Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Lara
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Сообщение Lara »

Lii, мне очень трудно подобрать слова...пока еще...
очень похожа ситуация на вашу. И квартиры были сьемные, и покупка такая долгожданная и с юридическими правами тоже – их отсутствие. Я тоже часто думала "Она забрала у меня ВСЕ.Понимаете, все сразу.Я, наверно, странный человек, но мне сложно понять, как хватает у нее совести так безжалостно обходится с чужой жизнью".
Так думать не странно. Так сложно понять, как можно прийти и разрушить чужую жизнь. Не нам думать об этих женщинах. Не надо о них вообще думать. Они строят свою жизнь, как знают.
Lii, надо жить! Надо искать силы! Надо что-то искать, цепляться за какой-то смысл. Я полнимаю, что невозможно, что цель невозможно поставить, что будущего не видишь, что вообще ничего.
Живите "пятиминутками". Трудно "собирать себя" в такое время. Так вот и думайте "...в ближайшие пять минут я попью чай...приму ванну...доеду до работы..." Прожить пять минут и что-то сделать – очень даже реально...и так будут потихоньку складываться ваши дни из пятиминуток...главное – жизнь будет идти!..
Пожалуйста, не надо думать о смерти !..
Я с ноября на этом сайте и знаете, как раз сегодня я думала вот примерно что: да, я плыву по течению сейчас, да, нет больших изменений, но есть одно огромное достижение с ноября – я хочу жить! Этот сайт мне во многом помог. Я набирала как и многие в поисковике "способы самоубийства", а теперь я хочу жить! Это "победа" я считаю. Пишите пожалуйста, как вы, как проходят ваши дни.
А ситуация с мужем у вас как-то меняется в какую-либо сторону, или он все еще "неопределился"?
Lii, держитесь! :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
Lii
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lii »

Лара, спасибо Вам за небезразличие
Если я сомгу выкарабкаться из этой ситуации, я обязательно помогу таким же, как я
Но сейчас я не уверена, что смогу это сделать...
Может у меня богатая фантазия, но я ИСКРЕННЕ не понимаю, как можно так обращаться с чужой жизнью
И если меня бросил муж, я никогда не разрушу чужую семью
Сейчас мне нужно просто выжить, но как это сделать я не понимаю

Lara
сержант
сержант

Сообщение Lara »

Но сейчас я не уверена, что смогу это сделать...

Я уверена, что обязательно сможете! Боль будет меняться, время будет идти и в голову обязательно будут приходить нужные мысли. Просто сейчас "дайте всему время". Для начала, чтобы ситуация окончательно определилась: кто, где, с кем. И насущные вопросы в том числе. Что все-таки будет с квартирой, если муж уйдет, он оставит Вас в этой квартире? Вы что-то конкретно уже обсуждали?
Сейчас все поступки "сгоряча" и у него тоже, возможно. (если вам некуда идти, он это понимает как-то?) Просто, когда человек принимает подобные мерзкие решения в жизни, он же не принимает их со спокойной душой и не всегда себя адекватно ведет. Поэтому "имущественные" вопросы порой обсуждать невозможно в "порыве всех этих страстей", а нужно обсуждать, хоть Вам сейчас наверное не до этого.

Есть вещи, которые способны доставить вам удовольствие?...книга любимая...может кино...может просто "мороженое в любимой кафешке"...не замыкайтесь Lii,..
все банально говорю, понимаю, но все-равно :13: буду говорить :2:
:25:

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Лара, огромное-огромное вам спасибо, что не оставили меня с моими мыслями наедине
Из квартиры меня выставляют, с отсрочкой на 2-3 месяца

Lara
сержант
сержант

Сообщение Lara »

Lii писал(а):Из квартиры меня выставляют, с отсрочкой на 2-3 месяца
я Вам скажу, что это прекрасно! Это лучше в данной ситуации, когда вы в "прострации"и не можете принимать адекватных решений, вам не нужно сию минуту решать жилищный вопрос, вот что я имею ввиду под словом прекрасно. Потому что никто, кроме Бога не знает, что произойдет за эти пресловутые два-три месяца. Мне тоже давали такую отсрочку, на сбор вещей, и человек в бешенстве выкидывал мои вещи,..а потом ушел, забылся новой жизнью и видимо "подобрел от собственного счастья". Вообщем я уже почти полтора года живу в этой квартире. Она по прежнему никак мне не принадлежит, и мне постоянно напоминают о том, что это мое "временное жилье, не забудь". Но! Сейчас мне есть, куда придти с работы, есть где спать и т.д. Я рада этому! Так что сейчас для вас отсрочка – это хорошо! У вас будет время как минимум немного придти в себя. Подумать наедине с собой. :22: и просто отдохнуть!

