Больше нет надежды
- katya
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Больше нет надежды
Nadia, не нужно говорить такие у жасные слова! Неужели в Вашей жизни нет ничего, что бы радовало Вас? Наверняка есть! А из жизни мы все когда-нибудь уйдём, кто-то раньше, кто-то позже...Никто ещё не изобрёл лекарства для бессмертия... Так зачем же торопить свой естесственный конец? Вдруг жизнь уже приготовила Вам бесценный подарок и не успеет Вам его вручить всвязи с Вашей безвременной кончиной?
Ко мне можно обращаться на "ты"))
-
- полковник
Nadia, а вы к психологу обращались? Только не спешите эту идею отвергать, обращение к специалисту лишним не будет.
И еще вопрос, вы верующая? Раньше женихов вымаливали и получали помощь от Бога. Сходите к чудотворной иконе Божией Матери или сами выберите, к какой православной святыне пойти. Только будьте терпеливы в молитве.
И еще вопрос, вы верующая? Раньше женихов вымаливали и получали помощь от Бога. Сходите к чудотворной иконе Божией Матери или сами выберите, к какой православной святыне пойти. Только будьте терпеливы в молитве.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я ходила в церковь. Просить бесполезно. Никто мне ничего не даст. К психологу ходила как-то. Но реальной помощи нет. Хорошее в жизни есть. Но радость тогда радость, когда ее можно разделить с кем-то. А мне - не с кем.
- Nikolay
- Ветеран
Здравствуйте, Надежда!Nadia писал(а):Не хочу жить! Не хочу! Не хочу! Я устала от безответной любви! Всю жизнь - так. Ни разу не было взаимности! Ни разу!!! Чем я хуже других? Значит, хуже! Как привыкнуть? Как суметь поставить на себе крест? Как научиться НЕ надеяться, НЕ верить, НЕ хотеть, НЕ ждать? Как привыкнуть, что изгой, что хуже всех? Впереди не светит ничего: никаких событий, поездок, знакомств. Нельзя даже отвлечься.
Нужно думать не о самоубийстве, а о том, как изменить что-то в своей жизни. Ведь действительно не просто так вы одна. Для этого есть причина и эта причина в вас. Пытаться наладить свою жизнь не устранив причину тоже самое, что биться головой об стену, пытаясь выйти из комнаты, где нет двери - это больно и очень обидно. Нужно не биться головой в одно и тоже место, а искать выход. Это не комната такая - это Вы сами закрыли эту дверь. Конечно Вам помогли в этом родители, но жизнь ваша и жить Вам и решить эту проблему можете только Вы. Если Вы ее закрыли - Вы можете и открыть. Скорее всего Вы сами подсознательно боитесь близких отношений, не верите в себя, в то, что Вы можете быть не одна, не верите, что можете быть привлекательной для мужчин, не верите, что можете обрести друзей и сами закрываетесь от людей. Вы можете делать это подсознательно. Для того, чтобы что-то изменить Вам прежде всего нужно изменить свое отношение к самой себе, полюбить себя, принять целиком и полностью свое одиночество, принять себя со всеми своими недостатками и перестать сравнивать себя с другими. Ни что не закончено ни в каком возрасте, если мы сами так не чувствуем. Все возможно, нужно только изменить свое отношение к себе.
Не отчаивайтесь. Пройдет всего лишь год и ваша жизнь измениться. Если Вы, конечно, сами захотите ее изменить.
Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- полковник
Надя, дорогая!Nadia писал(а):У меня нет сил вырваться из клетки. Я не хочу больше жить. То, что сейчас есть жизнью назвать нельзя. Это просто существование. Я исключена из жизни.
Вы сами себя в эту клетку посадили, Вам из нее и выбираться.
Более того, Вы сами интуитивно уже знаете- как.Не ждать, не отчаиваться, не питать надежд. А просто жить.
У Вас есть любимое занятие? Кем Вы работаете?
Я уже тут приводила историю своей кузины, которая вышла замуж в 43, а в 45 родила дочку.
Никогда не слышала от нее каких-то отчаянных слов по поводу неустроенной личной жизни. Жила, работала, радовалась жизни, ничего и никого не вымаливала. Она учительница в школе. Ходила с учениками в походы, помогала им и после школы. Просто жила

ППКС!!!Nikolay писал(а):Все возможно, нужно только изменить свое отношение к себе.
- IRomashka
- подполковник
Э, нет! Можно жить по-другому! Немножко совсем поработать над этим )))Nadia писал(а):У меня нет сил вырваться из клетки. Я не хочу больше жить. То, что сейчас есть жизнью назвать нельзя. Это просто существование. Я исключена из жизни. Лучше не жить совсем, чем так жить!
Надия, ты из Москвы? Тебя Надей зовут?

Если ты в Москве, не вопрос поболтать за кофе. А здесь - хорошо что ты попала сюда - реальная помощь идет, вот увидишь и почувствуешь!
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я почти из Москвы. Живу в Королеве. А работаю в Москве. Программистом 1С. За кофе поболтать - это здорово! А как?
-
- полковник
Я тоже просто жила!!! И радовалась! А потом встретила человека, который всю жизнь мою с ног на голову перевернул! И я поняла, ЧТО я потеряла. Я поняла, как это - любить и какой огромнейшей радости я до сих пор была лишена! Человек дал мне от ворот поворот. И к этой боли примешивается еще и невозможность жить как раньше. Ну, это как когда не пробовал ты сладкого и не знаешь, что это такое, и потому и не хочется. А как попробовал, уже и тянет еще съесть. Я и раньше встречала симпатичных мне мужчин, и раньше всегда отталкивали. Но такого сильного чувства - никогда не было! И я готова была только давать, ничего не брать взамен. И могла давать какое-то время (помогать, заботиться, поддерживать). Я не хотела обладать человеком. Но теперь ситуация повернулась так, что и давать нельзя. Не нужно это стало. Очень больно, хотя и очень банально.
- IRomashka
- подполковник
Я тоже не в центре - на Юго-Западе ))
На след. неделе решаю глобальные вопросы с понедельника по среду. А потом - давай встретимся )))
Я напишу в ЛС. Вряд ли сможешь ответить (там есть ограничения доступа), так что просто подтвердишь здесь, ок?
Так что до четверга-пятницы-субботы - как выйдет
Набирайся позитивчику (не побоюсь этого слова
)здесь - почувствуешь себя сильнее.
На след. неделе решаю глобальные вопросы с понедельника по среду. А потом - давай встретимся )))
Я напишу в ЛС. Вряд ли сможешь ответить (там есть ограничения доступа), так что просто подтвердишь здесь, ок?
Так что до четверга-пятницы-субботы - как выйдет

Набирайся позитивчику (не побоюсь этого слова

Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.