Как правильно переживать болезнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Flavia
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как правильно переживать болезнь?

Сообщение Flavia »

Здравствуйте, Анна.
Как Вы уже сами успели заметить, очень переживаем за Вас.
Насчет котеночка у Кукушки была потрясающая идея. Поверьте, очень помогает. И скучно Вам не станет. К тому же кошки забирают боль, тревогу - абсорбенты, так сказать :) .
Не совсем поняла, что значит фраза "бывает же" для специалиста. Очень бы посоветовала Вам найти людей, которые действительно специализируются на вашей болезни... Вообще, расскажите пожалуйста побольше об этом. Какие клиники Вас обследовали и тд.
А молитва, если она искренна, исходит от души Вашей, уж поверьте, действительно творит чудеса. Я верю, что всё у вас будет хорошо... А "бывает же" не существует в природе (для действительно знающих людей).

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Анечка, дорогая, молитесь вместе с нами! https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1756
Общая молитва - это великая сила, Господь отвечает на нее. Проверено!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Всем здравствуйте!
Большое спасибо за внимание, ответы и советы. Обязательно воспользуюсь всем, чем смогу.
Сейчас попробую на все ответить по порядку.

Kukushka, спасибо Вам, что Вы первой откликнулись.
На счет музыки - уже просекла эту фишку :) У меня есть альбомчик, куда скачиваю все, что нравится. Вкусы разнообразные: от классики до этно и тяжелого рока.
Но особенно люблю самое начало рок-культуры. Сложные, длинные, многослойные и ветиеватые композиции Deep Purple и Pink Floyed.
Не агрессивные, а альбомы, где музыка напоминает даже что-то классическое.
Из современные люблю Muse. Из наших - Сплин, Ногу свело. Последних за неисчерпаемые оптимизм, стеб и тонкий сарказм :D

Кошечку завести не могу :( Есть большая собачка, которая кошечку может слопать. Собаке уже 11 лет, и она большая умница. Все понимает. Ноги мне вылизывает. Я ее когда-то с помойки притащила, ни разу не пожалела. Настоящий друг! Но вот с кошками уживается плохо - сказывается дворовое воспитание. За много лет так и не отучила ее охотиться на них :(

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Ролики порадовали :20: Спасибо!

Узбечка, и Вам спасибо! Почитала на счет релаксации. Попробую! Идея понравилась :)

Сергей, из Антония Сурожского читала только статьи. Книгу - нет, не видела. Буду искать! Спасибо за информацию!

Агния Львовна, я стараюсь... Но знаете, у меня в душе не дает покоя вопрос - ЗА ЧТО? Проблем эта несегодняшнего дня, а с рождения. Значит я не попадаю в категорию - нагрешила и получила. В рамках Православия причины заболевания настолько необъяснимы, что от этого становится еще поганей на душе...
Я читаю молитвы, но не молюсь Богу что ли... Я читаю их в надежде, что-то сначала увидеть для себя, объяснить себе. Потому что болеть так сильно просто так - обидно.
Вот здесь куча людей, которые не хотят жить, но могут. А я хочу! Очень хочу! Детей хочу! С мужем побыть еще хочу!
Я пытаюсь найти хоть какую-то логику, но ее нет.

Flavia, попробую рассказать, как смогу.
Есть такая категория заболеваний, как иммунодефициты.
Наиболее известный вариант - СПИД. Синдром приобретенного иммунодефицита.
Однако кроме СПИДа есть еще первичные и вторичные иммунодефициты.
Первичные - это врожденные. Генетические заболевания. Вторичные - это приобретенные вследствие каких-то других длительных болезненных состояний.
Врачит пока точно не могут дифференциировать мой иммунодефицит. То ли первичный, то ли вторичный. Но иммунные проблемы были с рождения, правда, контролировались достаточно успешно.
Иммунология - очень мутная зона науки.
Что имеется на сегодня для лечения - иммуномодуляторы и стимуляторы и иммуноглобулины.
Но мне не могут подобрать правильный препарат, а более узких анализов, чем уже сделали, не существует на сегодня.

Человек, имеющий иммунодефицит, не важно какой, погибает не от самой болезни, а от осложнений: где тонко, там и рвется. Любой воспалительный процесс пытается меня сожрать.
Мое тонко оказалось у почек. Хронический пиелонефрит с прогрессирующей недосточностью. Последний раз почки отказали на сутки. Откачали.
Кроме почек, пострадала нервная ткань, т.к. обострилась нейроинфекция, под названием герпес Зостер (вирус ветрянки). Вирус постоянно продуцирует по левой стороне, нарушая иннервацию всей нижней части тела, начиная с нижних ребер. Это дает жуткие боли и сложность с банальной хотьбой.
Неврология вообще очень болезненна.
По скольку это хронический воспалительный процесс, то всегда повышена темпаратура.

