Хочется раствориться в пространстве

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Tlyfz Оля
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочется раствориться в пространстве

Сообщение Tlyfz Оля »

sundirouse писал(а):Оля, скажу только, что детям всегда нужна мать, и потеря ее всегда для любого ребенка будет сокрушительным ударом. Если бы ваша мама покончила с собой, что бы вы почувствовали? Не вздумайте бросать детей, их жизнь будет навсегда сломана.
Нет только душевного равновесия, здоровья душевного.И из-за этого семейная жизнь дает трещины...Понимания нет...
Олюшка, а вы верующая? Без Бога не до порога, как говорят. И это так и есть, я по себе знаю. Никто не будет полностью счастлив, пока не наполнит душу духовным смыслом, но это только в общении с Богом возможно - говорю и по своему опыту, и других. И семейной жизни это тоже касается. Душа без Бога умирает.
Я писала, что согласна с теми, кто считает, что все проблемы из детства.
Моя мама начала пить,когда я заканчивала 8-ой класс.Она пьет до сих пор.Нет, не горькая пьяница.У нее дома ничего не пропито, все на месте.Но когда она пьяна(а я слышу это по интонации, даже если принято чуть-чуть) у меня вообще нет никакого желания с ней разговаривать.Она же пытается (до сих пор?!-это уже сколько лет -то прошло)скрывать, отпирается, или просто бросает трубку.Мы с ней в разных городах живем.
Она раньше.когда я училась школе, часто инсценировала самоубийство, то ее судорогами сводит в результате ссор с отцом, и все это ранило мою неокрепшую детскую психику.
Я ее любила.Жалела.И сейчас иногда становится нестерпимо жалко ее,но иногда кажется лучше бы ее не было (вот такой вот грех за мной числится, а еще обида, что она меня предала, променяла на алкоголь).Потому что она может только жаловаться на свои проблемы, а обо мне только спросит и снова о своем.Я ей не жалуюсь.Она не поймет. И уж точно не поможет.
Я крещеная.Верующая,но наверное еще не настолько.Хотя после пребывания на этом сайте,понимаю, что другой надежды, кроме как на Бога у меня нет.
Есть еще правда надежда на психиатра.
Моя беда в том, что я очень нерешительная.Где мне найти священника хорошего? В нашем маленьком городе его точно нет.

Психологический тест онлайн
Крошка Ру
полковник
полковник

Сообщение Крошка Ру »

Tlyfz Оля писал(а):Она раньше.когда я училась школе, часто инсценировала самоубийство, то ее судорогами сводит в результате ссор с отцом, и все это ранило мою неокрепшую детскую психику.
Боже, какой кошмар... Это у нее было под влиянием алкоголя? ...хотя неважно. Все равно жутко. И жаль ее. Сейчас у нее не бывает таких "концертов" по телефону?
Олечка, мне очень понятны Ваши мысли о маме и Ваша обида на нее.
Tlyfz Оля писал(а):Моя беда в том, что я очень нерешительная.Где мне найти священника хорошего? В нашем маленьком городе его точно нет.
А Вы где живете? Может кто-нибудь из форумчан сможет подсказать Вам хорошего священника недалеко от Вас. То, что у Вас есть такое желание - это уже большой плюс. Честное слово :11:
Tlyfz Оля писал(а):Есть еще правда надежда на психиатра.
С психиатром Вы можете поговорить прямо тут: https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19 Врач замечательный) поэтому если хотите, можете попросить у него совета.
Не пропадайте, пожалуйста :12:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Олечка, я очень сожалею, что у Вас такие непростые отношения с Вашей мамой. Могу представить, насколько тяжёло Вам было всё это видеть, насколько не хотелось возвращаться домой из школы, где это происходило у Вас на глазах. Конечно же, Вы любили её и жалели, и Вам хотелось как-то помочь ей, спасти её, Вы думали, что вот, Вы сделаете что-то такое, что сможет её остановить, что она бросит пить, перестанет думать о суициде и пытаться его инсценировать, что всё будет совершенно по-другому, что мама одумается и у Вас снова будет нормальная и счастливая семья. И, хорошая моя, я понимаю, насколько тяжёло Вам было испытать разочарование от того, что этого не произошло. Скажите пожалуйста, а как и когда произошло то, что Ваша мама уехала в другой город? Как складывались отношения с Вашим отцом? Ваша мама где-то работает? С кем она живёт?
Я ее любила.Жалела.И сейчас иногда становится нестерпимо жалко ее,но иногда кажется лучше бы ее не было (вот такой вот грех за мной числится, а еще обида, что она меня предала, променяла на алкоголь).Потому что она может только жаловаться на свои проблемы, а обо мне только спросит и снова о своем.Я ей не жалуюсь.Она не поймет. И уж точно не поможет.
Как я искренне рада за Вас, что Вы это признаёте и говорите об этом в открытую! Поверьте, это очень важно и Вы сделали очень серьёзный шаг. Милая, Вы сами понимаете, что ждать от Вашей мамы нечего, и что, скорее всего, она действительно вряд ли Вам может помочь. Поэтому основная задача - всеми силами стараться простить её, простить полностью, искренне, всем сердцем. Понимаю, насколько это тяжело сделать, понимаю, что здравый смысл говорит обратное, но ведь тем самым Вы калечите свою беЗценную душу, мучаете её и разрываете на части. Думаю, что сами Вы смогли стать прекрасной матерью своим сыновьям и не допустить повторения тех ошибок, которые совершала Ваша собственная мама. И уверена, в душе они очень благодарны Вам за это - мужчины ведь редко в открытую выражают свои чувства. И тоже переживают за Вас, видя, что с Вами творится что-то странное, видя, что Вы грустите.

