Я загубила свою жизнь

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я загубила свою жизнь

Сообщение Агния Львовна »

Милая моя, бедная, как же у вас все в голове-то перепуталось! Прелюбодеяние - это не предательство мужа и сына, а сохранение семьи - предательство! Даже если посмотреть на ситуацию вашими глазами, так вы взвешиваете вещи несоизмеримые - предательство любовника и предательство сына. И уж если вы решили сохранить верность семье, так не терзайте себя воспоминаниями о любовнике. Нельзя жить страстями, это пагубное занятие.
И поменьше смотрите сериалов, а почаще ходите в церковь. Укрепляйте свой дух.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Мой человек не был мне любовником. А муж в своё время ушел к другим женщинам, ушел из семьи,...навсегда ушел из сердца, мыслей, даже памяти. А теперь вот он он! Здравствуйте, я всё обдумал, я всё понял. Он всё обдумал, когда у меня уже другая семья намечалась. Не хочу его осуждать, Агния Львовна. Но не всё так просто, как Вам могло показаться. Не я убила этот брак. Я в свое время многое сделала, чтобы его сохранить. Вины перед ним я не испытываю. Мужу я не изменяла. Он сам всё растоптал. Я и сейчас не понимаю, зачем он вернулся, не любит он меня. Может, одиночества боится, ... хотя меня это уже мало заботит.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Агния Львовна писал(а):....И уж если вы решили сохранить верность семье, так не терзайте себя воспоминаниями о любовнике. ...
И поменьше смотрите сериалов, а почаще ходите в церковь. Укрепляйте свой дух.
Нет семьи давно уж, Агния Львовна. Я хожу в церковь и не так сентиментальна, как Вам могла показаться. Я не смогла простить, вы правы, хуже прелюбодейства нет греха для семьи и любви. Прелюбодейство всё убивает. Вот оно и убило во мне всё в свое время. Теперь я не считаю себя должной мужу, мне всё равно, где он и с кем он проводит время. Лучше в этом случае было бы развенчаться.
Вот теперь вы ответьте, Агния Львовна, нужна такая семья Богу, если жена не простила прелюбодейства, не простила ухода из семьи (довольно долгого), если жена приняла и живет только из-за сына? Что это за семья такая? Нет слова "Любовник", когда умирает слово "Муж".

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Но в одном Вы правы: если уж есть "семья" (в самом абстрактном ее смысле). Какая бы не была, теперь нужно ее сохранять. Дружба - тоже отношения.

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Flavia писал(а):Галина, спасибо Вам за Ваши ссылки. Любовь, о нее долго ноги нельзя вытирать. Я хотела развенчаться и начать новую жизнь в новой христианской семье. Получила, благословение на развенчание. Но вечно откладывала "на потом".
Я согласна со Светланой, что, наверное, были сомнения в этом человеке или Вы чувствовали, что супруг к Вам вернется потом. Может быть, Вам Бог послал этого человека, чтобы Вам было легче переждать это время, пока муж одумается.
Простите мужа от всей души. Людям же свойственно ошибаться. Есть фраза такая: "Ошибаться - дело человеческое, прощать - Божье". https://www.perejit.ru/main/theydid?id=99
Может быть, если Вы мужа простите, то почувствуете, что тот человек простил Вас, если он вообще держит на Вас обиду. :27:
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Flavia, просите Господа, чтобы Он помог Вам простить мужа. Ведь от обиды и непрощения впервую очередь страдаете Вы сами. Кто из нас не знаком с чувством обиды? Обида - она как червь, который пожирает все внутри, сушит душу. Но стоит ее изжить - и появляется душевный мир. Это трудно сделать, но при помощи Божией все возможно. Да и как же нам надеяться на прощение Бога, не простив самим наших обидчиков?

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Алла и Галина, спасибо вам огромное. Спасибо людям, которые разместили здесь свои посты. Я многое поняла для себя благодаря. Буду возрождать свою жизнь, такую жизнь, какая есть здесь и сейчас. А ненависть - давно это было со мной. И слава Богу. Прошу уважаемых модераторов удалить мою тему. Ибо она просто недостойна здесь находиться, среди действительно серьезных проблем и чужих человеческих драм.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Flavia писал(а):Алла и Галина, спасибо вам огромное. Спасибо людям, которые разместили здесь свои посты. Я многое поняла для себя благодаря. Буду возрождать свою жизнь, такую жизнь, какая есть здесь и сейчас. А ненависть - давно это было со мной. И слава Богу. Прошу уважаемых модераторов удалить мою тему. Ибо она просто недостойна здесь находиться, среди действительно серьезных проблем и чужих человеческих драм.
Flavia, очень мудрое решение, :11: :13:
А вот тему мы удалять не можем - правила форума запрещают. Можно только перенести в раздел "Они сделали свой выбор" (при Вашем желании).
Но вот что мы можем сделать точно, так это искренне пожелать Вам и Вашей семье помощи Божией и мира душевного! :)

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

:13:

timur
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение timur »

Привет, Flavia. Я тебе могу сказать на своем опыте, что такая семья, когда родители живут вместе только из-за ребенка, не является "полноценной". У меня у самого родители уже давно друг другу чужие люди, спят в разных комнатах, почти не общаются, не понимаю зачем они вообще живут вместе, лучше бы давно развелись. Хотя со стороны семья выглядит благополучной. Твой пост называется "я загубила свою жизнь", но ты ее еще не загубила, у тебя еще вся жизнь впереди, но если ты останешься с этим мужем, ты ее действительно загубишь. Это мое мнение.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»