Это Судьба?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
imyanuil
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Это Судьба?

Сообщение imyanuil »

Тимофей писал(а): Как-то читал Библию, не помню названия стиха, смысл такой примерно: Не воссоздай себе кумира, не поклоняйся ему... За точность не ручаюсь.
А как-же тогда Церковь? Ведь мы там поклоняемся Образам Святым, Кресту Животворящему. А ведь это по сути...Вы меня поняли.
Знаю, В Библии есть ответы на все вопросы.
Вот у тебя уверенность в правильности есть.
Этот вопрос - "веры и бога" - гораздо сложнее того, над которым ты сейчас паришься.
Это значит, что и здесь сам разберешься.

Психологический тест онлайн
sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Тимофей писал(а):Не воссоздай себе кумира, не поклоняйся ему... А как-же тогда Церковь? Ведь мы там поклоняемся Образам Святым, Кресту Животворящему.

Это совсем не то же самое, что идолопоклонничество. Ведь на иконах изображают Христа, Божию Матерь и святых, а не чужих каких-то богов, и мы поклоняемся не самим иконам, не доскам с краской, а тем, кто на них изображен - призываем их на помощь. То есть, истинного Бога и Его святых, которые близки к Нему, и Он их молитву всегда слышит.
Попросить прощения у Бога? Я столько наворотил... За все надо платить.
Мы все нуждаемся в покаянии и прощении от Бога, и нет греха непрощенного, кроме нераскаянного. Так что искреннее покаяние всегда будет Богом принято, а грех прощен.
На вашем месте я, наверное, пошла бы на исповедь. Но решать вам.

Тимофей
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тимофей »

Уважаемая Flavia. это уже сделано. До печати в сети Интернет. Только я сразу ей сказал, в глаза, что об росписи разговор пойдет ближе к середине лета. Дело в том, что я не так давно устроился на работу. Дала согласие. Мы так быстро форсировали развития событий, что забыли почти обо всем.И что удивительно, я так понял, это было не увлечение с обеих сторон, поразвлекались и разошлись, совсем другое. Как же это всё банально звучит. Сделал то, сам не знаю что.
С Уважением.

Тимофей
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тимофей »

Уважаемая sundirouse. Думаю, что так и сделаю. Правда, я никогда не ходил на исповедь.
С Уважением.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Тимофей , скажи честно: ты знал, что она ждет ребенка? Ты догадывался об этом?

Тимофей
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тимофей »

Уважаемая Flavia. Последнее время разговор шел о будущем, т.е., как я буду относиться в той или иной ситуации, когда у нас будет дитя. Честно говоря, я подозревал, что эти расспросы не просто так. Но я даже предположить не мог, что Настя пойдет на такое, деже ничего ведь не сказала. Определенно, на неё кто-то надавил(не в физическом смысле) или по ушам проехали. С моей стороны протестов бы небыло никаких.
С Уважением.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Тимофей, детишка - это, конечно, радость...
Но почему-то, как правило, в первые моменты вызывает у всех смятение. У кого-то в перемешку с позитивом, у кого-то нет, но это смятение. Твоя реакция на то, чего, кстати, ты не знал, а только лишь закрадывались подозрения, вполне адекватна и понятна... Причем твоя реакция была на незапланированных детей "здесь и сейчас" В ЦЕЛОМ, а не на конкретное чудо в ее животе...
Значит смелости (или чего там) ей не хватило всё выложить и обсудить ЭТО с тобой...Всё вокруг да около... А вот сделать аборт - это да..
Если ты подумал, что я её за это осуждаю, ты ошибаешься - я на это прав никаких не имею. Но в своих поступках ОНА была не логична, а не ты.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Тимофей, она просто испугалась, молоденькая, глупенькая. А еще, возможно, была не очень уверена в тебе и твоих чувствах. Ты поговори с ней серьезно обо всем этом, попроси у нее прощения. Твоя ответственность больше, потому что ты мужчина, и потому, что ты старше и опытнее ее. Аборт - большая травма для женщины, вполне понятно, что сейчас у нее может быть злость на тебя и обида. После таких травм на мужчин вообще какое-то время смотреть не хочется. Будь с ней ласков и нежен, но без навязчивости, поддержи ее, ей сейчас очень тяжело.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Тимофей,все только в ваших руках.Друг и любимый человек познается в беде.Ей просто необходимы сейчас ваша поддержка и сопереживание,но не перекладывайте всю вину на себя и не позволяйте ей это делать.Даже пожурить ее не помешает!Скажите ей,чтобы больше никогда у вас не будет секретов и недомолвок друг от друга.
И на исповедь сходите обязательно.Отбросте все сомнения,ведь столько людей ощутили на себе милость Божью,после покаяния.. .. и на этом форуме таких много.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Злость и обида у нее должна быть на себя прежде всего...
Такие поступки не оправдывает даже то, что "если б узнал - бросил бы". Здесь нет никаких смягчающих обстоятельств.
Все виноваты, но ПОСТУПОК БЫЛ ЕЁ!!! Насильно ее к креслу никто не привязывал.. Хотя по-человечески и ее чувства можно понять.
А поддержка ей действительно нужна, как воздух.. Только вот навязываться, думаю, было бы лишне. Смски (с теплыми словами) - великое изобретение человечества.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»