Скажите пожалуйста, из-за чего в основном возникают конфликты с Вашим мужем? Может быть, из-за того, что та маленькая и беззащитная девочка, которая живёт внутри Вас, хочет, чтобы её пожалели и приласкали? Чтобы дали ей ту любовь, внимание и заботу, которую она не получила в детстве? Чтобы показали ей, что она любима просто за то, что она есть, в независимости от её достижений?

Я думаю, что Вы и сейчас любите свою маму и хотите общаться с ней - просто не знаете, как это лучше сделать.

Прекрасно, что Вы хотите поговорить с батюшкой, надеюсь, что если Вы скажете город или район, в котором Вы живёте, кто-нибудь сможет Вам порекомендовать его.

Пишите, Олечка, успехов Вам, сил и веры.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

Скажите пожалуйста, а как и когда произошло то, что Ваша мама уехала в другой город? Как складывались отношения с Вашим отцом? Ваша мама где-то работает? С кем она живёт?
Это я уехала. Вырвалась из этого кошмара. Поступила учиться в другой город. Закончила институт.Знала, что не вернусь домой.А отец, естественно, тоже пил. С него все и началось. Он умер 10 лет назад. Пьянство способствовала тому. Не дожил даже до пенсии. А мама сейчас на пенсии. Здоровья нет. Начали проскальзывать нотки укора, что мы (я и моя сестра, она тоже живет в другом месте)должны за ней ухаживать. А я думаю:Ведь сделано все, чтоб мы подальше уехали, а теперь когда старость подошла-понадобились, здоровье-то пропито.
Наверное мы ее не оставим, если она совсем занеможет, но не дай Бог!
Думаю, что сами Вы смогли стать прекрасной матерью своим сыновьям и не допустить повторения тех ошибок, которые совершала Ваша собственная мама.

Наверное так бывает, что те кто видели пьянство родителей, сами себе не допускают скатиться до этого. Я хотела быть своим сыновьям хорошей матерью. Я им всю себя отдавала.У младшего моего очень непростой характер (он на папу похож), а я ему постоянно повторяла, что люблю его несмотря ни на что. Он мог бы наверное совсем "потеряться", скатиться, если бы попал в дурную компанию. Но я горжусь, что вижу его сегодня таким-стройным, спортивным, самостоятельным, что он иногда тоже обнимает меня , целует и говорит, что любит.
И уверена, в душе они очень благодарны Вам за это - мужчины ведь редко в открытую выражают свои чувства. И тоже переживают за Вас, видя, что с Вами творится что-то странное, видя, что Вы грустите.
Да, я очень переживаю, что заставляю страдать своего старшего сына. (Он на меня больше похож).Младший пока скорее всего не замечает моих страданий, или не понимает.А вот старший...Мы с ним часто разговариваем.
Однажды он мне сказал, что все. что он делает, он делает ради меня.А я потому и чувтвую вину перед ним, что не могу быть сильной, хотя и стараюсь.
Скажите пожалуйста, из-за чего в основном возникают конфликты с Вашим мужем? Может быть, из-за того, что та маленькая и беззащитная девочка, которая живёт внутри Вас, хочет, чтобы её пожалели и приласкали? Чтобы дали ей ту любовь, внимание и заботу, которую она не получила в детстве? Чтобы показали ей, что она любима просто за то, что она есть, в независимости от её достижений?.
Да, скорее всего так. А он устал от меня.От моих деперессий.Не хочется ему уже ничего..
А Вы где живете? Может кто-нибудь из форумчан сможет подсказать Вам хорошего священника недалеко от Вас.
Я могу в Екатеринбург доехать. Была бы очень признательна, если бы кто-то подсказал где там можно встретиться с хорошим священником.
Я знаю, что пройдёт и это, но дай мне силы пережить. Даниил Чкония

