Не вижу смысла жить.....

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Anastasya
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу смысла жить.....

Сообщение Anastasya »

Не знаю, не знаю, Агния Львовна, я же ведь его люблю и другого представить даже трудно. А разлюбить никак не получается. Для меня он самый лучший все равно. Я знаю, что не правильно себя вела, как же я могу себя не винить! Я его почти 3 года знаю, сначала сама ему голову морочила, он переживал, а потом влюбилась, только отношений уже не было. А этим летом сама вернула, он конечно не против был, а даже наоборот. По крайней мере мне так казалось, а потом не понимаю, что случилось. Может и правда не разглядела, обманывал просто или отомстить захотел, что когда-то я его бросила..... по большому счету, он меня любить не обязан, только ведь сказать же можно было.

Диагностика предрасположенности к суициду
Anastasya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Anastasya »

Helenka писал(а):Анастасия, не стоит считать себя ущербной, если Вы пока не встретили своего суженного :). У Вас сейчас самый прекрасный возраст для создания семьи: молодость и зрелость одновременно. Надо только больше доверять Богу, полностью доверить Ему свою жизнь и все ее обстоятельства.
Расскажите немного о себе: кем работаете?, как проводите свое время?, есть ли у Вас близкие друзья-подруги?
Работаю аналитиком, свободного времени с некоторых пор почти нету, думала так быстрее забуду, увы... стала заниматься спортом, хотя раньше не особо спортивной была, пошла на курсы вождения. Только теперь и сама не понимаю зачем мне это всё, машины все равно нету да и водитель из меня не очень)
Близких наверное уже нету, несколько университетских подруг, но у них своя жизнь и свои семьи, общих тем почти нету, если честно мне неприятно слушать про их детей и понимать, что у меня с моим счастьем таковые врядли появятся.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Я тут тоже на вождение отходила, теперь есть права :) водитель из меня тоже посредственный, на права сдавала 9 раз - хотела без взятки :) Наверняка пригодятся когда-нибудь.
А у меня почему-то большинство подруг одинокие. Ну вот что мне делать - не общаться с ними, чтобы не позавидовать их свободе?
Может, Вам на время поста почитать какой-нибудь акафист от уныния, и чтобы найти хорошего мужа?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Anastasya писал(а):Не знаю, не знаю, Агния Львовна, я же ведь его люблю и другого представить даже трудно. А разлюбить никак не получается. Для меня он самый лучший все равно. Я знаю, что не правильно себя вела, как же я могу себя не винить! Я его почти 3 года знаю, сначала сама ему голову морочила, он переживал, а потом влюбилась, только отношений уже не было. А этим летом сама вернула, он конечно не против был, а даже наоборот. По крайней мере мне так казалось, а потом не понимаю, что случилось. Может и правда не разглядела, обманывал просто или отомстить захотел, что когда-то я его бросила..... по большому счету, он меня любить не обязан, только ведь сказать же можно было.
Настенька, не надо себе голову морочить! Что случилось, то и должно было случиться. А что вы зла на него не держите и любовь свою помните, так это же прекрасно! Не надо ни вины себе придумывать, ни фантазировать о его возвращении, просто отпустите его с легким сердцем и живите дальше - жизнь сама все скоро расставит по своим местам, я же вам обещала.
Вы великодушны, и это для вас же хорошо. Не надо ни ненавидеть его, ни фантазировать, что можно что-то вернуть, пусть живет так, как ему хочется, да ведь и у вас все впереди. Как говорили древние греки, нельзя ступить дважды в один поток, а нынешние русские добавили: зато можно дважды наступить на те же грабли. А оно нам надо? ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

Anastasya писал(а):Не знаю, не знаю, Агния Львовна, я же ведь его люблю и другого представить даже трудно. А разлюбить никак не получается. Для меня он самый лучший все равно. Я знаю, что не правильно себя вела, как же я могу себя не винить! Я его почти 3 года знаю, сначала сама ему голову морочила, он переживал, а потом влюбилась, только отношений уже не было. А этим летом сама вернула, он конечно не против был, а даже наоборот. По крайней мере мне так казалось, а потом не понимаю, что случилось. Может и правда не разглядела, обманывал просто или отомстить захотел, что когда-то я его бросила..... по большому счету, он меня любить не обязан, только ведь сказать же можно было.
Милая Анастасия, не пытайтесь понять Вашего бывшего и его поступок. Уходят внезапно, пропадают вдруг, не желая ничего объяснять, - трусы и не очень порядочные люди. Конечно, если у него все хорошо. А у него, видимо, все хорошо. Что у него там случилось, почему решил, что проще игнорировать и отмалчиваться, это Вас не должно тревожить теперь. Он - это прошлое. Если бы были нужны, важны и любимы, то нашел бы везде, обзвонился бы. А если так, то порадуйтесь, что он ушел сейчас (если желал отомстить) и не сделал еще больнее. Отпустите его, а еще можно попрощаться нормально и облегчить душу: напишите письмо ему, скажите все, что не сказали, опишите спокойно Ваши эмоции по поводу его игнорирования Вас, попросите прощение, если чем-то обижали в прошлом, и попрощайтесь, пожелав счастья. Письмо можно сжечь. А можете отправить по электронной почте или в соцсети. Скорее всего, он прочитает. Но дальше с ним не стоит продолжать общение. Черный список или бан: он в прошлом, а Вы смотрите в будущее. :13:
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

Anastasya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Anastasya »

Я уже и так дважды ступила, не знаю, поток ли, грабли, если честно мне все равно.
Я не представляю себя без него и не могу его отпустить, ни душевно, ни физически. Я не могу без него и не хочу думать, что он это прошлое, тогда у меня нет будущего, если его там нет.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Здравствуйте, Анастасия!

А по Вашему мнению, смысл жизни человека в другом человеке?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Настенька, чтобы получить помощь от Бога, необходимо очистить сердце от злости искренним покаянием и смирить свою душу, стать готовой принять волю Божию, поверить Богу. Не требовать от Бога, чтобы дал то, что Вы считаете нужным, а всем сердцем довериться Богу, попросить у Него мира в душе и разума для построение своей жизни.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Anastasya писал(а):Я уже и так дважды ступила, не знаю, поток ли, грабли, если честно мне все равно.
Я не представляю себя без него и не могу его отпустить, ни душевно, ни физически. Я не могу без него и не хочу думать, что он это прошлое, тогда у меня нет будущего, если его там нет.
Все аккурат наоборот, Настенька. Это с ним вы добрались до антисуицидного форума, и если застряните обеими ногами в этом густеющем бетоне любовной зависимости, то будущее просто не начнется: вы до него просто не дойдете. Поэтому мой совет - рвануть обеими ногами и бежать!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Anastasya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Anastasya »

Для меня смысл в том, чтобы была семья и дети. Я не вижу смысла жить в одиночестве. Меня совсем не тянет ни к монастырской жизни, ни просто к уединению, чем так жить, лучше вообще не жить. Но я понимаю, что есть люди, которые такой путь выбирают сознательно, это не плохо, это их выбор, а я так не хочу.
А себя я вижу только с ним и никто другой мне не нужен. Я всегда знала, что своего человека почувствую и узнаю и всегда считала, что это он. Возможно, я не могу этого объяснить, но я так чувствую и мне больно даже читать о том, что нужно его забыть и оставить где-то в прошлом.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»