Евгений, доброй ночи!
Давайте для начала успокоимся и обсудим всё по порядку. С чего Вы взяли, что Вас могут уволить? Ваш работодатель уже предупреждал Вас об этом? Делали ли Ваши коллеги какие-либо замечания Вам? Есть ли вообще какие-то нарекания к Вам? Если всё же посмотреть и оценить объективно - насколько хорошо Вы справляетесь со своими служебными обязанностями? Выполняете ли задания/проекты в срок? Довольны ли клиенты, если Вы работаете с людьми? Как давно Вы работаете на этом месте?
Если
объективных причин для тревоги нет, то нужно пересмотреть своё отношение к работе. Разве есть смысл в том, чтобы самому увольняться? Вы всё правильно заметили - "пытке" будет конец, а жить на что-то надо. Место предыдущей займёт новая пытка - где взять денег для того, чтобы элементарно прокормиться? А у Вас ведь ещё есть и двое детей, о которых нужно заботиться, материально в том числе. Вы станете для них самым лучшим примером, если найдёте в себе силы бороться и начать заниматься своим здоровьем - как телесным, так и душевным. То, что Вы описываете, может являться синдромом навязчивых состояний. Евгений, постарайтесь как можно скорее обратиться к врачу и проконсультироваться по поводу своего самочувствия. Не бойтесь - никто не будет никуда сообщать о Вашем визите, Вам назначат терапию, которая поможет Вам облегчить Ваше состояние. После курса лечения желательна работа с психотерапевтом. Возможно, Вам подойдёт метод когнитивно-поведенческой психотерапии.
Вы писали, что не были в Церкви уже больше месяца - обязательно сходите туда, исповедуйтесь, постарайтесь поговорить с батюшкой. Может быть, стоит попросить маму, раз Вы с ней сейчас живёте или кого-нибудь ещё сходить с Вами, так сказать, для моральной поддержки?
на работе я пил слабоалкогольные коктейли
Если Вы и сейчас их пьёте - следует немедленно с ними завязать, Евгений, ибо они, не представляя собой абсолютного ничего хорошего и полезного, могут провоцировать развитие этих навязчивых состояний, особенно энергетики.
Я раскис, звонил своей бывшей жене, она меня жалеет и говорит что любит (но нам вместе не жить).
Почему Вы так считаете? То, что Ваша бывшая супруга приехала к Вам, пусть даже и на один день, говорит о том, что она действительно беЗпокоится за Вас и о том, что Вы ей как минимум небезразличны.
Лечите ли Вы свой кишечник? Выполняете ли все необходимые медицинские рекомендации?
Перспектива работать сторожем и жить с мамой меня не пугает. А вот то, что я ничего не смогу дать своим детям и показать им на кого равняться (то бишь на меня) меня просто убивает.
Ваши дети будут гордиться Вами, если Вы сможете преодолеть эти состояния. Евгений, надо равняться не на тех, кто зарабатывает много денег, а на тех, кто в любой ситуации сохраняет лицо и остаётся Человеком. Поверьте, Вашим детям не нужен богатый, но злой папа. Им нужен тот, кто действительно может быть Отцом с большой Буквы: тот, кто будет любить их такими, как они есть, заботиться о них, играть с ними, давать советы, играть с ними на футбол, ходить на концерты и т.д. Так много детей сейчас этого лишены. Не забирайте же у своих детей самого себя.
Желаю Вам удачи сегодня на работе; пишите:)