А дальше что?
- Тень
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: А дальше что?
Спасибо вам большое! Если бы не вы, я бы так и не поняла, насколько я грешна. И не достойна жизни. Не то что бы счастья. Как же вы глухи!!!!!!!!!!!!!! Как можно объяснить вам что моя фраза сказаная здесь неоднократно, что если бы я не была одна со своей бедой то не совершила бы самоубийство, это не обвинение!!!!!!!!!!!!! Это крик!!!!!!!! Мой крик!!!!!!!! Моей души!!! Почему вы переворачиваете мои слова с ног гна голову? Это не обвинение, а объяснение моего состояния. Моей беспомощности. Я же не говорю, что от меня отвернулся кто-то конкретный и я поэтому сделала это. Я просто говорю, что в самую трудную минуту была одна. Хотя, зачем я это объясняю. Вы не поймете меня. Не почувствуете боль, которую я испытывала тогда. Да и не дай бог вам ее чувствовать. На вашем форуме я поняла одно. Жизни я не достойна. Ибо не каюсь. Не каюсь в том что сделала аборт. Это самая главная причина, по которой я должна быть аду, а не жить и мечтать о счастье. По вашей теории все женщины убийцы. Все до единой. Ибо вряд ли найдется хоть одна женщина, которая в своей жизни не делала хотя бы один аборт. Для вас женщина, это ничтожество, по определению, потому что она женщина. Да....... Выходит что можно сколь угодно грешить, и замаливать свои грехи и быть почитаемой, если ты не делала аборт. Или просто не сказала об этом никому. А если ты сделала аборт, но при этом, жизнь твоя во всех других сферах вполне благообразна, то ты есть грешница. Абсурдно ваше учение. По вашему гораздо большего уважения заслуживает та, которая родила и бросила этого ребенка в мусорный бак. Или та, которая не кормит, не поит, не одевает, не воспитывает, бьет, унижает. У которой ребенок вырастает наркоманом, убийцей, насильником, пьяницей. Жещина давшая жизнь, дар божий, и превратившая этот дар в такой суррогат заслуживает всяческих похвал и одобрения. Ну что ж. Значит я не такая. Я грешница. Гореть мне в аду. Ибо я родила тогда когда была готова дать своему ребенку все то что необходимо для его нормальной жизни, а не тогда когда я сама была на грани пропасти. Видит бог как я в этом раскаиваюсь. Но грех мой не замолить ничем. Только смерть ввергнет меня в ад кромешный и это будет мне достойным наказанием. Спасибо вам большое, что вы помогли мне это понять и осознать.
-
- Врач
.Да, я прекрасно понимаю, что я сама сделала, то что сделала. Но я еще раз повторюсь, если бы тогда рядом со мной был человек, которому бы я смогла доверить свою боль, поделиться ею, то я врядли бы приняла такое решение.
Это было тогда. Что же случилось с Вами сейчас?
Это сугубо Ваше мнение.А вы меня толкаете туда. Но я вас не осуждаю. У вас своя теория жизни. Для вас все грешники не достойны сожаленья. А я считаю, что тоже имею право на счастье. И вы у меня его не отберете.
Так вот "наша" теория жизни совершенно противоположная.краю. Я хочу уйти от этого края. А вы меня толкаете туда. Но я вас не осуждаю. У вас своя теория жизни. Для вас все грешники не достойны сожаленья. А я считаю, что тоже имею право на счастье. И вы у меня его не отберете.
По православно-христианскому учению как раз грешники наиболее достойны сожаления. Христос не к праведным пришел, а к нам - грешным.
А Ваш пост напоминает цитату из какой-то околоцерковной статиьишки.
Может, и впрямь Вы этот бред когда-то прочли и "примерили" к себе.
Ах да... в этой статье некий олигофрен написал примерно следующее:
"Женщина, совершившая аборт, должна просить (просить , заметьте) для себя всяческих скорбей на всю жизнь."
Я надеюсь, Вы понимаете, что такая позиция совершенно абсурдна. Мы рождены если не для счастья, то для жизни в мире и радости уж точно.
Странно, что такие идеи, подобные тем, которые Вы высказали, встречаются на каждом углу.
А ведь Вас - то никто здесь и не осуждает. Наоборот, рады мы Вам. Хорошо что заглянули.
А Вы уж нам приписали какие-то инквизиторские замашки.
Не мы, а Вы пытаетесь нам доказать, что счастье - это грех.
Что радость - это грех.
Что душевное спокойствие - это грех.
Что семейное благополучие - это грех.
Но мы - то так не считаем.
Да не покушается никто на Ваше счастье.А я считаю, что тоже имею право на счастье. И вы у меня его не отберете.[/
Не мы же к Вам пришли, а Вы к нам. Побудьте с нами немного, и Вы всё поймёте.
Почитайте темы и статьи на Форуме. Если уже читали, то еще раз перечитайте.
И пусть Бог Вам поможет.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.
-
- Врач
Немного не в тему, простите великодушно, но меня уже понесло
Что за ересь живет в человеческих умах? Кто внушает людям мысль, что Православие "это неядение и неспание?"
Если еще пр. о. Иоанн Лествичник сказал "Не постихся, не бдех и на земли не лежах, но смирися и спасе мя Господь?"
Почему-то многие люди воображают себе добродетельную жизнь следующим образом:
Короче, первую половину дня мы постимся, вспоминаем свои грехи, вторую половину занимаемся само- и взаимобичеванием.
Одеваемся в черные балахоны (а то в другом ходить грех!)
Ах да, конечно, самая пикантная подробность:
супруги должны спать спиной друг к другу и вместо близости назидать друг друга духовными беседами.
Откуда это пугало взялось? Если все читали слова ап. Павла "Несть бо Царство Божие брашно и питие, но правда и мир и радость о Дусе святе"

