Хочу найти зачем жить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Галина
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: хочу найти зачем жить

Сообщение Галина »

Дмитрий писал(а): Галина, я вас понимаю. И это не просто слова - у меня у самого бывают похожие состояния.
Могу вам сказать только о своем опыте. Я спасаюсь молитвой. Через немогу, через неполучается, через не могу сосредоточиться и т.д. Если удается себя пересилить, то в молитве все проходит, возвращаются силы, правильное понимание ситуации и готовность к действиям.
Бог вам в помощь!
Спасибо, Дмитрий. За поддержку и понимание. Сегодня испытала удивительное чувство - возвращение радости жизни :) когда чувствовала что наплывают мысли я начинала читать "Отче наш". И помогло!!!!!

Психологический тест онлайн
Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Галина писал(а): Спасибо, Дмитрий. За поддержку и понимание. Сегодня испытала удивительное чувство - возвращение радости жизни :) когда чувствовала что наплывают мысли я начинала читать "Отче наш". И помогло!!!!!
Молитва - великая сила!
Я очень рад за вас! Так держать!

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Дмитрий, спасибо, непременно ;) И еще важный вывод из этого состояния - говорить о том что чувствуеш, как видишь ситуацию, и вообще обсуждать с близкими людьми. Это просто громадная поддержка!!! Спасибо и им также!

Человек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Человек »

Галина писал(а):Как измениться? как поднять самооценку?
Проблемы с самооценкой могут как раз и возникать из-за желания сразу измениться :)
Постарайтесь пока как можно больше в себе принять, найти хорошего, успешного, получившегося. Оно в Вас точно есть. Бог ведь создал Вас по своему образу и подобию! :) Ищите хорошее любого масштаба – от крупного до любой «мелочи». Постепенно Вам станет легче и Вы сами увидите, куда идти и расти дальше.

Советуют списки своих достоинств и успехов писать. Если Вам будет интересно – пробуйте.

Человек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Человек »

Галина писал(а):И еще важный вывод из этого состояния - говорить о том что чувствуеш, как видишь ситуацию, и вообще обсуждать с близкими людьми. Это просто громадная поддержка!!! Спасибо и им также!
С этим Вашим выводом трудно не согласиться :)

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Человек писал(а): Проблемы с самооценкой могут как раз и возникать из-за желания сразу измениться :)
Постарайтесь пока как можно больше в себе принять, найти хорошего, успешного, получившегося. Оно в Вас точно есть. Бог ведь создал Вас по своему образу и подобию! :) Ищите хорошее любого масштаба – от крупного до любой «мелочи». Постепенно Вам станет легче и Вы сами увидите, куда идти и расти дальше.

Советуют списки своих достоинств и успехов писать. Если Вам будет интересно – пробуйте.
Зараз стараюсь хвалить себя максимально часто. За каждый маленький шажок:) его расцениваю как успех. Очень помогает молитва. Хотя и Ваша поддержка сыграла свою важную роль. Когда я оставила сообщения на этом форуме у меня было совсем подавленное настроение, панические атаки просто загоняли в угол. С этим настроением я уехала к отцу. И когда через 4 дня зашла на форум и прочитала ваши сообщения у меня прям крылья прорезались :15:

Остается правда открытым вопрос с работой. Я не понимаю чем мне было б интересно заниматься. Как то меня эта ситуация немного гнетет. Но я буду в молитве просить Господа помочь мне.

Человек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Человек »

Галина писал(а): Зараз стараюсь хвалить себя максимально часто. За каждый маленький шажок:) его расцениваю как успех.
О! ;)
Галина писал(а): Очень помогает молитва.
:11:
Галина писал(а): Остается правда открытым вопрос с работой. Я не понимаю чем мне было б интересно заниматься. Как то меня эта ситуация немного гнетет. Но я буду в молитве просить Господа помочь мне.
Правильно, просИте.

Еще тут есть момент такой. Важно понять ДЛЯ ЧЕГО хочется заниматься чем-то (если вопрос денег стоит не предельно остро и не нужно работать где-угодно и как-угодно лишь бы сейчас и на зарплате не меньше …). Потому что «для чего» достижимо на самых разных работах.
Можно стул делать, а можно создавать красоту.
Можно кусты подрезать, а можно создавать красоту.
Можно официантом работать, а можно создавать красоту.
Можно статью писать, а можно создавать красоту.
И т.п.
Ну, Вы понимаете о чем я. Внешнее действие вроде бы разное. А внутреннее наполнение, ценность его для Вас одинаковая. При первом подходе («стул делать») работа скорее всего будет рутиной или даже рабством, при втором ("создавать красоту") она способна приносить радость. Потому что реализуется что-то ценное для Вас лично.

