Как дальше жить?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как дальше жить?

Сообщение Alexey alexeevich »

Helenka писал(а):А какая? Вы думаете, что все годы вашей совместной жизни жена "любила" этого человека?
мы с ней живёт почти 14 лет я думаю не все годы а лет 8-9.
она его встретила за полтора или 2 года до Рождения дочки
Акварель писал(а):Алексей, вот тревожный был звоночек - алкоголь...Что скажу сразу - в новой семье проблемному человеку счатья не найти - она ж от себя бегает. Вы в городе живете? Семейный психолог - или просто психолог - доступен для очного общения?
Доченьке Вашей тоже вот
:13: :13: :13:
я с ней разговаривал на тему алкоголя почти всё время что с ней вместе иза этого только ссоры
а мне кажеться что пьёт она потому что со мной не счастлива а любит другова
в даный момент куда-то сводить её мне кажеться нереально
да мы живём в городе у нас тут есть всё что есть в обычных городах

Психологический тест онлайн
tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Дорогой Алексей! Душевная боль это самое плохое в жизни,пожалуй. Но,умоляю,почитайте форум,поразмышляйте!!! Многих(и меня в т.ч.) этот форум с ТОГО света вытащил. Расставание с близкими всегда боль... А как Вы думаете,что легче пережить-смерть близкого или предательство??? И САМАЯ ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА САМОУБИЙЦ-наивнейшая уверенность ИЗБАВЛЕНИЯ от боли! Столько свидетельств(почитайте исповеди выживших самоубийц на этом сайте-я их все прочла,очень интересно,заодно и отвлечетесь хоть маленько! ;) )прямо противоположного ожиданиям их опыта!!!
Теперь о Вашей ситуации. Вы просто молодечик,что не ругаете,не осуждаете жену,а все равно любите и искренне желаете ей счастя. Ну НЕУЖЕЛИ Вы полагаете что Вам эта Ваша доброта не вернется??? Сколько в жизни ситуаций,когда все самым чудесным образом возвращалось на свои места!!! Вы прожили столько лет вместе,и даже сейчас,как я поняла,жена Вас жалеет и беспокоится о Вас??? Жаль,что она так поступает,но почему Вы думаете-НАВСЕГДА??? Ничто в нашей жизни не навсегда кроме смерти!!!! Жена может разочароваться в своей"любови"и полюбить Вас еще сильнее! Вы то простить сможете??? Подумайте... Есть классный фильм "Исцеляющая любовь"Там главного героя предавали все его близкие,но он жил с таким смыслом,который ничто не могло отнять. Ваша история очень поэтична-с 7 класса,и такая Любовь!!! Но если бы все было гладко... Вот для Вашей ЛЮБВИ настало испытание-не сдавайтесь! Самое интересное впереди! Вот увидите,ВСЕ у ВАС будет хорошо! Это не конец,а кризис. Значит,настала пора менять что то в жизни и в голове. У Вас такой простор открывается для творческой работы над собой! :) Жена и Дочь-смысл Вашей жизни,а если смыслом сделать не их как, простите ,Вашу собственность-А Вашу к ним ЛЮБОВЬ? Ее то никто и ничто никогда не отнимет! :)
С любимыми не расставайтесь............

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Alexey alexeevich писал(а): я с ней разговаривал на тему алкоголя почти всё время что с ней вместе иза этого только ссоры а мне кажеться что пьёт она потому что со мной не счастлива а любит другова
Алексей, когда человек любит - он счастлив, от него идет радость, позитив, добро и в алкоголе он не нуждается :). У Вашей жены проблемы с самой собой, возможо все идет еще из родительской семьи, но она не готова их признать, не готова признаться, что она имеет зависимость от алкоголя. Зависимый человек и отношения с людьми строит искаженно. Может быть, ей тоже необходима такая ситуация, для того чтобы увидеть себя адекватно и начать ценить Вас, как супруга. Вы уже много лет вместе, причем с подросткового воозраста, Вы оба изменились за это время, стали взрослыми людьми, изменились ли Ваши отношения, стали ли и они более взрослыми? Возможно, Вашей супруге хочется новизны, но ищет она ее на стороне, а не в семье. Вы сейчас старайтесь показать пример достойного мужского поведения, не унижайтесь перед ней, на Вас ведь и доча смотрит :). Сохраните уважение ребенка. Девочка знает, что ей предстоит переезд?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Alexey alexeevich писал(а):
я с ней разговаривал на тему алкоголя почти всё время что с ней вместе иза этого только ссоры
а мне кажеться что пьёт она потому что со мной не счастлива а любит другова
в даный момент куда-то сводить её мне кажеться нереально
да мы живём в городе у нас тут есть всё что есть в обычных городах
Скорее всего, думает, что любит...
Если не сможете сейчас вытащить супругу, пожалуйста, найдите время, сходите сами - это уже будет половина дела.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Алеана
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алеана »

