Выхода наверно нет.....

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Alfarata
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выхода наверно нет.....

Сообщение Alfarata »

Подружка, в такую ситуацию попадали многие студенты. Лично меня учёба в универе научила кое-чему важному: пока ты будешь бегать, плакать, дежурить в деканате, гоняться за преподами с мольбами и уверениями, - никто тебя не отчислит. Они же не звери. Понимаю, что противно и унизительно, а что делать? Мне ещё относительно повезло, что я учусь на бюджете. С другой стороны, если бы я не поступила на бюджет, то осталась бы без высшего образования: платить за меня некому. тебе в этом плане легче. Даже если тебя отчислят, папа-мама покричат-покричат и перестанут, восстановишься - будут платить за тебя дальше.
У многих ситуация с учёбой гораздо хуже, поверь мне. Но кончать из-за этого жизнь самоубийством... душераздирающе, но очень глупо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Настасья
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Настасья »

тем более у тебя есть поддержка в лице любимого человека и верных друзей!

друзьям пока ничего не говорила...стыдно...даже не знаю как в глаза смотреть им... :(

Настасья
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Настасья »

Messer писал(а):Насть, а какова причина не любви преподователя?
даже не знаю...вроде не ссорилась с ней...просто сказала"девушка"можете ко мне больше не ходить на пересдачи"
пробовала и платить и плакаться...даже принимать не хочет...

Настасья
Рядовой
Рядовой

Сообщение Настасья »

Alfarata писал(а): пока ты будешь бегать, плакать, дежурить в деканате, гоняться за преподами с мольбами и уверениями, - никто тебя не отчислит. Они же не звери..
бегала за ней...плакалась....все бестолку...не знаю за что взъелась так.. :(((

Messer
капитан
капитан

Сообщение Messer »

Просто все преподаватели люди. Есть конечно уникумы, но все же. У всех свои ценности и определенные жизненные позиции. И их ты должен понимать и... принять :)
Другого выхода нет.
"Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые" Элиот Т.С.

Настасья
Рядовой
Рядовой

Сообщение Настасья »

Крошка Ру писал(а):Настасья, здравствуй!

Солнце, а ты не пробовала поговорить с родителями, сказать им про свои проблемы в Универе?
очень тяжело себя пересилить...даже не знаю чего я боюсь больше... их разочарования или гнева....

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Сходи в свой деканат, или на кафедру этого преподавателя. Может быть там помогут найти выход.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Привет Настасья

У qwere хорошая идея. Т.к. во многих институтах можно придти и попросить другому преподавателю перездать. Тем более камерческому институту не выгодно терять своих учеников.
Можно ещё позвонить в деканат, представиться родителем и выяснить все вопросы. С родителями обычно разговаривают хорошо, культурно и проблемы решаются очень быстро. У нас так иногда делали)))Ну, этот вариант, если совсем будет плохо ;) А так, конечно, с родителями лучше поговарить.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Настасья писал(а):
Messer писал(а):Насть, а какова причина не любви преподователя?
даже не знаю...вроде не ссорилась с ней...просто сказала"девушка"можете ко мне больше не ходить на пересдачи"
пробовала и платить и плакаться...даже принимать не хочет...
Милая Настенька, имя-то у тебя какое красивое!:) Да мало ли что она сказала, что, в институтах разве противных преподов мало?Она могла это специально сказать, чтобы тебя задеть, чтобы заставить за ней побегать, поунижаться перед ней (ну да, увы, конечно, но такие люди есть; они какой-то непонятный и малообъяснимый кайф от этого получают) - ну и что?? Перечитай ещё раз всё, что тебе мудрые люди здесь написали: ради получения высшего образования нужно пойти на какие-то жертвы. Действительно, поговори с теми преподавателями, которым ты доверяешь, сходи к зам.кафедрой, к зам.декану, к куратору... Запишись на приём к ректору или к декану хотя бы; вымаливай, выпрашивай себе разрешение оставить этот экзамен на осень! Поговори с ними честно и искренне, объясни, что помешало тебе сдать этот экзамен: я уверена, что для этого у тебя была какая-то веская причина: плохое самочувствие, депрессия, может быть.

Понимаешь, Настюша, стыдно может быть милостыню в переходе просить, владея тремя московскими квартирами и загородной дачей:), а здесь стыдиться нечего - ты борешься за своё право учиться и получить высшее образование! Скажи, что готова подготовить доклад, реферат, написать курсовую по этому предмету, выступить на концерте, организовать кружок вышивания крестиком и секцию обучения игре на тонких струнах души - да всё, что угодно!! Только тогда нужно будет на самом деле исполнить (ну, насчёт последнего пункта: я тебя просто хоть немного развеселить хотела:) )

Вот ты боишься, милая, а время-то идёт! А здесь надо действовать чётко и решительно: взять и пойти в институт и поговорить там с любым, кто тебе хоть как-то сможет помочь!

И почему, правда, ты думаешь, что родители тебя не поймут? Ближе их у тебя ведь никого нет, а у них - ближе тебя. Может быть, они что-то смогут более грамотное тебе посоветовать.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Настасья
Рядовой
Рядовой

Обновлённая

Сообщение Настасья »

всем здравствуйте! :26:
сюда писала давно,и проблема моя тогда мне казалась просто непреодолимой.
Хотела зайти и написать но не было времени..Учёба :24:
Да да!!Учёба!
Я восстановилась в университет.
Рассказала родителям и они меня поняли.
Не сразу,конечно,через месяц где то. :D
Ну не об этом. В конце концов папа сказал "ну не убивать же тебя")
И даже свозил меня на море с фразой "Может учиться уже начнёшь"
В общем жизнь наладилась!!!
Спасибо вам за поддержку!
Сайт заставляется задуматься о жизни и о том что действительно важно!!!
Отдельное спасибо людям которые помогают советами!!! :13: :13: :13:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»