Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

qwere писал(а):
Анита писал(а):Прочтите эту замечательную статью о страхе https://pobedish.ru/main/beauty?id=11
Статья переехала по этому адресу https://pobedish.ru/main/beauty?id=189 Так, что если еще не прочитали, то прочитайте обязательно.

Смотрите меньше телевизор, слушайте меньше радио. Больше читайте и слушайте классические произведения. Найдите себе занятие, которое бы отвлекало Вас от таких мыслей. Хотя, по опыту, от негативных мыслей всегда спасает чистосердечная и искренняя молитва.
Нужно стараться :)
Спасибо. Ко мне на 1 день приехала в гости бывшая жена с сыном. Я их не видел пол года (работаю в другом городе). Сейчас они уехали. Стало на удивление спокойнее. Это наверное потому что ОТВЛЕКСЯ от навязчивых мыслей. Телевизор уже не смотрю давно, радио не слушаю, а вот с Божьей волей у меня туговато последнее время. Я все понимаю на уровне разума, но мои страхи имеют другую природу (их разумными доводами не победить, по крайней мере, когда я сам себе что то пытаюсь доказать). Мне нужно отдать себя в руки Бога, его воле.
Еще раз Вам спасибо. Я буду стараться.

Диагностика предрасположенности к суициду
qwere
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение qwere »

Eugene писал(а): Мне нужно отдать себя в руки Бога, его воле.
Еще раз Вам спасибо. Я буду стараться.
А чтобы не перепутать волю Бога со своим безволием просматривайте иногда лекции Осипова https://aosipov.ru/video/09_video_lektsi ... _boge.html
Они не дадут Вам заблудиться на столь трудной дороге ))) Удачи! :)

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

простите, страх опять подошел очень близко и начал сковывать. Сейчас утро и я иду на работу. Т.к. я на испытательном сроке - я боюсь не справиться. Сейчас я готов молиться без остановки. Как осознать что на все Божья воля и удержать в себе это ощущение? Я устал бояться, страх меня выматывает. И я начинаю тупить, страшно. Мои КПД становится в 10 раз меншьше, я способен только повиноваться, совсем не способен творить, логически мыслить, делать выводы, просто нормально общаться с людьми, а ведь без этого от меня на работе никакого толка - я работаю в продажах.
мне стыдно, что я опять плачусь.

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Добрый день, Eugene!
Поймите, что никакая карьера и работа не стоит Вашей жизни и здоровья и счастья Ваших детей! Им прежде всего нужен живой и здоровый папа! Самое страшное- это навсегда погубить свою бессмертную душу. Это единственное, чего Вы должны бояться. Если Вы не можете справиться со страхом, то обязательно обратитесь к врачу. Бесплатная психиатрическая помощь гарантирована законом. Не откладывайте!

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Eugene, Вам нужно понять, что Ваша болезнь не излечивается в один присест. На это уйдет много времени. Грех так просто не отпустит покорившуюся ему душу. Вам нужно бороться. В моменты нападения страха вспоминать, что это временно, что это пройдет, прикладывать усилия. И ни в коем случае не отчаиваться. По мере работы над собой, приступы страха будут становится менее острыми, и постепенно могут совсем исчезнуть. Но для этого нужна борьба, нужна воля. Безволие здесь очень опасно.
Eugene писал(а):Сейчас я готов молиться без остановки. Как осознать что на все Божья воля и удержать в себе это ощущение?
Во-первых нужно научиться молиться. Во-вторых ощущение, что на все воля Божия дает сам Бог. Это его дар и дается он по искренней и бескорыстной молитве.