Алексей! А вы думаете, что вашу дочь чужой дядя будет больше любить, чем вы? А она ему нужна вообще? И если у них там, что-то произойдет, то ваш любимый ребенок, обязательно к вам вернется. А если вас не будет, то она никому на этом свете не будет нужна...Вы об этом подумали? Она будет считать вас предателем. Если ваша жена пила , живя с вами, то не факт, что она не будет этого делать, живя с другим человеком. Она может точно также заливать "свое горе" и там. Но ваша дочь будет нужна только вам и никому больше. Перестаньте хандрить возьмите себя в руки. Поговорите чесно и открыто с дочерью, расскажите ей, что вы ее очень любите и ее место в вашем сердце не займет никто, и если она захочет, то может жить с вами. Я не пойму, почему вы кстати так легко отпускаете своего ребенка, непойми куда? Вам бы побороться за нее, а вы себя жалеете. Да, вам больно, я понимаю, но это не смертельно. А если вы покончите жизнь самоубийством, то попадете в ад. И еще, ваша дочь постоянно будет об этом думать и это отложит отпечаток и на ее сознании.Только что, в просьбах на сайте, были такие строки: мой первый парень и отец-самоубийцы, я не хочу умирать, но постоянно об этом думаю...Это строки из жизни молодой женщины. Вы такого будущего желаете своей дочери? Если нет, то забудьте о самоубийстве навсегда. Лучше идите в храм, молитесь, плачьте перед Господом, Он даст вам силы и мудрости все пережить, и остаться опорой для вашего ребенка. Удачи вам и пусть Бог благословит вас!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Алексей, а Вы не пробовали поговорить с женой по поводу ребенка? Может она для начала одна туда съездит. Дочка то ведь в школу ходит, как же в середине года все менять?! Это просто не позволительно! Потом, Вы вообще с ней о дочке говорили? По доброму? Как мужчина, спокойно предложите ей такой вариант. Пусть съездит, поживет, осмотрится, выберет. Но это очень трудно Вам будет пережить. Вы потом между собой определитесь, ну а дочке, судя по Вашему рассказу даже лучше пока с Вами остаться. Трудно конечно, но станьте выше своего эгоизма. Дай Вам Бог сил и терпения преодолеть это испытание. Простите.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Алеша, дорогой мой человек, вы ведь любите в своей жене не только женщину и жену, но и родного человека, просто хорошего человека и друга, а главное - мать своей дочери. Вот просто умоляю вас, сохраните свою любовь к родственнице, к другу, к матери своего ребенка - и этими "видами" любви вы сохраните очень большую часть своего семейного счастья, поверьте. Разведитесь только с женой, а всё остальное сохраните навеки. Поверьте мне, старухе, на слово, такое бережное отношение ко всему, что вам дорого, дорогого стоит и откликнется в будущем великим добром и теплом.
А супружеская любовь... Это большое счастье, но не всем дано его сохранить. Много вы сейчас видите семейных пар, доживших до серебряной свадьбы? Вот то-то...
Держитесь, дорогой. И все-таки храните все, что можно сохранить.
И не бойтесь показаться слабым. Хочется вам плакать - плачьте, хочется кому-то поведать свою печаль - пожалуйтесь. Глубоко переживаемое горе от потерянной любви - это не слабость, а сила чувств. Что тоже далеко не всем даровано свыше.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Доброе утро
Спасибо вам за вашу теплоту, я не пойму как но после того как я прочитал ваши ответы мне захотелось жить вот оно чудо
Какое суровое воскресенье я первый раз за все годы по настоящему сейчас хочу выпить чего нибудь крепкого
С женой поговорил и скорей всего она поедет туда одна 99.9%
Сегодня днём поедет брать билеты, СМСки не прекращаются а они такие болючие я их не читаю но каждый звук пришедшей СМСки как колл в сердце

пишу наверно непонятно немного сумбурно потому что вчера пил =( пил один, пил много и хочется ещё .....

я думаю надо мне попить каких то лекарств успокоительных днём, снотворных ночью , и может каких антидепрессантов я в этом не понимаю не когда не пользовался еще сердце стало болеть бьется без остановки некогда такого не было здоров как бык, оказывается душевная боль может стать физической

вчера покушал 2й раз за неделю поел немного супа, не почувствовал вкус совсем куда он делся как вернуть ?

а сейчас мне надо немного заняться собой чтобы был немного похож на человека неделей раньше

доброе утро еще раз всем

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Alexey alexeevich писал(а): Какое суровое воскресенье я первый раз за все годы по настоящему сейчас хочу выпить чего нибудь крепкого
Самое лучшее из крепкого сейчас для Вас - это чай: черный или зеленый :). Алкоголь - сильный депрессант, к том же он несовместим с лекарственными препаратами, а учитывая то, что Вы почти не едите он сильно ударит по внутренним органам, и оно Вам надо ;) ?
С женой поговорил и скорей всего она поедет туда одна 99.9%
Это хорошо для всех вас :) .
Сегодня днём поедет брать билеты, СМСки не прекращаются а они такие болючие я их не читаю но каждый звук пришедшей СМСки как колл в сердце
Скажите жене, что пусть общается так, чтобы Вам не делать больно. Озвучьте ей свою позицию, свое отношение к сложившейся ситуации, ведите себя как мужчина, не помогайте ей разбивать семью, не потакайте, а наоборот. Вы официально развелись?
я думаю надо мне попить каких то лекарств успокоительных днём, снотворных ночью , и может каких антидепрессантов я в этом не понимаю не когда не пользовался еще сердце стало болеть бьется без остановки некогда такого не было здоров как бык, оказывается душевная боль может стать физической
Задайте вопрос специалисту на форуме в медицинском разделе :) .
вчера покушал 2й раз за неделю поел немного супа, не почувствовал вкус совсем куда он делся как вернуть ?
Алексей, все восстановится, у Вас сейчас первые недели - самый сложный период. Заставляйте себя есть, хоть по немногу, что-то легкое, обязательно. С Вами доченька останется, а ей нужен здоровый папка :ulibka:.
а сейчас мне надо немного заняться собой чтобы был немного похож на человека неделей раньше
Вот это мудрое мужское решение :molodez:. И почитайте статьи, которые Вам советовали. :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик

С Вами доченька останется

Доченька будет у бабушки так решила жена, с женой мы не в разводе еще

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»