Стать взрослой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Евфимия
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

Да нет никаких долгов, слава Богу. Я может временами и веду себя как свинья, но вешать нас кого-то свои расходы - это вообще последнее дело. Поэтому все, что тратила, оплатила.
Радости в жизни точно есть. Просто я пытаюсь обрести веру в себя и свои силы, для меня это одно из главных устремлений в жизни. Видимо, единственный выход - относиться ко всему этому с юмором и больше помнить о своих недостатках.

Психологический тест онлайн
solyaris08
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Стать взрослой

Сообщение solyaris08 »

Здравствуйте!
Sehnsucht писал(а):больше помнить о своих недостатках.
Ни в коем случае не заостряйся НЕ культивируй мысли о своих недостатках, а НАОБОРОТ - ВСЁ что есть в тебе положительного, доброго, милого, даже может быть потешного ,в смысле весёлого, вот всё это и ЛЮБИ в себе!
И ещё у меня есть текст "Утренней мантры", которая мне в своё время сослужила очень хорошую службу, я её на комп на фон вывела - включаю и читаю. Если интересно - пришлю. :)

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

:D Говоря о недостатках я имела в виду не очередное самобичевание с неминуемыми срывами.
"Помнить о недостатках" - значит, когда родители и прочие окружающие в чем-то упрекают, искать в их словах крупицу истины, а не только очередное ущемление моего достоинства. :24:
В принципе, им со стороны виднее, только иногда кроят других под себя слишком рьяно :10:

solyaris08
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Стать взрослой

Сообщение solyaris08 »

Здравствуйте!
Я вот тут себя поймала на мысли, что немного завидую тем, кого опекают или даже излишне опекают родители. У меня другое - меня в основном воспитывала моя бабушка, бабулька, бабулечка, царствие ей небесное, всё что есть хорошего во мне, ну или почти всё, это дело её воспитания. Маме всю жизнь мешала жить - и это моё субъективное суждение - это её слова, правда не сказанные мне, а другим людям. При этом я в течение всей жизни не устаю удивляться новому, открывающемуся в себе, о чём меня и просвещает моя мама. Забота обо мне с её стороны заключалась в том, чтобы я не ходила совсем уж голой и разутой, ну и насчёт еды тоже очень грамотно соблюдалось... Вот. Казалось бы - зачем я переживаю за неё сейчас? Но это, действительно мой самый первый родной человек и мой долг перед Богом и ней, чтобы она жила нормально, но опять же много нового и интересного узнаю: что я нахожусь далеко от неё, редко приезжаю (раз в неделю-две, смотря по работе), а она одна одинёшенька, правда всё время хочу ей напомнить, как мы с сыном жили у неё с год и с завидной регулярнорстью мне предлагалось собрать "вещи" и убираться, но без ребенка, куда? "а не..." Так что во всём есть свои плюсы (это я про родительскую заботу), может быть иногда и тяжелые. Просто мне сейчас захотелось очень, чтобы меня поопекали, хотя не представляю как это будет выглядеть.

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

Дорогая solyaris08, очень сочувствую Вам. Конечно. горько, когда родители говорят, что дети им только мешают, стремятся побыстрее вычеркнуть отпрысков из своей жизни... Но, по-моему, мы с Вами говорим о 2 сторонах одной и той же медали. Отсутствие заботы к собственным детям - это плохо. Но и гиперопека - не лучше! Причем в моем случае какой-то там нежности, чуткости, понимания (того, о чем мечтает каждый недолюбленный ребенок) не было!

Меня всегда и прямо, и косвенно приучали прятать свои эмоции, быть сдержанной, не просить ни у кого сочувствия, не плакать. Научили. До какой степени нужно допечь дочку своей "заботой", чтобы девочка боялась поделиться с родителями любыми своими бедами, в т.ч. и теми, что требуют обязательной помощи взрослых? Мама с папой не знают ни о том, что у меня было сотрясение мозга (теперь погоду чувствую лучше Метеобюро), ни о том, что вывихнули палец (конечно, это пустяк, но почему в 11 лет проще скрыть боль, чем попросить помощи?), ни о том, что попала в аварию и чуть не погибла, ни о более серьезных проблемах...