И все-таки хорошо было бы обратиться к психиатру. Правильные препараты помогут немного снизить остроту приступов и дать сил в борьбе над собой.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Спасибо Вам Анита и qwere, что не оставляете меня.
Я капну чуть глубже: дело в том что впервые такое со мной произошло в 32 года, перед рождением моего первого сына. Я в то время работал на нелюбимой работе (мне там было очень трудно и я знал, что долго я там не выдержу). И вот в таком шатком положении я испугался, что не смогу содержать свою семью - жену и сына. Я просыпался в 5 утра в холодном поту и больше не мог уснуть, на работе я пил слабоалкогольные коктейли, чтобы заглушить страх. Моя жена пыталась мне помочь, но я был непробиваем. И ей тоже (как она потом созналась) стало страшно за меня. Я хотел обратиться к психологу, но для меня это означало, что я потерял контроль над собой - а это уже означало какую-то паталогию в моем сознании. Я не обратился тогда к психологу. Я устроился на другую работу в иностранную компанию (в продажи) и у меня все наладилось. Я с ужасом вспоминал тот период, который длился 3 месяца.
Когда у меня было все хорошо (стабильная работа, любящая жена, любаимый сын) мне захотелось еще лучшего - я ушел из семьи к любовнице (сами понимаете, что происходило с моей женой (я просто монстр)). С любовницей я прожил год и тоже ушел от нее. Остался один в гордом одиночестве. И подумал - ну все, теперь все свое свободное время посвящу творчеству (я в душе музыкант и сам сочиняю и записываю музыку). И когда все сложилось таким образом - вот теперь ты свободен - твори сколько хочешь, ВСЕ САМОЕ ИНТЕРСНОЕ И НАЧАЛОСЬ. Моя жизнь покатилась в тар-та-ра-ры - я заболел (со слов врачей) неизлечимой болезнью (у меня пол кишечника покрыто язвами), любовница меня пожалела и в итоге забеременела (через 9 мес. родился мой второй сын). Я уволился со своей стабильной и хорошо оплачиваемой работы, потому что в таком состоянии я был не в силах справляться с нагрузками. Потом опять пришел СТРАХ, тот самый который проявился в 32 года. Мне уже было 36 на тот момент. Я стал понимать, что активная жизнь для меня "закрывается". Вот тогда я уже обратился и в кризисный центр для мужчин и в психоневрологический диспансер. Мне помогали и таблетками и словами, но весь ужас закончился только тогда, когда я опять нашел работу (на мой взгляд стабильную - в банке) и стал жить у мамы. С женщинами просто завялал, чтобы больше не делать им больно. В период разгара кризиса меня сократили в банке и я оказался опять без работы. И опять такая ДЕПРЕССИЯ на меня навалилась, что я чуть руки на себя не наложил. Общался с православным психологм. Поверил в Бога искренне. В период безработицы вера в Бога меня поддерживала и я укрепилося в своей вере. Было и вправду легче, чем в предыдущие два раза, когда мной овладевал всепоглащающий страх. Сейчас я точно знаю, что Бог есть и что на все его воля.
Вот нашел работу и боюсь ее опять потерять. Все по кругу.
Я очень сильно зависим от благополучного будущего и от стабильности. Я не могу справиться с ощущением, что я это потеряю и стану никому не нужным. В этом вся проблема и я это знаю. А изменить это в себе не могу. В связи с моей болезью, я не могу заниматься физическим трудом. Перспектива работать сторожем и жить с мамой меня не пугает. А вот то, что я ничего не смогу дать своим детям и показать им на кого равняться (то бишь на меня) меня просто убивает.
Простите меня, может я наговорил лишнего, но мне необходимо кому-то это сейчас сказать.
Спасибо Богу, за то что в мире есть такие небезразличные люди как вы (все, кто откликнулся не мою просьбу о помощи).

PS Думал напишу все это легче станет. Нифига.
Но Иисус живет во мне.
Слава Богу.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Eugene писал(а):Сейчас я готов молиться без остановки.
Так молись!!!Молитв слишком много не бывает.
qwere писал(а):И все-таки хорошо было бы обратиться к психиатру. Правильные препараты помогут немного снизить остроту приступов и дать сил в борьбе над собой
Тоже правильно.Если страх настолько силён,то успокоительные препараты не помешают!
Eugene писал(а):мне стыдно, что я опять плачусь
Стыдится не нужно!У всех бывают тжёлые времена.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Eugene писал(а):Я очень сильно зависим от благополучного будущего и от стабильности. Я не могу справиться с ощущением, что я это потеряю и стану никому не нужным. В этом вся проблема и я это знаю
"16. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17. И он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
19. И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
...
29. Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30. Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31. Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам."
Вспомниайте чаще об этом и не бойтесь ))) Вы не знаете, что через секунду с Вами будет, а хотите стбильности на долгие годы. )))

Можно узнать о Вашей вере в Бога? На каких основных принципах она построена? Что требует от Вас? Что дает взамен?

