Нет сил, постепенно деградирую

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет сил, постепенно деградирую

Сообщение Агния Львовна »

Anuta писал(а): Благодарю Вас, Агния Львовна, да, собираюсь съездить на источник в г. Амьен, где покоится глава Ионна Крестителя. Прошу помощи, но вяло, видимо.
Хороший маршрут! :)
А не хотите съездить в русский Леснинский монастырь, который расположен возле Жизора? Там находится Леснинская чудотворная икона Божьей Матери и другие святыни. Там же неподалеку, в аббатстве Мортимер, находится целебный источник святой Екатерины.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Anuta писал(а): Стесняюсь или, скорее, боюсь, высказать свое мнение, потому что оно мне кажется не таким уж и умным. Иногда не скажу , а ляпну, и люди на меня,как на сумасшедшую, смотрят.
Это любопытно.
И как же именно люди смотрят? :27:
Anuta писал(а):Вы имели ввиду, чего стесняюсь в церкви ? Внимания, я хочу и не хочу, чтобы на меня обращали внимания. В толпе меня не видно, я как все( не видно, как я плачу) ! НО! Я всегда хочу выделиться,отличиться, но не делаю этого. Парадокс...
Действительно парадокс :ulibka:
Думаю, что так у многих бывает. Знаете, человеку свойственно стремиться быть с кем-то, а девушке тем более. Но это палка о двух концах, потому что мы склонны попадать под влияние толпы, государства, общества и т.д., а оно не всегда бывает полезным. Вера именно и воспитывает в человеке духовный стержень, вся построена на личных отношениях с Богом. Да, вместе с другими верующими идем в храм, на исповедь, но на исповедь личную и лично переде Иисусом Христом. Священник лишь свидетель. И молимся в храме вместе, но молитва у всех своя. И вот если осознать этот личный интимный характер веры, то тогда пропадает смысл как-то оглядываться на окружающим и можно себе позволить поплакать когда плачется и порадоваться, когда радостно на душе.
с любовью

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Анют, просить помощи - это не позор. Совершенно верно, не стоит "нагружать" близких своими проблемами, но делиться иногда стоит. Более того, взаимопомощь может сделать просто знакомых близкими друзьями. Не нужно стесняться просить поддержки, но на первых порах лучше это делать аккуратно и следить за реакцией того, кого попросили. Если с радостью готов помочь - это ваш человек!
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Nikasun »

Anuta писал(а): Стесняюсь или, скорее, боюсь, высказать свое мнение, потому что оно мне кажется не таким уж и умным. Иногда не скажу , а ляпну, и люди на меня,как на сумасшедшую, смотрят.

Анют, вспомнила в связи с "ляпом" фильм "Москва слезам не верит". Помните, что там одна из героинь советовала:... и ляпай, но ляпай уверенно, и это называется точкой зрения. ))) Мне очень этот момент нравится.

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

Аня, привет! У меня вопрос - а не забыла ли ты о прекрасном таком чувстве юмора? :music: Отнесись с иронией к своим недостаткам, которые, кстати, у тебя оочень надуманные; прощай себя ) Как "ляпнешь", так и отшутишься. Все такие ;)
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anuta »

С юмором у меня иногда нелады, слишком серьезная, легкости нет. В шутку редко перевожу, наоборот, все серьезно.
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Мне кажется, не столь важно, "умное" или "неумное" мнение у человека. Куда важнее, чтобы его слова были искренними. Это сразу к себе располагает.
Забавно, у меня раньше была такая маленькая заморочка: иду по улице и, если слышу смех, всегда думаю, будто смеются надо мной! :))) Так неуютно становилось. Потом решила попробовать извлечь из этого позитив: смеются, значит, у них хорошее настроение. Выходит, я их порадовала, а приносить радость - это ж хорошо! Да и смеются в подавляющем большинстве случаев не злобно, похохочут и забудут. Потом и вовсе перестала обращать на это внимание.
Я вот к чему клоню, Анют: во-первых, из любой реакции окружающих можно извлекать пользу для себя - это ведь обратная связь с миром (только старайтесь смотреть объективно, не преувеличивайте, у страха глаза велики), а во-вторых, большинство людей относятся друг к другу положительно либо нейтрально.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anuta »

Синяя Птица писал(а):Забавно, у меня раньше была такая маленькая заморочка: иду по улице и, если слышу смех, всегда думаю, будто смеются надо мной! :))) Так неуютно становилось.
И у меня также было до недавнего времени. Как будто все только и делают, что интересуются моей особой и меня осматривают или критикуют. Но ведь у всех свои заботы, не до других бывает.
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Анюта, это точно, что у всех свои проблемы. А если и действительно над вами смеются - не самое страшное. В какой-то теме давно уже писала этот пример. Была у нас в гостинице конференция. Ну а перед конференцией, как водится, вечерочком сели выпивать. И то ли я устала, то ли расстроилась...то ли, сказать правду, перебрала :D Но когда собралась к себе в номер, пробормотала присутствующим: "я пошла" и пошла....прямиком в дверцу шкафа! Мой выход в шкаф произвел фурор! Поминают до сих пор и рассказывают как легенду, но относиться стали даже лучше :ulibka: А я, когда вспоминают, хоть и смущаюсь, но радуюсь, что у людей поднимается настроение.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

Чуйство йумора быстро поддается развитию )) Денек-другой и ты привыкнешь улыбаться даже себе ) Найди веселенькое в интернете, попробуй смешить других, по-доброму, без подкола. Глядишь, станешь душой компании. Потому, что умный человек хорошо шутит!
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»