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, милая Оля! Я очень рада, что Вы ответили и вроде бы, даже из текста и стиля, в котором он был написан, видно, что Вы чувствуете себя лучше. Правда ведь?
Поступила учиться в другой город. Закончила институт.
Какая Вы умница! Вы ведь тоже могли по неправильной дороге пойти, а, однако, нашли в себе силы всё изменить и добиться чего-то в жизни. Браво! Вы молодец, достойно вышли из неприятностей. Я могу себе предположить, каких усилий Вам это стоило - одна, в чужом городе, без денег, без папы/мамы, как у других студентов. А, тем не менее, и на работу, наверное, смогли устроиться, чтобы с голоду не помереть и одеваться хотя бы как-то, и институт закончили - без взяток и связей. А был, наверное, там такие "личности", которые на всём готовом сидели, и всё равно не желали учиться, и даже отчислены из-за этого были. Мой искренний поклон Вам, Ольга.
Наверное мы ее не оставим, если она совсем занеможет, но не дай Бог!
Действительно, немощь страшна. Но, думаю, это очень мудрое и верное решение. Бог Вас не оставит, если вдруг надо будет ухаживать, и вознаградит Вас за такое светлое и доброе сердце.
Но я горжусь, что вижу его сегодня таким-стройным, спортивным, самостоятельным, что он иногда тоже обнимает меня , целует и говорит, что любит.
Я представила, как Вы улыбались, как легко, приятно и радостно было у Вас на душе, когда Вы это писали, и улыбнулась и порадовалась за Вас сама. Он очень благодарен Вам за всё, что Вы для него сделали, я уверена. И он тоже Вами гордиться.
Да, я очень переживаю, что заставляю страдать своего старшего сына. (Он на меня больше похож).Младший пока скорее всего не замечает моих страданий, или не понимает.А вот старший...Мы с ним часто разговариваем.
Вот это здорово, что вы разговариваете; прекрасно, что Вы можете поделиться с ним тем, что лежит у Вас на душе и тревожит Вас. Для чего же нужны близкие, если они не поддерживают нас в трудную минуту? Так чудесно, когда есть, на кого опереться.
Однажды он мне сказал, что все. что он делает, он делает ради меня.А я потому и чувтвую вину перед ним, что не могу быть сильной, хотя и стараюсь.
Ну что Вы, почему же Вы считаете себя слабой????? Тот человек, котороу выпало столько тягостных испытаний, и который прошёл через них и не сломался - ОЧЕНЬ сильный человек. А то, что Вы думаете, что Вы слабая - так это в Вас та маленькая девочка говорит, которая хочет, чтобы её пожалели. Так доставьте ей такое удовольствие - поговорите с ней, успокойте, приласкайте! Она же часть Вашего "Я"!
Да, скорее всего так. А он устал от меня.От моих деперессий.Не хочется ему уже ничего..
Но Ваш муж верит в Вас, верит, что Ваши депрессии исчезнут и от них не останется и следа!! (И так и будет, кстати) Просто он тоже устаёт, ему тоже нелегко видеть, как его любимая жена мучается и страдает и что он не знает, как ей можно помочь. Почему бы Вам не поговорить с ним и всё это ему сказать: то, что Вы чувствуете, то, что Вас беспокоит, то, что Вы хотите от него (про что мы с Вами говорили)?
Я могу в Екатеринбург доехать. Была бы очень признательна, если бы кто-то подсказал где там можно встретиться с хорошим священником.
Я спросила у своих родственников, которые живут в Екатеринбурге. Они пока что ничего не ответили, я им написала, наверное, спят уже, у них ведь там разница во времени. Завтра должны ответить, наверное, смогут кого-нибудь порекомендовать, потому что они верующие и в храм ходят.

Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

Здрвствуйте,Грейс.
Спасибо Вам, что не забыли обо мне, написали.