Все лекарства, применяемые до этого, только обрушивали иммунитет еще сильнее. Пока таким образом (методом тыка) подбирают препарат, заболевание прогрессирует. Развивается сердечная недостаточность...
От чего иммено загнуться, не слишком важно. У меня - наибольшая вероятность от почечной недостаточности, т.к. почки уже плохо себя чувствуют + большая часть препаратов токсичны для них.

Обследовали в Пироговке, в Сеченова (неврология), в Акушерстве и геникологии РАМН, в онкологии.
Я живу в Москве и уже прошла все федеральные институты.
Врачи разводят руками.
Последний раз пожилая профессор сказала, что т.к. заболевание редкое (обычно иммунодефициты удается остановить или хотя бы затормозить), то вряд ли кто-то вообще исследует этот вопрос, потому что не выгодно. Не кому будет продавать такое решение и исследование. "Счастливчиков" вроде меня они ни разу не видели.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Дорогая Анечка, напишите сообщение нашему Кризисному Психологу. Он очень хороший специалист, несколько лет работал с детьми, страдающими онкозаболеваниями. Он обязательно ответит Вам, может быть, посоветует хороших врачей, к которым Вы сможете обратиться. Наш К.П. никогда никому не отказывает в помощи.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

:) Аня, улыбайся почаще, тебе это очень идет :) и не ищи ответы на вопрос "почему?", не трать на это энергию, она тебе еще пригодится :)

А псинка - это хорошо, у меня тоже есть собака, ей 13 лет. Живет у меня почти год, скоро будем отмечать день рождения. Есть еще три кошки, две из них тоже с помойки :D последняя оказалась с нарушениями поведения, так что семья стреляется по нескольку раз на дню. Кошки научились жить с собакой, собака их не видит по причине слепоты. Так что, вроде мирно.

Можно еще разводить растительность, если кошек нет. К меня были страшные заросли, но коты все уничтожили, осталась пара кактусов на недосягаемой высоте.
Заведи какие-нибудь луковичные растения: смотреть каждый день, как проклевывается зеленый нежный росток - так здорово. Можно посадить в цветочный ящик огурцы - они растут очень быстро, цепляются усиками за веревку и ползут вверх, к тому же на каждой плети будет по нескольку огурцов. Я как-то снимала растущий огурец каждый день, потом сделала мини-клип, который к сожалению позже был утрачен. Вообще, огурец - забавное растение. Посади его, не пожалеешь.

К музыке. Звуки природы - отличная вещь. Капли, ветерок, птицы. Эх, скорее бы лето. Намереваюсь летом уйти жить на природу, возьму псинку и пойду. Может тебе на лето перееехать в деревню? чисто, тихо, птички поют, воздух свежий. Прижмешься к дереву, как сила откуда-то появляется.

Будет время, почитай Г.-Д. Торо "Уолден или жизнь в лесу" https://www.2lib.ru/getbook/11051.html Приятная книга, ею восхищался еще Джек Лондон. Сразу захочется на природу :) все скоро вырастет и расцветет :)

И вообще, давайте перенесем эту тему в какой-нибудь другой, более спокойный раздел :)
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Узбечка, обязательно спрошу, правда, не уверена, что психолог здесь что-то может посоветовать. :27:

Kukushka, конечно переносите. Только скажите, куда, чтоб можно было найти :2:

Если это возможно, то перенесите, пожалуйста, туда, где сообщение может заметить кризисный психолог, чтобы мне не размножаться по форуму. :12:

А растение у меня уже есть! Зовут Дусей :36: Откликается! Если с ней разговаривать, она выпускает новый листик.

Вообщем мне тут заданий надавали уже на неделю, как минимум :) Надо все прочитать и поделать упражнения, пока до приступа еще далеко.

Я так про себя обдумываю, что мне сложнее всего дается. Кажется, самое страшное - это вход в приступ. Уже на пике не до расстроийства и не до эмоций, надо выживать, отвлекаться некогда. А вот когда все только начинается, наступает такой страх.

