Завещание написано...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Завещание написано...

Сообщение Ewe »

Мне очень нравится Ваш ник, но он звучит так печально... Может быть Вы скажете нам Ваше имя, чтобы удобнее было обращаться? И история Вашей жизни, так живо описанная Вами, тоже звучит печально. И все же я думаю, это не закат, а всего лишь переменная облачность. Сейчас в Вашей жизни такое время, когда поневоле приходится заглянуть в себя и пересмотреть какие-то важные вещи. Вы верно заметили, что другого человека изменить невозможно, - и все же я думаю, что есть способ. Ведь когда мы меняем себя, и дорогие нам люди меняются в ответ на наши изменения, и следом опять меняемся мы...
Наверное, Вы сейчас решаете для себя вопрос, что выше, что более ценно - семья или личное женское счастье, возможно ли одно без другого. Очень непростые вопросы, готовых решений, конечно, предложить невозможно. А что говорят Ваши родители, как они смотрят на ситуацию?
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

ответ Ewe

Сообщение Закат »

Меня зовут Юля, будем знакомы)
Родители меня сначала очень поддерживали, говорили, что помогут встать на ноги, что ждут дома.Они видели, что я не счастлива в браке. Хотя, папа, говорил еще до моего переезда, что мы с мамой, наврятли, сможем ужиться. Он бы прав. Мама очень властная женщина и любит все контролировать. Она начала проверять мои личные вещи, читать мои переписки в соцсетях, если я забывала закрыть странички, ей не нравилось как я воспитываю детей, какой у нас распорядок дня.. и т.п. В общем, я везде ее чувствую, где надо и не надо. Меня это все больше стало угнетать, тем более, что развод я только только начала осознавать. Вызвала ее на разговор, что закончилось тем, что она нас с дочками выгнала. Видимо, думала, что не уедем, но я человек гордый, покидала все вещи и рванула к тете. Муж узнал об этом. Приехал в этот же день. Помирил нас. Он всегда нас мирил. Зря я не подготовила свою квартиру и не переехала напрямую туда. Столько лет родители жили в своем пространстве и со своим жизненным укладом, что мы в него как-то не вписались с первого раза. Они очень хорошие, но жить надо всем отдельно. Просто решиться пока не могу.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Очень приятно, Юля!) Вы рассказываете о себе - и я вижу очаровательную молодую женщину, улыбчивую, милую, мягкую, открытую - и при этом еще и самостоятельную, и честную по отношению к себе, и готовую к диалогу. Я уверена, Юленька, что Ваши силы и воля к жизни не иссякли, а просто подистощились. Развод, перемена образа жизни, разочарование в новых отношениях, да еще и сложные отношения с мамой - просто все это вместе навалилось грузом, который тяжело нести одной. Юля, а Вы не пробовали обратиться к психологу? Ведь если самостоятельно не можешь долго выйти из подавленного состояния, надо искать помощи обязательно.
Юля, вот Вы рассказываете о своем муже, и то немногое, что говорите о нем, звучит тепло и уважительно. Много между Вами, видимо, и сейчас есть хорошего, настоящего, что ценно на всю жизнь. Мирить жену с тещей, и удачно мирить - это восхищает, если честно) А что, если он переехал бы к Вам, тогда вам обоим пришлось бы строить жизнь как бы заново, искать новые точки соприкосновения. Или развод уже дело решенное?
Боже наш, помилуй нас

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Вы знаете, Юля, есть один непреложный закон для нормальных семейных отношений: дети должны жить отдельно от родителей.
Это я к тому, что вряд ли у вас получится наладить семейную жизнь, если вы будете продолжать с ними жить.
Но если пока такой цели не ставить, а использовать все-таки это время для самоанализа - то все в порядке. Единственное, придется принять отельные стычки с родителями, как данность.
В общем, я бы на вашем месте разработал бы небольшой план, в который бы включил обязательный поход по врачам и поиск положительных эмоций. Бассейн, театр, выставки, поездки на природу. Скажем так, не с т.зр. поиска общения с противоположным полом, а с т.зр. получения эстетического удовольствия.
Мне кажется, это могло бы и немного отвлечься, и помогло бы улучшить настроение.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Юлия, добрый день.
Сочувствую вашему положению. Вы вините себя за то, что сделали, но и сомневаетесь - можно ли в одну реку войти дважды.
Согласна с Oхbaobab. сейчас важно как никогда взять time out. Поверьте, это - главное и самое важное, что вы можете сделать. Для себя, для своих детей, для своего будущего.

