Ну вот, собственно, и все..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ну вот, собственно, и все..

Сообщение Агния Львовна »

sundirouse писал(а): А переход этот ждет каждого из нас рано или поздно, но только тогда он будет благим, когда человек пройдет весь отведенный срок, а не прервет жизнь самопроизвольно.
Угу.
Я вот иногда думаю, ну вот как же "несправедлива" судьба к самоубийцам! Страдания, физические и душевные им выпадают будь здоров какие! (См. например в разделе о последствиях суицида.) Часто такие же, какие выпадают раковым больным. Но раковые больные, переносящие свои страдания мужественно и терпеливо, этой болезнью смывают свои грехи и входят в Рай, да еще и ближних своими страданиями спасают! А несчастные самоубийцы с тем же самым "багажом" идут прямиком в ад! И все только потому, что одни умирали по воле Божьей, а другие - по воле своей.
А в общем оно и справедливо: даже творец глиняного горшка знает лучше горшка, когда его пора в печку ставить. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Оказать помощь родителям - мне бы в радость, но КАК я сейчас могу им помочь? Тем более, КОМУ уже помогать? Повторюсь - я больше не верю в вечную жизнь души. Они умерли, их больше нет...
По поводу сдачи квартиры я думал, но..во-первых, сейчас я вынесу того, что рядом со мной будут находиться чужие люди. Я могу, конечно, перекантоваться у друга, но ему и самому сейчас непросто (недавно похоронил мать), а уж если и я буду серьезно ему докучать, то..даже не знаю, как это будет выглядеть.
Сначала у меня был вариант: обменять квартиру на однокомнатную с доплатой, погасить долги и оставить какие-то сбережения на будущее.. Но "родственничков" объявилось достаточно много, многие заявили о своих претензиях на жилье и сбережения, без идиотских бумажек, нотариусов и иже с ними у меня просто-напросто связаны руки.. В общем, когда я прикинул себе, что будет дальше и во что превратится моя жизнь - я решил умереть.

По поводу вышеупомянутого фильма - да, там было много неточностей, но СУТЬ передана верно. Я увлекаюсь историей и активно интересуюсь политикой. Я знаю, для чего нужны религия, церковь итд/итп. Главным образом - для порабощения людей. Люди должны быть как "стадо, которое должно во что-то верить". И, в свою очередь, религия очень популярна у многих политиков, на ней они просто делают себе PR. Я никому не навязываю свое мнение, конечно.

Да-да, быдло и гопота - это тоже люди, более того, они, оказывается, нужнее здесь, на этом свете, чем мои родители. Несомненно! Тот парень, что сидит там наверху, очень избирателен!))

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

icqw писал(а):многие заявили о своих претензиях на жилье и сбережения, без идиотских бумажек, нотариусов и иже с ними у меня просто-напросто связаны руки..
Подождите, что значит "заявили о своих претензиях.. без идиотских бумажек, нотариусов..."? Подобные заявления без бумажек и нотариусов - пустое сотрясание воздуха. Не ведитесь на это психологическое давление. Ваши руки ничем не связаны, идите к юристу и к нотариусу.
icqw писал(а):Оказать помощь родителям - мне бы в радость, но КАК я сейчас могу им помочь? Тем более, КОМУ уже помогать? Повторюсь - я больше не верю в вечную жизнь души. Они умерли, их больше нет...
Верите или нет - от этого реальность не меняется. А родители Ваши живы (за исключением их физического тела), и очень нуждаются в Ваших молитвах. Эти молитвы не только им там помогут, но и Вам здесь тоже помогут обрести спокойствие и избавиться от уныния и депрессии. Знаете, это не пустые слова, это проверено на опыте многими и многими людьми и это - правда.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

icqw писал(а):Повторюсь - я больше не верю в вечную жизнь души
Верите или не верите - вечность от этого существовать не перестает ))) Поверьте пока хотя бы нам )))
icqw писал(а):В общем, когда я прикинул себе, что будет дальше и во что превратится моя жизнь - я решил умереть.
Ой представляю, что Вам предстоит. Моя мама уже несколько лет бегает с этими имущественными вопросами по всяким палатам. Только там все сложнее было. И у нее тоже уже опускались руки от того, что ей предстояло. Конечно, это тяжело. Но потихоньку справилась. Ну а потом Вы говорите, что плохо разбираетесь во всех этих нотариально-законнических делах. Ну что ж. Придется разбираться. А вдруг Вам это понравится? Мне вот например, доставляло в свое время удовольствие занятие вот такими делами. Закон, доказательство, выигрыш, азарт - увлекает )))
icqw писал(а): Я увлекаюсь историей и активно интересуюсь политикой. Я знаю, для чего нужны религия, церковь итд/итп.
Мы тут тоже все увлеченные и историей и политикой, и расскажем Вам для чего НА САМОМ деле нужны религи, церковь и пр. Поверьте, это тоже очень интересно! Откроете для себя много нового )))