Поищите, хотя бы примерно, что именно Вы хотите создавать в мире своим трудом (красоту, гармонию, любовь, добро, тепло). Этих «предельных ценностей» достаточно много. Чтобы обнаружить такую предельную ценность в себе, напишите «Я хотела бы попробовать поработать…» (ну кем при идеальных обстоятельствах Вы более-менее хотели бы поработать?)
Задайте вопрос: «Почему?»
Получите ответ.
На него задайте вопрос: «Почему?»
И т.п. Пока не придете к ответу, когда "почему" спросить уже невозможно.
Это значит Вы достигли предельной ценности.

Вы можете начать с чего-то. Сейчас не советские времена. Вы место работы не обязаны выбирать на всю жизнь или на полжизни. Попробуйте сначала что-то не слишком обременительное для Вас лично. Присмотритесь, прислушайтесь к себе. Поднастройте себя.
Потом скорректируете, если надо будет, работу по месту и содержанию.

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Остается правда открытым вопрос с работой. Я не понимаю чем мне было б интересно заниматься. Как то меня эта ситуация немного гнетет. Но я буду в молитве просить Господа помочь мне.
Галина, посмотрите вот эту тему:
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=242
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Человек писал(а): Еще тут есть момент такой. Важно понять ДЛЯ ЧЕГО хочется заниматься чем-то (если вопрос денег стоит не предельно остро и не нужно работать где-угодно и как-угодно лишь бы сейчас и на зарплате не меньше …). Потому что «для чего» достижимо на самых разных работах.
Можно стул делать, а можно создавать красоту.
Можно кусты подрезать, а можно создавать красоту.
Можно официантом работать, а можно создавать красоту.
Можно статью писать, а можно создавать красоту.
И т.п.
Ну, Вы понимаете о чем я. Внешнее действие вроде бы разное. А внутреннее наполнение, ценность его для Вас одинаковая. При первом подходе («стул делать») работа скорее всего будет рутиной или даже рабством, при втором ("создавать красоту") она способна приносить радость. Потому что реализуется что-то ценное для Вас лично.

Поищите, хотя бы примерно, что именно Вы хотите создавать в мире своим трудом (красоту, гармонию, любовь, добро, тепло). Этих «предельных ценностей» достаточно много. Чтобы обнаружить такую предельную ценность в себе, напишите «Я хотела бы попробовать поработать…» (ну кем при идеальных обстоятельствах Вы более-менее хотели бы поработать?)
Задайте вопрос: «Почему?»
Получите ответ.
На него задайте вопрос: «Почему?»
И т.п. Пока не придете к ответу, когда "почему" спросить уже невозможно.
Это значит Вы достигли предельной ценности.

Вы можете начать с чего-то. Сейчас не советские времена. Вы место работы не обязаны выбирать на всю жизнь или на полжизни. Попробуйте сначала что-то не слишком обременительное для Вас лично. Присмотритесь, прислушайтесь к себе. Поднастройте себя.
Потом скорректируете, если надо будет, работу по месту и содержанию.
Попробую прояснить ситуацию, конкретизируя ее. По профессии я психолог, я написала диссертацию, которую и защитила, та работа мне не только нравилась но и приносила удовольствие, я ее сделала хорошо, в общем не просто было, но вцелом законченный продукт. Но после защиты я так и осталась на том уровне с которым и была. Даже больше, и теперь я даже забыла то что успела усвоить. Занималась эпизодически исследовательской работой (психодиагностика, участие в организационных тренингах), организовывала тренинги (менеджерская работа). А теперь у меня чувства ,что я у разбитого копыта, семьи нет, любимого дела нет, есть корочка, но я ее никак не могу использовать, поскольку не знаю как. Идей ,как дальше быть нет. Сейчас вот зависла с этим чувством. И не знаю куда двинуться, пью антидепрессанты из-за того, что ПА просто накрывали из-за чувств связанных с отсутствием понимания как дальше жить, и просто замучили. И сейчас вот снова начинает накатывать, читаю все о тревоге, стрессе, депрессии, аж тошнит от этой информации. А на самом деле мне нужно читать и писать совсем по другой теме, но я не могу себя пересилить.
Господи, помоги мне понять ,что мне делать и как!!!!!.
Человек, ваши рекомендации сопротивляюсь использовать, поскольку чувствую себя как неспособная что про придумать.

Слава Богу, сейчас меньше чувствую тревогу, только появляется сразу начинаю читать молитву, и успокаиваюсь + АД.
Простите меня за беспокойство.

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Здравствуйте, коллега! :)
Как я Вас понимаю! Сколько психологов уже мне жаловались на это! :5:
Готов за 15 минут объяснить Вам причины этой проблемы. Можете мне позвонить. Буду рад.
Галина, не стоит отчаиваться. Просто надо когнитивно проработать определенные вещи ;)
И еще почитайте это:
https://www.pobedish.ru/main/smysl
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»