Аварийный выход.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Аварийный выход.

Сообщение Агния Львовна »

Серг, а оно что - без всякого повода пришло? Вот просто жил, жил человек и вдруг думает ни с того, ни с сего, как актер Несчастливцев в пьесе Островского: "А не удавиться ли мне?"
Если так - то это и впрямь депрессия - серьезное психическое заболевание, которое требует немедленного лечения, а не поиска "способов".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Нет Серг, так не честно. )))) Сказал А, говори и Б! Мы тут все настроились слушать, а ты нас загадками дразнишь... ))) Рассказывай что у тебя приключилось. Ведь и вправду "для чего-то" же ты зарегистрировался!

Аварийный выход - это с нами пообщаться! А вот суицид - кнопка самоуничтожение (заметь, выходом и не пахнет)

Серг
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Серг »

Январь писал(а):Серг, хотелось бы все-таки узнать побольше. не нытье о суициде, а рассказ о жизни.
Не хочу рассказывать.
Владислав К. писал(а):Обращались за помощью к врачам, священникам?
Год занимался с психологом. В чем то он помог.
Священники? Нафиг! Я не верю в бога, бог не верит в меня. (с) Меня это устраивает.

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

Из Вашего ответа вытекает, что кроме как к психологу Вы ни к кому за помощью не обращалсь, верно? Может стоит к врачу обратиться?
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Серг писал(а): Я не верю в бога, бог не верит в меня. (с) Меня это устраивает.
Если с первым утверждением я еще могу согласиться ввиду утверждения самого автора темы, то со вторым ну никак! Если бы Бог в тебя не верил, на этой земле ты бы не появился. Мы все являемся орудиями Промысла Божьего, но не неодушевленными орудиями, а орудиями живыми, свободу которых Господь не отнимает, т.к. не хочет в нас, созданных по Его Образу и Подобию, уродовать Свой же собственный Образ. Важно только понять, каким именно орудием Божественного Промысла мы являемся (проще: какая наша роль в этой жизни).
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Серг
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Серг »

Галина писал(а): Расскажи где ты сейчас,
Дома. Выходной ведь.
как ты видиш ситуацию, в который находишся.
Резкие перепады настроения. Трудно себя заставить что либо сделать. Как меня ещё только на работе терпят?
Есть друзья, с кем общаюсь. Но с ними общаюсь когда нахожусь в нормальном настроении.
Жду последних ударов.
Посмотрю что будет дальше.

Alfarata
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Alfarata »

Вот именно! Сперва посмотрите, что будет дальше, а потом уже и подыскивайте способ... Но сначала надо посмотреть!

Серг
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серг »

qwere писал(а): Рассказывай что у тебя приключилось. Ведь и вправду "для чего-то" же ты зарегистрировался!
Может быть потом.
Аварийный выход - это с нами пообщаться! А вот суицид - кнопка самоуничтожение (заметь, выходом и не пахнет)
Почему? Тоже выход. Окончательный и бесповоротный.
Владислав К. писал(а):Из Вашего ответа вытекает, что кроме как к психологу Вы ни к кому за помощью не обращалсь, верно?
Верно.
Может стоит к врачу обратиться?
Думаете, что таблетки помогут?

Alfarata
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Alfarata »

Таблетки? А почему не помогут-то? Смотря какие и в каких дозах. Обратитесь к врачу, чего Вам теперь терять?

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Серг, привет!
Способ - дело хитрое. Надёжных способов самоубиться, как я понял, не существует. Всегда есть вероятность тупо покалечиться. К тому же самоубийство - занятие энергоёмкое и хлопотное для близких, при любом результате. Есть и другие, более лёгкие способы выйти из депера, кроме как утопиться. Утопиться всегда успеется. Я сам сюда зашел, подыскивая способ, месяц назад. Просто сегодня меня отпустило, а завтра, поди, опять припрёт.
Если я правильно понял, то у тебя нет неизлечимой болезни, и, надеюсь, никто из близких в ближайшее время не уходил из жизни. Расскажи не про депрессию, а о себе: сколько тебе лет, где учился, женат-холост, дети-родители, учёба-работа. А то ты как человек-невидимка.
Дело не в праздном любопытстве форума, а в том, что здесь можно найти помощь и выход из ситуации. Народ здесь из разных городов, разных возрастов, может быть, кто-нибудь что-нибудь и присоветует. Мы все не уникальны, и наверняка найдётся кто-то с похожим опытом. Ты просто начни рассказывать, и кто-нибудь откликнется.
Поживём. Увидим.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»