Я не обижаюсь на родителей за прошлое. Они воспитывали, как умели. То, что они так интересуются моей жизнью сейчас объясняется просто тем, что во мне, видимо, продолжается их молодость и боятся остаться без моей поддержки... Но теперь воспитание приносит свои плоды. Я УЖЕ стала полностью закрытым человеком, и, к сожалению, любой интерес к моим делам воспринимаю как грубое вмешательство в мою личную жизнь.
Я не знаю, что делать с этим...

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте! С тем, о чем вы говорите сталкивается наверно любой человек. Кто-то это осознает, а кто-то нет. Родители воспитывают ребенка исходя из своего понимания жизни. По другому просто невозможно. В той или иной степени так будете делать и Вы. Человек вырастает с привитыми стереотипами и комплексами. Зачастую это мешает человеку реализовать заложенный в него Богом потенциал, талант и это приводит к внутреннему конфликту, который в том числе выливается и в закрытость, раздражение на родителей, недовольство собой. Это объективная и наверно неустранимая проблема - проблема отцов и детей. Ощущаться это начинает особенно остро в период духовного созревания человека. Как при рождении обрезают пуповину и ребенок чувствует дикомфорт, так и при духовном рождении необходимо это сделать. Жить за другого, даже самого близкого человека, невозможно. Что по большому счету нужно родителям? - чтобы их дети были счастливы. Становитесь счастливой и ваши родители тоже будут счастливыми. Ничего страшного и необычного не происходит. Нужно только осознать, что вы самостоятельный человек и искать свое предназначение в жизни. Родители имеют на ребенка большое влияние, но сейчас нужно принять, что оно опека больше не нужна. Самы действенный способ это слушать, что они говорят, анализировать, но делать вывод самостоятельно. Это минимизирует конфликты. А к постоянному недовольству вами нужно относиться философски - вы совершенно самостоятельный человек, только вы сами можете сказать движетесь вы в правильном направлении или нет. Говорить человеку можно все, что угодно, но это не сделает его счастливым, как и несчастным. Родители ведь такие же недолюбленные дети и они также ждут от вас любви и благодарности, как и вы от них. Благодарите их за все, что они сделали, но не ждите одобрения всем вашим начинаниям. Они все одобрят только если вы сами станете счастливой, а это можно сделать только двигаясь самостоятельно.
Это все не просто отпустить - это привычка всей жизни, но это вполне вам по силам.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ликка
полковник
полковник

Стать взрослой

Сообщение Ликка »

А всё-таки из дому уйти надо. Вы сразу почувствуете себя по-другому. Даже при наличии нерешённых проблем.
Я УЖЕ стала полностью закрытым человеком
Закрытой для родителей или для людей вообще?
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