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

qwere писал(а):
Можно узнать о Вашей вере в Бога? На каких основных принципах она построена? Что требует от Вас? Что дает взамен?
Мне сложно ответить на этот вопрос. Если я молюсь, и как только заканчиваю молиться, страх опять наваливается.
Вчера я пришел с работы в 19:00 и собирался учить категорийные знания по продукту, инициативные активности на август месяц итп, а голова не варит. Спать хочу как убитый. Я поужинал и стал молиться. Молился, как будто просил прощения у Бога и просил его помочь мне как ребенок - дать мне душевный покой. В 21:00 лег спать, потому что мозг отключался. Прсоснуля ночью и не мог заснуть 2-3 часа. Всего проспал 10 часов.
Сейчас утро. Меня трясет. Ни одна мысль не задерживается в голове, кроме - я не выдержу, меня уволят, я тупой, неспособный, я все завалю, сам себя погублю. А мне сейчас идти на работу В ТАКОМ состоянии. Представляете? Ужас!
Мысль - самому уволиться. С одной стороны легче становится - конец этой пытке (работе), с другой - как жить дальше?
Мне страшно. Я как ребенок. Это правда.
Простите за нюни.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Евгений, доброй ночи!
Давайте для начала успокоимся и обсудим всё по порядку. С чего Вы взяли, что Вас могут уволить? Ваш работодатель уже предупреждал Вас об этом? Делали ли Ваши коллеги какие-либо замечания Вам? Есть ли вообще какие-то нарекания к Вам? Если всё же посмотреть и оценить объективно - насколько хорошо Вы справляетесь со своими служебными обязанностями? Выполняете ли задания/проекты в срок? Довольны ли клиенты, если Вы работаете с людьми? Как давно Вы работаете на этом месте?

Если объективных причин для тревоги нет, то нужно пересмотреть своё отношение к работе. Разве есть смысл в том, чтобы самому увольняться? Вы всё правильно заметили - "пытке" будет конец, а жить на что-то надо. Место предыдущей займёт новая пытка - где взять денег для того, чтобы элементарно прокормиться? А у Вас ведь ещё есть и двое детей, о которых нужно заботиться, материально в том числе. Вы станете для них самым лучшим примером, если найдёте в себе силы бороться и начать заниматься своим здоровьем - как телесным, так и душевным. То, что Вы описываете, может являться синдромом навязчивых состояний. Евгений, постарайтесь как можно скорее обратиться к врачу и проконсультироваться по поводу своего самочувствия. Не бойтесь - никто не будет никуда сообщать о Вашем визите, Вам назначат терапию, которая поможет Вам облегчить Ваше состояние. После курса лечения желательна работа с психотерапевтом. Возможно, Вам подойдёт метод когнитивно-поведенческой психотерапии.

Вы писали, что не были в Церкви уже больше месяца - обязательно сходите туда, исповедуйтесь, постарайтесь поговорить с батюшкой. Может быть, стоит попросить маму, раз Вы с ней сейчас живёте или кого-нибудь ещё сходить с Вами, так сказать, для моральной поддержки?
на работе я пил слабоалкогольные коктейли
Если Вы и сейчас их пьёте - следует немедленно с ними завязать, Евгений, ибо они, не представляя собой абсолютного ничего хорошего и полезного, могут провоцировать развитие этих навязчивых состояний, особенно энергетики.
Я раскис, звонил своей бывшей жене, она меня жалеет и говорит что любит (но нам вместе не жить).
Почему Вы так считаете? То, что Ваша бывшая супруга приехала к Вам, пусть даже и на один день, говорит о том, что она действительно беЗпокоится за Вас и о том, что Вы ей как минимум небезразличны.

Лечите ли Вы свой кишечник? Выполняете ли все необходимые медицинские рекомендации?
Перспектива работать сторожем и жить с мамой меня не пугает. А вот то, что я ничего не смогу дать своим детям и показать им на кого равняться (то бишь на меня) меня просто убивает.
Ваши дети будут гордиться Вами, если Вы сможете преодолеть эти состояния. Евгений, надо равняться не на тех, кто зарабатывает много денег, а на тех, кто в любой ситуации сохраняет лицо и остаётся Человеком. Поверьте, Вашим детям не нужен богатый, но злой папа. Им нужен тот, кто действительно может быть Отцом с большой Буквы: тот, кто будет любить их такими, как они есть, заботиться о них, играть с ними, давать советы, играть с ними на футбол, ходить на концерты и т.д. Так много детей сейчас этого лишены. Не забирайте же у своих детей самого себя.

Желаю Вам удачи сегодня на работе; пишите:)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»