Схожу с ума

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Зелёная_Пересмешка
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: схожу с ума

Сообщение Зелёная_Пересмешка »

sundirouse писал(а):Алиса, а чего именно от вас ожидают люди? Это точно они ожидают или вы сами считаете себя обязанной кому-то чем-то? Как я поняла, вы были до сих пор вполне себе на высоте, только вот счастья вам это не принесло. Может стоит перестать жить чужими ожиданиями и оправданиями перед другими? Не пора ли стать собой и начать жить без "масок", чтобы чувствовать себя свободнее? Так хоть виднее будет, над чем в себе работать.
И еще вопрос, вы у психолога были когда-нибудь?
Я и сейчас вполне себе на высоте, просто без масок не получается, меня как-то на землю опускают быстро и грубо, меня прошлым летом на практике, так моя группа осадила большей своей частью, что я три дня просто ревела не переставая, хорошо, что пересменка была, а потом всех на место поставила, только осадок то все равно остался. После того, как я с практики вернулась, моя младшая сестра даже хотела моим обидчикам "сладкую" жизнь устроить, как за младшую заступилась.
Я во многом считаю себя обязанной, я как-то так воспитана, что у любого человека есть обязательства, что в семье каждый отвечает за каждого.
Связующим звеном всяких отношений, будь то брак или дружба, является разговор.

Психологический тест онлайн
Зелёная_Пересмешка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

sundirouse писал(а): И еще вопрос, вы у психолога были когда-нибудь?
Нет у психолога не была, только с психиатром беседовала когда в реанимации в себя пришла, но это не считается, потому что я говорила все что нужно чтобы в дурку не попасть. Я знаю, что нужно сходить к доктору(к этому выводу неделю назад пришла), но но не знаю к какому, сколько это стоит, и как сделать, чтобы мама об этом не узнала.

Сергелевик
старшина
старшина

Сообщение Сергелевик »

Зелёная_Пересмешка писал(а):а мама наоборот говорит, что я все должна решать сама и они с бабушкой мне не советчики.
Зелёная_Пересмешка писал(а):как сделать, чтобы мама об этом не узнала.
Я считаю, что тут есть противоречие.
Слава живому, который не умирает! "Тысяча и одна ночь"

Зелёная_Пересмешка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сергелевик писал(а): Я считаю, что тут есть противоречие.
Просто она сама мне несколько раз намекала, что надо, а я ее уверяла, что все в порядке, просто она очень волноваться будет, если я вдруг сама решу пойти, потому что я в силу психологии не очень верю, и мама про это знает.

Сергелевик
старшина
старшина

Сообщение Сергелевик »

Зелёная_Пересмешка писал(а):
Сергелевик писал(а): Я считаю, что тут есть противоречие.
Просто она сама мне несколько раз намекала, что надо, а я ее уверяла, что все в порядке, просто она очень волноваться будет, если я вдруг сама решу пойти, потому что я в силу психологии не очень верю, и мама про это знает.
Будь проще. Прочти сама, что ты тут надумала, похоже на сценарий сериала.

Зелёная_Пересмешка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сергелевик писал(а): Будь проще. Прочти сама, что ты тут надумала, похоже на сценарий сериала.
Возможно, моя письменной речи много пафоса, но это мой стиль, а проще я быть не умею. Моя проблема именно в том, что я через чур близко к сердцу все воспринимаю, делаю проблемы из пустяков, легко вгоняю себя в депрессию.

Сергелевик
старшина
старшина

Сообщение Сергелевик »

Да нет никакого пафоса.
Ладно, давай представим, что у тебя болит зуб, но ты не веришь в то, что зубной врач может тебе помочь и мама знает, что ты не веришь в зубных врачей.
Мама замечает, что ты как-то странно ешь. Она намекает, что если болит зуб, то можно сходить к зубному врачу. Он поможет. Ты говоришь, что у тебя ничего не болит, что все в порядке. Мама еще несколько раз намекает тебе про зубного и каждый раз ты отвечаешь, что все в порядке. И вдруг, о ужас, ты неожиданно идешь к зубному. Какой будет реакция мамы?

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Алиса_Птичкина писал(а):Моя проблема именно в том, что я через чур близко к сердцу все воспринимаю, делаю проблемы из пустяков, легко вгоняю себя в депрессию.
Ну вот видишь, сама же все знаешь! Значит нужно меняться - перестать делать проблемы из пустяков, и перестать вгонять себя в депресию. )))

Зелёная_Пересмешка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

qwere писал(а): Ну вот видишь, сама же все знаешь! Значит нужно меняться - перестать делать проблемы из пустяков, и перестать вгонять себя в депресию. )))
Это легко говорить, но знать свои проблемы, мало каждый раз когда я пытаюсь, я перегибаю палку, на данный момент мне на столько на всех начхать, что даже страшно, или получается так, что из пустяков складывается что-то ужасное, или мне причиняют боль...Я подсознательно боюсь меняться, но стараюсь, поэтому и пришла на этот форум. Я сейчас вообще в такой эмоциональной яме, что кажется совсем ничего не чувствую.

Зелёная_Пересмешка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сергелевик писал(а):Да нет никакого пафоса.
Ладно, давай представим, что у тебя болит зуб, но ты не веришь в то, что зубной врач может тебе помочь и мама знает, что ты не веришь в зубных врачей.
Мама замечает, что ты как-то странно ешь. Она намекает, что если болит зуб, то можно сходить к зубному врачу. Он поможет. Ты говоришь, что у тебя ничего не болит, что все в порядке. Мама еще несколько раз намекает тебе про зубного и каждый раз ты отвечаешь, что все в порядке. И вдруг, о ужас, ты неожиданно идешь к зубному. Какой будет реакция мамы?
Моя мама в них (психологов) тоже не верит. Она просто поймет, что я окончательно загнала в угол, а я этого не хочу. Я честно говоря и сейчас не знаю о чем говорить с психологом и как это вообще происходит, думала может лучше идти к психиатру или даже к невропатологу?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»