Что за ересь живет в человеческих умах? Кто внушает людям мысль, что Православие "это неядение и неспание?"
Если еще пр. о. Иоанн Лествичник сказал "Не постихся, не бдех и на земли не лежах, но смирися и спасе мя Господь?"
Почему-то многие люди воображают себе добродетельную жизнь следующим образом:
Короче, первую половину дня мы постимся, вспоминаем свои грехи, вторую половину занимаемся само- и взаимобичеванием.
Одеваемся в черные балахоны (а то в другом ходить грех!)
Ах да, конечно, самая пикантная подробность:
супруги должны спать спиной друг к другу и вместо близости назидать друг друга духовными беседами.

Откуда это пугало взялось? Если все читали слова ап. Павла "Несть бо Царство Божие брашно и питие, но правда и мир и радость о Дусе святе"
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Мы попытались вам объяснить ПОЧЕМУ вам так плохо сейчас и КАК из этого состояния выйти.Ни в коем случае вас никто не осуждает,просто чтобы вылечиться сначала вскрывают нарыв,а только потом накладывают целебную мазь.Может у нас это коряво получилось,простите пожалуйста
.Жизнь- это бесценный дар,мы все получили его и не нам судить кто его достоин.Я вам писала,что каждый человек может исправить и свою жизнь, и отношение к ближнему, и всю свою жизнь.Вы сами сказали ,что Бог всемогущ,но Он каждому человеку дал свободу,МЫ выбираем в какую сторону нам идти к Нему или от Него.Чтобы пришла помощь,ее нужно попросить и покаяться в том,что шли,а порой бежали сломя голову не в том направлении.Слово "покаяние" переводится как "изменение жизни" те отвращение от прежних ошибок.А если мы просим ,а делаем и даже относимся к жизни и поступкам по-старому пользы будет мало.Не сердитесь,мы ПРАВДА искренне вам хотим помочь!

