абыр-кадабыр писал(а):Так вот, это актер, который всю свою жизнь заикался. И очень смешно рассказывает, что преподаватель в театральном училище долгое время считал, что он просто валяет дурака, а не заикается. Такой он всегда был веселый парень))
Тоже слышала подобную историю, правда, очень давно. Тогда это заставило задуматься =)
qwere писал(а):
А какие методики ты применяла для того, чтобы изменить свое отношение к заиканию? И были ли хоть какие-то кратковременные улучшения?
Улучшения, конечно же, были. Это, как правило, связано к какими-нибудь хорошими событиями в жизни. Например, заключение выгодного контракта, успешное завершение сделки; поездка к мужу, хороший отдых и т.д. В общем, когда я счастлива, воодушевлена успехом, то заикание меня совсем не волнует, мне всё равно - есть оно или его нет. Разумеется, здесь бОльшее значение имеют такие успехи, когда я чего-то добиваюсь несмотря на заикание, вопреки ему. В такие моменты начинаю понимать, что я могу всё, и уж по крайней мере заикание меня не остановит на пути к назначенной цели. Но всего лишь одна крупная неудача либо просто плохое событие в жизни, от меня никак не зависящие, всё портят.
Что касается методик... с методиками в этой области я особо не знакома. Практикую самовнушение, т.к. что-то другое, на мой взгляд, мне помочь не может.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...