Комплекс меня сломал...(заикание)

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Лунный
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Комплекс меня сломал...

Сообщение Лунный »

А что если твое заикание не превращать во что-то ужасное,а наоборот сделать из него изюминку. :) Ведь например в Азии особенно красивыми считаются девушки с небольшим косоглазием.Человек у которого своя изюминка он всегда людям запоминается. :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Red_Rose писал(а):Проблема психологическая
На этом форуме есть хороший психолог Грейс.Я написал ей личное сообщение и как она появится на форуме,то поможет тебе советом.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Привет Роза))) Как то странно получается )))) Ты прекрасно сама понимаешь корень своей проблемы. Так в чем же дело? Что мешает перестать зацикливаться на заикании? Ведь проблема именно в твоем зацикливании, а не в самом заикании.

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Лунный писал(а):А что если твое заикание не превращать во что-то ужасное,а наоборот сделать из него изюминку. :) Ведь например в Азии особенно красивыми считаются девушки с небольшим косоглазием.Человек у которого своя изюминка он всегда людям запоминается. :13:
Честно говоря, никогда об этом не задумывалась. А вообще идея интересная, стоит попробовать! Спасибо за совет! :)
qwere писал(а):Привет Роза))) Как то странно получается )))) Ты прекрасно сама понимаешь корень своей проблемы. Так в чем же дело? Что мешает перестать зацикливаться на заикании? Ведь проблема именно в твоем зацикливании, а не в самом заикании.
Так вот в этом-то и вся проблема. Я не знаю, как начать относиться по-другому. То, что есть сейчас - это неправильно, я знаю, как будет правильно, но не знаю, КАК это сделать.

Спасибо Вам всем, огромное спасибо! За поддержку, за советы, за неравнодушие!
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

абыр-кадабыр
Рядовой
Рядовой

Сообщение абыр-кадабыр »

Не знаю, можно ли давать на форуме ссылки на внешние сайты. Если что, могу в личку кинуть. На днях смотрела одну программу с участием, известного в Питере, артиста Сергея Мигицко. Так вот, это актер, который всю свою жизнь заикался. И очень смешно рассказывает, что преподаватель в театральном училище долгое время считал, что он просто валяет дурака, а не заикается. Такой он всегда был веселый парень))

Вообщем, люди находят в себе какие-то качества, за счет которых начинают преуспевать в жизни. Талант, который выделит из толпы и полностью нивелирует твой недостаток, либо даже превращает его в достоинство.

зы. о, на днях ещё прикол про Фрунзика Мкрчана (тоже актера) слышала. У него очень выдающийся нос, так вот как-то ему предложили сделать операцию по его уменьшению, на что он ответил: "ты что, хочешь чтобы я отрезал то, что меня кормит?" Ибо неординарная внешность+ талант помогли ему стать известным во многих странах. Вот так то))

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Red_Rose писал(а):Так вот в этом-то и вся проблема. Я не знаю, как начать относиться по-другому. То, что есть сейчас - это неправильно, я знаю, как будет правильно, но не знаю, КАК это сделать.
А какие методики ты применяла для того, чтобы изменить свое отношение к заиканию? И были ли хоть какие-то кратковременные улучшения?

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

абыр-кадабыр писал(а):Так вот, это актер, который всю свою жизнь заикался. И очень смешно рассказывает, что преподаватель в театральном училище долгое время считал, что он просто валяет дурака, а не заикается. Такой он всегда был веселый парень))
Тоже слышала подобную историю, правда, очень давно. Тогда это заставило задуматься =)
qwere писал(а): А какие методики ты применяла для того, чтобы изменить свое отношение к заиканию? И были ли хоть какие-то кратковременные улучшения?
Улучшения, конечно же, были. Это, как правило, связано к какими-нибудь хорошими событиями в жизни. Например, заключение выгодного контракта, успешное завершение сделки; поездка к мужу, хороший отдых и т.д. В общем, когда я счастлива, воодушевлена успехом, то заикание меня совсем не волнует, мне всё равно - есть оно или его нет. Разумеется, здесь бОльшее значение имеют такие успехи, когда я чего-то добиваюсь несмотря на заикание, вопреки ему. В такие моменты начинаю понимать, что я могу всё, и уж по крайней мере заикание меня не остановит на пути к назначенной цели. Но всего лишь одна крупная неудача либо просто плохое событие в жизни, от меня никак не зависящие, всё портят.
Что касается методик... с методиками в этой области я особо не знакома. Практикую самовнушение, т.к. что-то другое, на мой взгляд, мне помочь не может.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Лунный
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Лунный »

Роза,привет :26: !Заикание-это не самое страшное,это ты понимаешь и сама.Если не можешь избавиться от него ,то просто посмотри на это с другой стороны.Сделай свою "проблему" своим же достоинством!!!Удачи!!! :)

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Значит нужно менять свое отношения к горю, поражениям и проигрышам. Воспринимать их не как неудачу в жизни, а как назидание. Извлекать из них уроки, радоваться, что поражения вновь отрезвили тебя и не дали взлететь туда, откуда так тяжело падать. Видимо тебе с твоим активистстким характером, было нужно это зиакиние. Оно уберегло тебя от тех опасных "высот", на которые ты могла бы взлететь и разбиться. Может быть стоит смириться? Как думаешь? :27:

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет, Роза!
Бороться с чем-то - значит усиливать то с чем ты борешься. Не борись с заиканием, не обращай на него внимания, прими себя такой, какая ты есть - да ты заикаешься, а у кого-то глаз дергается, а другой не моется, третий храпит, четвертый пары слов связать не может... У каждого есть свои недостатки - какие-то видны сразу, какие-то можно увидеть только через некоторое время, какие-то проявляются только в экстремальной ситуации. Ты не лучше и не хуже других людей. Расслабься, не борись с заиканием, не обращай на него внимание - ведь заикание это следствие, а причина в пережитом стрессе и твоем отношении к заиканию. Возможно от пережитого стресса остались какие-то не до конца пережитые эмоции - их нужно допережить, прожить во всех красках то, что происходило. Могу еще порекомендовать книгу - "Метод Седонны". Еще советую походить в церковь, можно даже не на службу, а тогда, когда там никого нет, выбрать икону к которой ты почувствуешь доверие и помолиться. Можешь почитать молитву или просто своими словами. Пробуй разные варианты.

В общем не расстраивайся. Все поправимо. Возможно для этого потребуется время, но все рано или поздно ты справишься с этим.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»