Не вижу смысла жить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу смысла жить

Сообщение Helenka »

mixa писал(а):Медбрат
Вот это неожиданная специальность ;). Здорово. А в дальше учиться на врача планируете?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
mixa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mixa »

Helenka писал(а):
mixa писал(а):Медбрат
Вот это неожиданная специальность ;). Здорово. А в дальше учиться на врача планируете?
Очень бы хотелось. Но мозгов не хватит, отчислят. А медбратом не хочу работать потому что сложился не приятный стереотип.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Жить нужно и жить нужно качественно. Ставьте высокие цели и идите к ним, тогда обязательно добьетесь пусть не конечной цели, но очень многого. Что любите делать, чем заниматься?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

mixa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mixa »

Сестричка писал(а):Жить нужно и жить нужно качественно. Ставьте высокие цели и идите к ним, тогда обязательно добьетесь пусть не конечной цели, но очень многого. Что любите делать, чем заниматься?
Подумав чем я люблю заниматься ничего даже в голову не приходит. Всё свободное время трачу на компьютер. Потому что друзья разъехались а я остался почти один.
Но когда друзья приходят то мы сидим за компьютером 5-8 часов подряд подряд за тем же компьютером

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Миха, а у Вас после учебы много времени остается? Домашними делами занимаетесь? Бабушке помогаете?
Компьютер - это неплохо, но только в меру. Нужно обязательно занимать свое время общением с реальными людьми и реальными делами. Иначе компьютер способен поглотить Вашу жизнь целиком :).
Миха, мне кажется, Вам надо настраиваться на поступление в институт, готовиться к нему уже сейчас, тем более, после колледжа должно быть легче поступить. А что Вас оттолкнуло от медицинской специальности?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Медбрат - очень хорошая специальность. Насколько знаю, в Америке это быстрорастущая профессия, так как количество пожилых людей растет, дети их все работают (жить-то надо), и они многие нанимают медбратов-медсестер для ухода родителей. Если вам не нравится самому этим заниматься, то вы же можете организовать такой сервис - по уходу за больными и пожилыми людьми. Например, транспортировка - свозить в больницу, магазин,и т.д. Или компьютерные курсы для пожилых :)

mixa
Рядовой
Рядовой

Сообщение mixa »

Helenka писал(а):Миха, а у Вас после учебы много времени остается? Домашними делами занимаетесь? Бабушке помогаете?
Компьютер - это неплохо, но только в меру. Нужно обязательно занимать свое время общением с реальными людьми и реальными делами. Иначе компьютер способен поглотить Вашу жизнь целиком :).
Миха, мне кажется, Вам надо настраиваться на поступление в институт, готовиться к нему уже сейчас, тем более, после колледжа должно быть легче поступить. А что Вас оттолкнуло от медицинской специальности?
Много, прихожу в 15:30-17:00. Бабушке помогаю, я её вижу только когда ей что то нужно или я хочу покушать и почти все визиты заканчиваются грызнёй. Мне больше нечем заняться так как друзья только по выходным приезжают.
Даже если захочу то финансово не получится... Отталкивает меня только специальность "медсестры" потому что большинство из них это "недалёкие" люди и зарплата 1500 гривен это 6000 рублей да просто не мужская эта работа.

mixa
Рядовой
Рядовой

Сообщение mixa »

Алина M. писал(а):Медбрат - очень хорошая специальность. Насколько знаю, в Америке это быстрорастущая профессия, так как количество пожилых людей растет, дети их все работают (жить-то надо), и они многие нанимают медбратов-медсестер для ухода родителей. Если вам не нравится самому этим заниматься, то вы же можете организовать такой сервис - по уходу за больными и пожилыми людьми. Например, транспортировка - свозить в больницу, магазин,и т.д. Или компьютерные курсы для пожилых :)
Думаю такую работу трудно найти. В Америке насчёт медицины всё по другому там на 1 пациента несколько медсестёр(я про стационар) а в Украине на 1 медсестру куча больных. У нас врач в 1 очередь хочет заработать а потом уже вылечить а в Америке наоборот

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

mixa писал(а): У нас врач в 1 очередь хочет заработать а потом уже вылечить а в Америке наоборот
Ну, идеализировать всех врачей в Америке не стоит. Тоже разные есть, и ошибки врачебные бывают.
Почему вы решили, что медбрат - не мужская профессия? На мой взгляд, как раз-таки очень мужская, потому как нужна выдержка, крепкие нервы, да и физическая сила тоже нужна.

mixa
Рядовой
Рядовой

Сообщение mixa »

Алина M. писал(а):
mixa писал(а): У нас врач в 1 очередь хочет заработать а потом уже вылечить а в Америке наоборот
Ну, идеализировать всех врачей в Америке не стоит. Тоже разные есть, и ошибки врачебные бывают.
Почему вы решили, что медбрат - не мужская профессия? На мой взгляд, как раз-таки очень мужская, потому как нужна выдержка, крепкие нервы, да и физическая сила тоже нужна.
Мне будет стыдно получать запрлату медбрата.Про выдержку нервы и силу ну это зависит от отделения и самопожертвования. Мне кажется что работать медбратом это низко для мужчины, ладно девушке у которой есть парень он он её обеспечивает но у мужчин больше амбиций. Не подумайте что всё сводится к финансам от части и это, но медсестра по закону не может ничего назначать она просто бездумно выполняет назначения врача.А разрешено выполнять только простые манипуляции.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»