И почему нельзя искать ответы на "почему"? :2: Это же закономерный вопрос.
Как-то мне довелось посмотреть кусочек программы с Кириллом Набутовым про детей с тяжелыми врожденными заболеваниями. 13-летняя девочка задавала вопрос: "За что Бог меня так не любит?"
Я понимаю, что это ребенок, и я больше чем в 2 раза старше ее, но... вопросы, вопросы вопросы...
Отсутствие на них ответов не дает поверить до конца в такого странного Бога...
Или же наводит на мысль, что мир вообще устроен не так, как мы себе навыдумывали, включая все известные летописи.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Анечка, вот добавление к вашим раздумьям на тему "За что". Есть такое мнение, что странные и тяжелые болезни даются по трем причинам: за свои грехи и грехи родителей - лечатся покаянием, постом и молитвой. Затем идут безвинные страдания вследствие общей поврежденности нашего мира: жертвы послеблокадных заболеваний, дети Чернобыля; эти болезни приравнивается к мученичеству, такие больные - старстотерпцы, даже если никто не знает характера и причины болезни. А есть еще третий вид неизлечимых или трудно излечимых больных - избранники Божии. Первый из них - слепой от рождения в Евангелии. (Ин, 9, 1-3) Такой таинственной болезнью болел прп. Серафим Саровский до исцеления его Божьей Матерью, так болел св. Амвросий Оптинский, и никто не знал чем его лечить, но все знали, кем он стал за время своей болезни.

А еще есть мнение, что эвтаназия выдумана для того, чтобы как можно меньше людей спасали свою душу и души своих близких смиренным терпением тяжелой болезни: сатана решил выбить у человека этот меч спасения, а взамен подсунуть ему шприц с отравой. И происходит это будто бы потому, что наступило такое время, когда люди почти не способны на высокие духовные подвиги, а безропотное перенесение тяжкой болезни как раз к таким подвигам и приравнивается.
Ну и напоследок расскажу историю из жизни. Знакомая красавица-монахиня рассказывала мне, как у нее лет в 17 вдруг появилась странная болезнь - недержание мочи в толпе, на улице, на танцах. На работе - ничего, дома тоже нормально, в храме - ни Боже мой! А стоит пойти в кино или на танцы - тут тебе и здрасьте! Кончилось тем, что она решила уйти в монастырь. И вмиг все безобразия прекратились, только от одного решения!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Обычно "почему" заводит в дебри. Я давно уже не задаюсь вопросом "почему", потому что важнее просто делать свое дело и не искать причин. "Почему" - это суета и бесплотный поиск. Ответ идет через "за что", который обнажает нашу гордыню, а это даже не столько грех, был бы он просто сам по себе, и ладно. Однако гордыня фантастическим образом портит жизнь, просачиваясь где только можно и где нельзя. Она дает слишком много беспокойства, ничем неоправдана роскошь ее иметь.
Стоит принять мир, как он есть и жить в свое удовольствие не растрачивая драгоценное время на суету.

Боль - мучение, и не до чего. Но приступ пройдет, он не может быть вечным. Когда знаешь, что он закончится, то его можно претерпеть. Он закончится.

Бог несколько не таков, как мы его себе воображаем :) мы стараемся Его приспособить под земные материальные нужды. Но, дело совсем в другом.

Анчик, у тебя есть тихий час? когда ты вечером укладываешься спать? :)
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Агния Львона, вот с теорией я полностью согласна. Но когда дело доходит до практики... То есть когда сам оказываешься в этой ситуации, на теорию смотришь как-то иначе.

Поскольку проблема с детства - вряд ли это "подарок" за мои грехи. Т.к. не подтверждается пока генетический аспект болезни - вероятно и не грехи родителей. Да и родители у меня ЗОЛОТЫЕ. Вот чем Бог точно не обидел, так это семьей. И родительской и мужем.

На счет страстотерпцев... ну помилуйте, я ж не святая. Они то знали что к чему. У них было понимание зачем это и для чего. А многие, получив, исцеление, просили Бога вернуть им эту болезнь обратно, т.к. она им в чем-то помогала.
В избранники Божии я тоже не гожусь. Ну не олигарх, ну никого не убила, но в быту то не ангел, грехов хватает. Не потяну избрания.
Да и не растит эта болезнь во мне ничего хорошего. Вот невроз на фоне постоянных болей точно есть, а возрастания души не наблюдается. Скорее желание забиться в угол и не выходить оттуда.

Это только со стороны кажется, что все так однозначно. Раз и расписал все по категориям! А на деле...

Про эвтаназию я даже не задумываюсь. Я не хочу умирать.

А в монастырь тоже не хочу. Выдал бы меня Госоподь замуж аж в 27 лет уже в больном виде, чтоб в 29 в монастырь упечь? Не уверена...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»