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Врач
Поздравляю, Вы среди равных.Я грешница. Гореть мне в аду
Мы здесь тоже существуем "между страхом и надеждою".
Если бы советы Вам давали сытые и довольные жизнью люди, уверенные в своем спасении, то да, можно было бы нас укорять.
- Davlos
- Ветеран
Тень, Вас не собирались ни в чем обвинять. Просто дело в том, что несмотря на то, осознаем мы грех или нет, этот грех влияет на наше духовное, душевное, а часто и телесное состояние. Это примерно то же самое, если человек нечаянно выпьет вместо лимонада какое-то ядовитое вещество, а потом удивляется тому, что ему вдруг стало очень плохо. Хотя Вы можете не осознавать это, но в Вашей ситуации аборт является немаловажным фактором формирования депрессии. Читайте об этом здесь: https://aborti.ru
Что такое, когда плохо, и никого понимающего вокруг, лично мне известно очень хорошо. И могу сказать одно: человек не один только тогда, когда он верит в Бога, когда он с Богом. Только с Богом можно выстоять в нашем ненормальном мире. Конечно, то, как с Вами поступил Ваш бывший муж, это ужасно. Но то, что случилось, то случилось, никто уже не в силах "промотать пленку" назад. А Вам из этого состояния надо подниматься. Чтобы мы хоть чем-то смогли Вам помочь, изложите, пожалуйста, по пунктам, какие конкретно факторы в данный момент приводят Вас к мысли о самоубийстве.
Что такое, когда плохо, и никого понимающего вокруг, лично мне известно очень хорошо. И могу сказать одно: человек не один только тогда, когда он верит в Бога, когда он с Богом. Только с Богом можно выстоять в нашем ненормальном мире. Конечно, то, как с Вами поступил Ваш бывший муж, это ужасно. Но то, что случилось, то случилось, никто уже не в силах "промотать пленку" назад. А Вам из этого состояния надо подниматься. Чтобы мы хоть чем-то смогли Вам помочь, изложите, пожалуйста, по пунктам, какие конкретно факторы в данный момент приводят Вас к мысли о самоубийстве.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- Davlos
- Ветеран
Вообще-то, покаяние, по учению Православной Церкви, предполагает то, что человек, если кается в каком-либо грехе, приложит все усилия, чтобы впредь его не совершать.Тень писал(а):Выходит что можно сколь угодно грешить, и замаливать свои грехи и быть почитаемой, если ты не делала аборт.
Она не заслуживает большего уважения. И аборт, и то, что перечислено в этой цитате является грехом.Тень писал(а):По вашему гораздо большего уважения заслуживает та, которая родила и бросила этого ребенка в мусорный бак. Или та, которая не кормит, не поит, не одевает, не воспитывает, бьет, унижает. У которой ребенок вырастает наркоманом, убийцей, насильником, пьяницей.
А вот это уже неправда. Нет грехов, которые Господь не может простить. Есть грехи, в которых мы не хотим каяться. Но покаяние возможно лишь при жизни. Именно поэтому самоубийцы попадают в ад: убив себя, они лишают себя же возможности покаяния в том, что сделали (и в убийстве по отношению к себе, и в тех страданиях, которые причинили близким).Тень писал(а):Но грех мой не замолить ничем.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
-
- полковник
И слава Богу, что нет.. Это самое главное.Тень писал(а):Мыслей сейчас о суициде у меня нет.
А дальше живите в гармонии с самой собой, растите деточку Вашу, творите добро и будьте счастливы.Тень писал(а):Единственное был вопрос "а дальше что"
Мы можем строить его, лишь расчистив фундамент счастья нашего от того, что мешало жить. На чистом и ровном фундаменте вырастет прекрасный дворец, а на кривом и грязном-- кособокая избушка.
Вы с Богом в душе живите. А молитва покаянная еще никому не помешала и не повредила.Тень писал(а):А дальше, я так поняла, жить мне в молитве покаянной, до конца дней своих.
Никто и не судил Вас.Всего лишь назвали вещи своими именами.Вы же сами переживаетеТень писал(а):Не судите, да не судимы будете.

Всего доброго и ВамТень писал(а):Всего доброго.

- Тень
- полковник
Мыслей сейчас о суициде у меня нет. И думаю, что это хорошо. Ибо, начитавшись ваших советов, я неуверенна, что будь я в том состоянии, в каком была тогда, не сделала бы, то же самое теперь. Но топерь, у меня нет такого желания. У меня есть желание высказать это все. Я высказала. Спасибо вам в любом случае, помогли вы мне или нет. Главное вы меня выслушали. Единственное был вопрос "а дальше что" А дальше, я так поняла, жить мне в молитве покаянной, до конца дней своих. Спасибо. Простите что обезобразила ваш благоугодный сайт своим безобразным присутствием. Не судите, да не судимы будете. Всего доброго.
Тень, Ваш пост был удалён ошибочно,ошибку исправляем и приносим свои извинения, с уважением.
Тень, Ваш пост был удалён ошибочно,ошибку исправляем и приносим свои извинения, с уважением.
- IRomashka
- подполковник
Не надо про конец дней говорить ))) Все у тебя хорошо будет, сложные времена - они проходят. Твои замечательные детки родятся от любимого человека, у тебя все впереди! Спроси у женщин, которые лет 15-20 дольше тебя живут - как они справлялись с тем что беременность не всегда родами заканчивалась.. Мы решаем так как чувствуем, я считаю.Тень писал(а):Мыслей сейчас о суициде у меня нет. И думаю, что это хорошо. Ибо, начитавшись ваших советов, я неуверенна, что будь я в том состоянии, в каком была тогда, не сделала бы, то же самое теперь. Но топерь, у меня нет такого желания. У меня есть желание высказать это все. Я высказала. Спасибо вам в любом случае, помогли вы мне или нет. Главное вы меня выслушали. Единственное был вопрос "а дальше что" А дальше, я так поняла, жить мне в молитве покаянной, до конца дней своих. Спасибо. Простите что обезобразила ваш благоугодный сайт своим безобразным присутствием. Не судите, да не судимы будете. Всего доброго.

Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.