Галина писал(а):
Зараз стараюсь хвалить себя максимально часто. За каждый маленький шажок:) его расцениваю как успех.
О!
Галина писал(а):
Очень помогает молитва.
Галина писал(а):
Остается правда открытым вопрос с работой. Я не понимаю чем мне было б интересно заниматься. Как то меня эта ситуация немного гнетет. Но я буду в молитве просить Господа помочь мне.
Правильно, просИте.
Еще тут есть момент такой. Важно понять ДЛЯ ЧЕГО хочется заниматься чем-то (если вопрос денег стоит не предельно остро и не нужно работать где-угодно и как-угодно лишь бы сейчас и на зарплате не меньше …). Потому что «для чего» достижимо на самых разных работах.
Можно стул делать, а можно создавать красоту.
Можно кусты подрезать, а можно создавать красоту.
Можно официантом работать, а можно создавать красоту.
Можно статью писать, а можно создавать красоту.
И т.п.
Ну, Вы понимаете о чем я. Внешнее действие вроде бы разное. А внутреннее наполнение, ценность его для Вас одинаковая. При первом подходе («стул делать») работа скорее всего будет рутиной или даже рабством, при втором ("создавать красоту") она способна приносить радость. Потому что реализуется что-то ценное для Вас лично.
Поищите, хотя бы примерно, что именно Вы хотите создавать в мире своим трудом (красоту, гармонию, любовь, добро, тепло). Этих «предельных ценностей» достаточно много. Чтобы обнаружить такую предельную ценность в себе, напишите «Я хотела бы попробовать поработать…» (ну кем при идеальных обстоятельствах Вы более-менее хотели бы поработать?)
Задайте вопрос: «Почему?»
Получите ответ.
На него задайте вопрос: «Почему?»
И т.п. Пока не придете к ответу, когда "почему" спросить уже невозможно.
Это значит Вы достигли предельной ценности.
Вы можете начать с чего-то. Сейчас не советские времена. Вы место работы не обязаны выбирать на всю жизнь или на полжизни. Попробуйте сначала что-то не слишком обременительное для Вас лично. Присмотритесь, прислушайтесь к себе. Поднастройте себя.
Потом скорректируете, если надо будет, работу по месту и содержанию.