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Закат »

У психолога я была, он интересно преподнес мой треугольник ввиде стульчиков и предложил сделать из него квадрат, четвертым стулом он обозначил человека из моего будущего, попросил описать его и спросил, в какую сторону мне хочется идти, так же посоветовал не бросаться в омут с головой, а дать всему время.
Мы бываем с детьми на разных мероприятиях, но, в основном, чтобы они развлеклись. А в театре я правда не была сто лет, и в кино. Надо заглянуть в афишу, вы правы. Я уже устала от этого состояния неопределенности и тоски. Раньше, если я что-то решала, то была настолько уверена в своих действиях, сейчас же,я постоянно в сомнениях.
Муж мой вынудил забрать заявление из суда, угрожая сделать что-то со мной или с собой. Но это не помешало мне уехать. Пока я не готова возвращаться, хотя он,чувствуя, что я в тяжелом эмоциональном состоянии, уверен, что долго не выдержу.
Понимаете, отвлечься от проблемы получается на работе, например, или занимаясь детьми, но она не решается, наступают моменты тишины- и в голове мысль- и что дальше? Какой смысл в дальнейшей жизни? Чего хотеть? О чем мечтать? Я не умею жить бесцельно. Растить детей-это конечно важно и нужно, но это не может быть целью, они растут параллельно с нами, мы помогаем им понять как стать хорошим человеком на своем примере. А когда ты становишься не очень хорошим примером для подражания, становится страшно кем же вырастут твои дети.
Как часто я недовольна поступками своей мамы, но больше всего ужасаюсь когда ловлю себя на аналогичных поступках. Дети столько лет живут со своими родителями, что хочешь не хочешь, копируют многие модели отношений.
Может я много говорю, не судите строго, просто мне надо выговориться...
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Закат писал(а):Мама очень властная женщина и любит все контролировать. Она начала проверять мои личные вещи, читать мои переписки в соцсетях, если я забывала закрыть странички, ей не нравилось как я воспитываю детей, какой у нас распорядок дня.. и т.п. В общем, я везде ее чувствую, где надо и не надо.
С одной стороны за такой мамой хорошо. Да и быть такой неплохо. Но такая ли Вы как мама? Судя по всему вовсе не такая.
Хотя решительности Вам не занимать.
Осталось понять какая же Вы...
с любовью

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

просто мне надо выговориться...
говорите. Для этого существует форум.
Понимаете, отвлечься от проблемы получается
......
но она не решается
согласна. С одной стороны, театры и концерты могут вас отвлечь или развлечь ваших деток, но решить ничего не могут. Они помогут избавиться от зацикленности "что делать". А зацикленность - всегда дурно.
С другой стороны, проблема, как вы правильно говорите, от этого не решится.
Хотите или не хотите вам придется сделать выбор между семьей и не-семьей. Жизнью совместной или раздельной. Бывают такие периоды в жизни семьи, когда мужчина и женщина не могут жить под одной крышей. бывают. Но потом все меняется, если правильно прожить вот такой сложный период. Если не начать ненавидеть другого человека, если не довести отношений до крайности и истерики. Если взять time out от любых других отношений - прошлых и будущих. Понятно, что мы не можем прожить жизнь, не совершая ошибок. Мы не можем пройти свой путь так, чтобы на нем не было развилок. Это нормально. Это правильно. Это рост. Главное, в момент, когда происходит вот такое сложное жизненное событие, не утяжелять свои обстоятельства новыми отношениями, лишними эмоциями и даже советами. Ессли есть возможность побыть одной - надо это использовать.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Знаете, этих моментов тишины, когда одолевают мысли, избежать не только не получится, но и не следует. Как раз в эти моменты и происходит мысленная и душевная работа. Это больно, трудно, но необходимо. Безответность этих вопросов будет не всегда, однажды ответы начнут возникать, и ответы правильные. Просто дайте себе время. Театр и прочие вещи - это чтобы не дать вам закиснуть, а не чтобы заглушить мысли.
Смысл жизни тоже со временем придет, бессмыслица будет не всегда. Просто не спешите. Ребенка нельзя выносить быстрее, чем за 9 месяцев, и точно также некоторые мысли и решения должны созреть.
Впрочем, я настоятельно бы посоветовал пока почитать горячо любимого у нас на форуме Виктора Франкла, его книгу "Человек в поисках смысла жизни".

неманика
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение неманика »

Закат, Юля, не торопитесь уходить. Уйти проще всего, сложнее остаться, а Вам есть ради кого еще пожить.
Не надо делать воспитание детей - целью своей жизни, просто останьтесь ради них - им будет намного тяжелее чем Вам, если Вы решитесь.

Дайте себе время, побудьте одна, не спешите.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»