ждет уголовное преследование, а возможно просто унижение, презрение друзей, руководства и других людей, которых я уважаю. Что лучше смерть или бесчестие? Кроме этого меня предала любимая женщина. И это не моя жена. Жену предал я. Но она не догадывается ни о чем. Как дальше жить со всем этим? Не лучше ли умереть и освободить мир от такого дебила как я?
И правда - делов натворили - и бежать. Некрасиво. Но пока вы живы, еще не поздно все исправить. И это главный плюс. Надо вам брать себя в руки и не мыслями о самоубийстве тешиться, а выбираться из той ямы, в которой вы сейчас оказались. Разберетесь с финансовыми проблемами (благо возможность есть, как поняла), а потом - искренней любовью и заботой перед женой вину заглаживать. И не смотреть больше ни налево, ни направо.
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

Просто Дмитрий
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Просто Дмитрий »

Я многое обдумал и вновь пишу здесь. Хочу сказать, что настоящий форум просто незаменим в тяжелых жизненных ситуациях. Ни для кого не секрет, что проблему нужно с кем то обсудить. В моем случае проблема двойная. Но ни один аспект её я не могу никому из своих знакомых доверить. И от этого начинает съезжать крыша. Сегодня я понял еще одну вешь. И это очень меня пугает. Та девушка с которой у меня были очень близкие отношения позвонила и предложила вновь встретиться. Я был очень на неё обозлен последнее время, но понял, что брошу сейчас все и как собаченка побегу к ней. В общем никакого чувства собственного достоинства, а только слепое и непреодолимое желание оказаться рядом с ней. Помогло только одно, я был в командировке и при всем желании не мог бы с ней встретиться.Я очень хочу к ней и уверен, что те мгновения счастья будут не долгими, а что потом? Как себя контролировать? Это как наркота. Я не пробовал, но симптомы очень похожи по описаниям. Может есть какие-нибудт методики преодоления такой зависимости?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»