Настроение всякое: то легче,то кажется уже ничего не изменить, и так хорошо и спокойно, как было раньше-уже не будет...
А кто сказал, что человек рождён для счастья? Почему мы все его ждём? В любом возрасте...Как будто кто-то нам чего-то должен...
Я очень надеюсь, что дождусь рекомендаций по поводу хорошего священника.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Спасибо Вам, что не забыли обо мне, написали.
Оля, что Вы!! Конечно, помню :) ; и беЗпокоюсь за Вас. Ваша ситуация меня очень тронула; хочется, чтобы у Вас всё было хорошо.
и так хорошо и спокойно, как было раньше-уже не будет...
Конечно,не будет. Все эти ужасы остались далеко в прошлом. Помогите той маленькой девочке понять это.
А кто сказал, что человек рождён для счастья? Почему мы все его ждём?

Человек рождён для того, чтобы пройти определённую "школу", и получить хороший "аттестат". Проблема в том, что современное общество навязывает нам стремление жить по ложным принципам и "брать от жизни всё". Если вспомнить историю Вавилона, Римской империи и даже Атлантиды, можно понять, к чему это стремление привело.
Я очень надеюсь, что дождусь рекомендаций по поводу хорошего священника.
Оля, мне мои родственники только вчера ответ прислали:( Пишут, что сами страдают,потому что пока не нашли, что называется, "своего"батюшку (они там временно проживают). Давайте я у людей на форуме спрошу, вдруг кто-нибудь тоже в Екатеринбурге живёт?

Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Tlyfz Оля писал(а):Моя беда в том, что я очень нерешительная.Где мне найти священника хорошего? В нашем маленьком городе его точно нет.
Здравствуйте, Оля.
Ну почему же, хорошие священники бывают не только, далеко не только в больших городах. Напротив, в маленьком городке у батюшки иногда может быть даже больше свободного времени для людей. Я бы на Вашем месте сделала так: просто начните ходить в храм. И смотрите, какие служат священники, смотрите батюшке в глаза, подойдите под благословение, посмотрите, сколько времени священник уделяет людям на исповеди. Да и просто почувствуйте, располагается ли у Вас душа именно к этому батюшке. Если да - смело подходите к нему, просите совета, просите подробной исповеди, не бойтесь. Если же нет - походите по разным храмам по нескольку раз, обязательно найдете хорошего священника.
Вот есть целый сайт о том, как найти духовника:
https://www.duhovnik.ru/
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

Здравствуйте,Светлана.
Спасибо Вам,Вы наверное правы в том,что своего священника нужно самой искать.
Спасибо за ссылку на сайт.Посмотрела, почитала. Пригодится при подготовке к исповеди... Если таковая состоится.
Ведь, если честно, в душе, в голове, в сердце полный хаос, смятение, неверие в то, что что-то может измениться. Сил, боюсь, не хватит. Желания недостаточно.
...Я тут много чего перечитываю. Примеряю советы другим к своей ситуации. Интересны мне ответы мужчин.(Ведь их в моей теме нет, наверное я их распугала вопросом-воззванием "Почему все мужчины такие эгоисты?"). Сегодня прочитала советы по преодолению депрессии Твоей Надежды ...Всё равно плохо. Особенно ранним утром в момент внезапного пробуждения: какой-то прямо животный ужас охватывает от того, что просходит со мной, что было, что будет(?!неясно). Днём полегче становится.
...Вчера проплакала весь день...

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

своего священника нужно самой искать.
Оленька, я тоже согласна со Светланой, попробуйте, походите, посмотрите - самое главное, не бойтесь сделать первый шаг. Батюшки - такие же люди, не нужно их бояться - это ещё один навязанный нам миф, ложь, в которую не нужно верить.
Пригодится при подготовке к исповеди... Если таковая состоится.
А почему нет?
Ведь, если честно, в душе, в голове, в сердце полный хаос, смятение, неверие в то, что что-то может измениться. Сил, боюсь, не хватит. Желания недостаточно.
Это ложный страх, который и вызывает в Вас нежелание идти в Храм, что-то менять в своей жизни. Прочитайте, пожалуйста: https://pobedish.ru/main/who?id=38
Особенно ранним утром в момент внезапного пробуждения: какой-то прямо животный ужас охватывает от того, что просходит со мной, что было, что будет(?!неясно).
Неизвестность часто пугает нас, поэтому лучше всего полагаться на Бога, в Руках Которого мы все находимся.
...Вчера проплакала весь день...
А отчего, милая? Почему нам сюда не написали? Я, кстати, часто заходила сюда посмотреть, ответили Вы что-нибудь или нет, и ждала, когда Вы снова появитесь:)

ПС А давайте мы с Вами что-нибудь конкретное придумаем, с чего можно начать, какие реальные шаги можно предпринять сейчас? Составим план действий, словно список магазинных покупок, а потом галочками будем отмечать, что именно Вы уже сделали:) Как Вам такая мысль?:)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»