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Конечно, муж никуда сам не уйдет, он где-то гуляет, периодически появляясь дома. С одной стороны я жду его прихода, с другой мне становится еще больнее, когда вижу его. Вариант меня оставить в квартире им даже не рассматривается. Мне предлагается взять чудовищный кредит и временная помощь в его погашении в случае, если за какой-то месяц не смогу заплатить.
Да, я стараюсь, как вы советовали ставить себе кратносрочные цели.
Но, к сожалению, я не могу подавить в себе чувства. Иногда так нахлынет, что становится горячо в груди, как будто облили кипятком.
И я не могу не думать о ней.Я не могу относится к ней нейтрально. Я понимаю, что ненависть разрушает, но ничего не могу с этим сделать.
И самое главное, у меня нет никакого доверия к людям, я понимаю, что в этой жизни тебя предадут, вытрут об тебя ноги в любой момент. О каком будущем можно думать, если понимаешь что ТАК с тобой могут поступить еще раз в любой момент.
Да, я просто сломлена, да, может с моей стороны это проявление слабости, но для меня все в черных красках и все равно жить не хочется. Просто очень страшно это сделать, еще страшней попытавшись сделать, выжить
О своем желании суицида я боюсь сказать даже своему психиатру, у которого лечусь от депресии

sundirouse
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение sundirouse »

Lii, я уверена, что на вашем месте любая женщина чувствовала бы тоже самое. Как же не испытывать боли после предательства? Но поверьте, что и за таким горем, если перетерпите, еще последует радость.
Бегите в храм, выплачьте горе Богу, попросите у Него утешения, и еще попросите о том, чтобы вся эта ситуация разрешилась - чтобы квартира для вас нашлась, люди хорошие были рядом, а в душе настали мир и покой. И не думайте, что Бог не поймет и не услышит. Ведь и Христа предал один из учеников, так что Он поймет вас очень даже хорошо. Бог поможет вам все это пережить и устроит все наилучшим образом, только бы вы сами просили Его об этом.
Не позволяйте отчаянию завладеть вами целиком. Подумайте, стоит ли тот человек того, чтобы из-за него умирать раньше времени да еще и обрекать свою душу на ад?
У вас еще может быть счастье и радость в жизни. Сейчас это, конечно, кажется невероятным, но ведь были и есть люди, которые пережили это все и вышли из испытаний более сильными, закаленными и способными что-то дать другим. А, в конце концов, и счастливыми.
Зайдите сюда: https://perejit.ru/ - на этом сайте таких историй много, к сожалению. Почитайте, что таким людям отвечают, как они сами выбираются из кризиса. Не отчаивайтесь, Господь рядом именно с такими, как вы. Помоги вам Бог!
И напишите, пожалуйста, где вы живете и как ваше имя.

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Да, я была в храме несколько раз, но мне не стало лучше
Я читала чужие истории, я слышала от других, что ни я первая, ни я последняя оказалась в такой ситуации.
Может моя депрессия слишком далеко зашла

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Может быть посоветуете читать какую-нибудь молитву и объясните, пожалуйста, как это правильно делать
И можно ли вообще молиться, когда у меня такие страшные мысли

Узбечка
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Узбечка »

Lii, очень хорошо Вас понимаю. Сама была в такой же ситуации, только со мной еще была дочь 13 лет, которой нужно было учиться. Даже если квартира принадлежит ему, по-моему, все имущество, нажитое в браке, делится пополам. Квартира, в которой жили мы с мужем, была оформлена на меня, деньги на эту квартиру дал мой отец, муж не вложил ни копейки, но при разводе все поделили пополам. Проконсультируйтесь с хорошим юристом, если Вы прописаны в этой квартире, как мне кажется, никто не имеет права выгнать Вас оттуда, особенно, если у Вас нет другого жилья, где бы Вы могли бы жить. Поэтому не отчаивайтесь, все эти вопросы можно и нужно выяснить. Думаю, что без крыши над головой Вы не останетесь.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»