Я писала, что согласна с теми, кто считает, что все проблемы из детства.sundirouse писал(а):Оля, скажу только, что детям всегда нужна мать, и потеря ее всегда для любого ребенка будет сокрушительным ударом. Если бы ваша мама покончила с собой, что бы вы почувствовали? Не вздумайте бросать детей, их жизнь будет навсегда сломана.Олюшка, а вы верующая? Без Бога не до порога, как говорят. И это так и есть, я по себе знаю. Никто не будет полностью счастлив, пока не наполнит душу духовным смыслом, но это только в общении с Богом возможно - говорю и по своему опыту, и других. И семейной жизни это тоже касается. Душа без Бога умирает.Нет только душевного равновесия, здоровья душевного.И из-за этого семейная жизнь дает трещины...Понимания нет...
Моя мама начала пить,когда я заканчивала 8-ой класс.Она пьет до сих пор.Нет, не горькая пьяница.У нее дома ничего не пропито, все на месте.Но когда она пьяна(а я слышу это по интонации, даже если принято чуть-чуть) у меня вообще нет никакого желания с ней разговаривать.Она же пытается (до сих пор?!-это уже сколько лет -то прошло)скрывать, отпирается, или просто бросает трубку.Мы с ней в разных городах живем.
Она раньше.когда я училась школе, часто инсценировала самоубийство, то ее судорогами сводит в результате ссор с отцом, и все это ранило мою неокрепшую детскую психику.
Я ее любила.Жалела.И сейчас иногда становится нестерпимо жалко ее,но иногда кажется лучше бы ее не было (вот такой вот грех за мной числится, а еще обида, что она меня предала, променяла на алкоголь).Потому что она может только жаловаться на свои проблемы, а обо мне только спросит и снова о своем.Я ей не жалуюсь.Она не поймет. И уж точно не поможет.
Я крещеная.Верующая,но наверное еще не настолько.Хотя после пребывания на этом сайте,понимаю, что другой надежды, кроме как на Бога у меня нет.
Есть еще правда надежда на психиатра.
Моя беда в том, что я очень нерешительная.Где мне найти священника хорошего? В нашем маленьком городе его точно нет.