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Я в предыдущем сообщении имел в виду то, что без всех этих бумажек у меня просто связаны руки.. Я ничего не могу делать с жилплощадью. И я вынужден ждать полгода, собирать всякие бумажки, да и услуги нотариусов и юристов далеко не бесплатны.. А родственники неожиданно проявили себя с самой ужасной стороны, я от них такого не ожидал. Я уже даже набил морду двоюродному брату отца - за его наглость и неуважение. И я не знаю кому верить, а кому - нет, как пел Оззи Осборн, "they're no different to me", они все для меня одинаковые.
Да и для чего мне жить? для кого мне жить?
Смерть стала бы самым лучшим выходом.. И мне без разницы, как меня похоронят, кто будет следить за могилой и будут ли меня отпевать в церкви и т.д. Все это уже будет для меня неважно. Я буду мертв. Моя жизнь на этом ЗАКОНЧИТСЯ.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

icqw писал(а):Я ничего не могу делать с жилплощадью. И я вынужден ждать полгода, собирать всякие бумажки, да и услуги нотариусов и юристов далеко не бесплатны.. А родственники неожиданно проявили себя с самой ужасной стороны, я от них такого не ожидал. Я уже даже набил морду двоюродному брату отца - за его наглость и неуважение.
Да, конечно же придется подождать полгода. Но если Вы будете делать все правильно и вовремя напишите заявление у нотариуса, то это значительно сократит Ваши расходы. Одна консультация у рядового юриста по этим стандартным вопросам дорого стоить не будет. Давайте все же надеяться на то. что ваши родственники не будут стараться искать лазейки помимо закона. А вот рукоприкладствовать не надо - это играет не в Вашу пользу. Да и чего Вы этим добъетесь?
icqw писал(а):Смерть стала бы самым лучшим выходом.. И мне без разницы, как меня похоронят, кто будет следить за могилой и будут ли меня отпевать в церкви и т.д. Все это уже будет для меня неважно. Я буду мертв. Моя жизнь на этом ЗАКОНЧИТСЯ.
Знаете, Вам не кажется что в этом Вы хотите убедить прежде всего себя? А зачем? Лучше почитайте материалы сайта, вот здесь: https://www.pobedish.ru/main/smert

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Здравствуйте icqw !
icqw писал(а):Да и для чего мне жить? для кого мне жить?
Жить для себя! Вы любите своих родителей, все вами выше описаное говорит об этом, так неужели так будет выражена ваша любовь к ним, как добровольный уход? Они вложили в вас столько любви, добра, света, так верните им хоть часть всего того что они потратили! Проживите так, как я думаю они бы хотели :) не поддавайтесь отчаянию!
icqw писал(а):Повторюсь - я больше не верю в вечную жизнь души.
Верит или нет, это ваше право, но хотя бы на секунду предположите что это так?

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

icqw писал(а):Я буду мертв. Моя жизнь на этом ЗАКОНЧИТСЯ.
Ну 100% это Вы знать не можете. Доказательств нету. А вдруг не закончится???? Вот "попадете"!!! Не лучше ли выбрать из двух зол меньшее? Разобраться с наследством куда проще неизвестности смерти.

Распишите ситуациию подробнее. Что за бумажки? Кто собственник? Может найдем что посоветовать, уже будете знать с какими вопросами идти к юристу.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

icqw писал(а): Смерть стала бы самым лучшим выходом.. И мне без разницы, как меня похоронят, кто будет следить за могилой и будут ли меня отпевать в церкви и т.д. Все это уже будет для меня неважно. Я буду мертв. Моя жизнь на этом ЗАКОНЧИТСЯ.
Верю, друг мой, что в сегодняшнем вашем состоянии вам это и вправду все равно. Но почему вы так уверены, что и вашим родителям вы и ваша судьба сейчас безразличны? Вот мы все, присутствующие в вашей теме, думаем, что это не так, мы верим, что родители ваши живы - у Бога мертвых нет! И что они с состраданием и любовью сейчас следят за вами и ждут, как вы поступите и молятся за вас Богу. А вы о них думаете только как о мертвых... Это же ваши единственные и любимые родители, неужели вы не хотите допустить мысль о том, что они живы?
Я вот точно знаю, что мои родители живы и молюсь о них КАЖДЫЙ ДЕНЬ дома и на каждой службе в храме.
А вы, простите меня, дорогой, вы слишком сосредоточились только на своих личных переживаниях, которые и вправду тяжелы, спору нет. Но вы только допустите мысль, что мы все тут тоже не невежественные дураки собрались и не в детские игры играем. Среди нас есть и богословы, и верующие писатели, врачи, юристы - и все мы заблуждаемся, а вы один реально мыслите? Не допускаете ли вы мысль, что вы можете ошибаться, а мы оказаться правы?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Тед Джонс
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Тед Джонс »

В любом случае, я, так или иначе, здесь уже никому не нужен. И это дает мне право на это решение, разве не так?
Не так. Вы нужны, просто необходимы, своим будующим детям.
Жить прошлым, которое ненавидишь - гораздо больнее, чем будующим которого нет.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»