Я прекрасно вижу свои недостатки, связанные с взаимодействием с окружающим миром - замкнутость, нерешительность, застенчивость, неумение улыбаться, плохую дикцию и заикание. И я РАБОТАЮ НАД ЭТИМ! Я добилась того, что, например, незнакомые офисные служащие (в поликлинике, на бирже труда, в банке) начинают мне улыбаться, едва я только обращаюсь к ним. Значит, чего-то я все же добилась, улыбаются не всем, значит, у меня уже не такое убойное выражение лица! Я научилась вести "светские беседы" и подыскивать темы для разговора с коллегами по работе. Теперь, говоря по телефону, я зажевываю только 2 слова из 30, а не половину, как было раньше, говорю спокойно и уверенно. Я предвижу Вашу реакцию: все это звучит глупо и смешно, но для меня это на самом деле проблема и все перечисленное - это мои маленькие победы. И как я должна себя чувствовать, слыша после этого, уже почти победив проблему: "Ты совершенно не умеешь говорить по телефону"?
Ликка писал(а):А всё-таки из дому уйти надо. Вы сразу почувствуете себя по-другому. Даже при наличии нерешённых проблем.
Я УЖЕ стала полностью закрытым человеком
Закрытой для родителей или для людей вообще?
Я действительно собираюсь заняться покупкой квартиры через полгода, если Бог даст. Жить отдельно - единственный способ разобраться с собой.
К сожалению, я закрыта для ВСЕХ людей. Все проблемы и неразрешенные вопросы остаются внутри меня, и ответы на них я ищу не у людей, а в книгах... Однажды подруга попросила меня рассказать о ее достоинствах и недостатках и перечислила в ответ мои собственные (ну уж простите, одолела такая тема девушек в 3 ч ночи :2: ). Так вот, в числе моих недостатков она назвала: "Ты всегда уравновешена, всегда улыбаешься и никогда не делишься своими проблемами. Как бы тебе ни было плохо, ты никогда не срываешься на окружающих". Честно, я тогда удивилась, что она подметила во мне такое, но наверно это одно из проявлений тотальной закрытости.
Понимаете, получается замкнутый круг: я привыкла к модели - делишься своим=критика + отсутствие реальной помощи. Ессно, желание обращаться к человеку еще раз пропадает. Теперь родители просят рассказать "как прошел день, что сделала и т.д.", а я уже на подсознательном уровне "делаю стойку" и не могу из себя выдавить ни слова! У меня нет желания общаться и я не знаю, как его развить в себе! И это повторяется во многих сферах жизни, например, устроившись на работу, я стесняюсь откровенно говорить с начальником и бухгалтером о насущных проблемах и т.д.
Nikolay писал(а):Самый действенный способ это слушать, что они говорят, анализировать, но делать вывод самостоятельно. Это минимизирует конфликты. А к постоянному недовольству вам нужно относиться философски - вы совершенно самостоятельный человек, только вы сами можете сказать движитесь вы в правильном направлении или нет.
В принципе, то же самое сказал мне брат: "Выслушивай все, что они говорят и делай по-своему". Вообще, мой жизненный принцип - "Слушай всех - слушайся себя". Похоже, пора его реализовать на 100%, не забывая проявлять уважение и ответную любовь. :)
Спасибо за ответы.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Стать взрослой

Сообщение Волна »

Sehnsucht, попробуй для себя самой определиться - над чем ты сейчас работаешь?
Ты улыбаешься потому что внутренне этого хочешь или потому что это необходимо для взаимодействия?
Ты общаешься на светские темы с коллегами потому что тебе это близко или потому что так надо?

wr224
Забанен

Стать взрослой

Сообщение wr224 »

Sehnsucht писал(а):Правда, я не согласна с Вашим выводом, что я "ищу виноватых, вместо того, чтобы посмотреть внутрь себя". Как раз наоборот. Я прекрасно вижу свои недостатки, связанные с взаимодействием с окружающим миром - замкнутость, нерешительность, застенчивость, неумение улыбаться, плохую дикцию и заикание. И я РАБОТАЮ НАД ЭТИМ! Я добилась того, что, например, незнакомые офисные служащие (в поликлинике, на бирже труда, в банке) начинают мне улыбаться, едва я только обращаюсь к ним. Значит, чего-то я все же добилась, улыбаются не всем, значит, у меня уже не такое убойное выражение лица! Я научилась вести "светские беседы" и подыскивать темы для разговора с коллегами по работе. Теперь, говоря по телефону, я зажевываю только 2 слова из 30, а не половину, как было раньше, говорю спокойно и уверенно. Я предвижу Вашу реакцию: все это звучит глупо и смешно, но для меня это на самом деле проблема и все перечисленное - это мои маленькие победы. И как я должна себя чувствовать, слыша после этого, уже почти победив проблему,: "Ты совершенно не умеешь говорить по телефону"?
Скажите мне, Sehnsucht, им чужим людям нужны ваши такие жертвы? Им нужна лишь ваша приветливая маска, поднимающая им настроение, им нужен ваш четкий голос, чтобы не переспрашивать. Бегите от них, будьте собой, ваши победы это и ваши поражения, тут Вы правы.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»