Тупик

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Виктор С
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тупик

Сообщение Виктор С »

Знаете в чем интерес этого форума? в том. что люди со схожими проблемами помогают друг другу. это очень хорошо.
как начать нормальную жизнь? как вырваться из паутины равнодушия и безразличия ко всему?
Скажите а мир Вам равнодушен, или мир К вам равнодушен?
Попробуйте хоть в чем то проявиться. В малом. Хотя бы кошку заведите. или собаку.
Насчет первого - не знаю.
Насчет второго - сложно сказать. есть разные священники. Одним интересны лишь они сами. Другие за каждого человека душу свою отдадут. Попробуйте сходить к священнику. Только встав на этот путь вы должны не сворачивать с него сразу, если попадете не на того человека. Попробуйте подойти к священнику после литургии (это утрення служба, начинается в 8 часов, иногда 8-30), поговорите с ним. Только не стесняйтесь. Помните что Вы хотите исправить свою жизнь. Для этого надо сделать что-то с СОБОЙ, а не с ДРУГИМИ. МЕНЯЙТЕ СЕБЯ!
Если хотите попробуйте скачать лекцию А. Осипова (профессор московской духовной академии):
1. Для чего живёт человек
2.Bыбop пyти жизни
3. Христианство и атеизм
https://www.aosipov.ru/video/01_video_le ... ktsii.html
Они есть и в аудиоформате:
https://aosipov.ru/audio/audio_obshchii_ ... ktsij.html

Может заинтересует. Главное помните - Хорошие люди есть!
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин. 15, 17-18)

Диагностика предрасположенности к суициду
Лунный
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Лунный »

Lost,ты же прекрасно сам видишь те моменты ,которые тебе мешают жить!Так в чем проблема... :6: Ты см говоришь,что ты молчун,ну так стань болтуном...в хорошем смысле...Как начнешь говорить так к тебе сразу и девушки потянутся :) Ты человек начитанный так в чем проблема!!!Рассказывай людям о том,что прочитал...Рассказывай о том,что тебе интересно и ты сам увидишь,как твоя проблема исчезнет!!!! :7:

Lost
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lost »

Лунный писал(а):Lost,ты же прекрасно сам видишь те моменты ,которые тебе мешают жить!Так в чем проблема... :6: Ты см говоришь,что ты молчун,ну так стань болтуном...в хорошем смысле...Как начнешь говорить так к тебе сразу и девушки потянутся :) Ты человек начитанный так в чем проблема!!!Рассказывай людям о том,что прочитал...Рассказывай о том,что тебе интересно и ты сам увидишь,как твоя проблема исчезнет!!!! :7:
проблема в том, что в последнее время мои интересы были зациклены на фэнтези и интернет играх, и я сомневаюсь что эти темы много кому интересны.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

Lost писал(а): проблема в том, что в последнее время мои интересы были зациклены на фэнтези и интернет играх, и я сомневаюсь что эти темы много кому интересны.
ну так вывод напрашивается сам собой)))
нужно расширить круг интересов!

Lost
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lost »

shennal писал(а):ну так вывод напрашивается сам собой)))
нужно расширить круг интересов!
не представляю как это сделать

Лунный
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Лунный »

Это сделать элементарно!!! :) Просто надо вам увлечся какой-нибудь новой темой,например,историей.Я сам очень люблю и изучаю историю Второй Мировой войны.А как ты относишся к астрономии... :)

Виктор С
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Виктор С »

Главное - желание.
Повторю вопос:
Мир к тебе равнодушен или Ты равнодушен к Миру?
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин. 15, 17-18)

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Лост. Вот ты всю жизнь шел не по тому пути и пришел в результате к такому состоянию. Долго падал, долго и выбираться придется. Ты не один такой. Таких людей множество. И такое же множество из этого состояния выбирались. Только это не в один момент делается. Нужно очень много времени для того, чтобы узнать, проанализировать, понять, попробовать. Требуется много сил и борьбы. :10:
Не думай, что все прийдет в один момент. Мы подскажем и покажем как пробовать, но пробовать и делать ты должен сам. Пусть сначала потихоньку, робкими шажками, но должен. Сейчас тебе нужно забрасывать свои игрушки https://realisti.ru/main/pc_games и начинать читать. Тебе дали хорошие ссылки на лекции Осипова. Посмотри.
Двухтысячелетний опыт людей говорит, что из твоего состояни есть выход, но нужен труд ))) Сможешь? ;)

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Lost писал(а):нет ни одного момента в жизни , который я бы вспомнил с радостью
Это потому, что каждый момент отравлен твоей нелюбовью к себе и унынием. Мне это знакомо :( Когда испытываешь презрение и ненависть в себе, руки опускаются. Изменить что-либо сложно, но необходимо. Хотя бы потому, что мы не имеем права осквернять и без того задыхающийся
от людских злодеяний мир своим унынием или уж тем более - самоубийством. Говорят, один человек совершает злой поступок - вся Вселенная сотрясается. А самоубийство - зло, так что забудь о нем.
Давай разберемся, есть ли у тебя основания ненавидеть самого себя.
Ты уже писал, что не урод, значит, внешность не может быть причиной. Хотя даже если бы ты был уродом (что, вобщем, растяжимое понятие), ты не был бы достоин ненависти. Ты считаешь, что ты "не красавец". А зачем тебе быть красавцем? Большинство мужчин такие, что их красивыми не назовешь, но это не мешает им нормально жить, работать, иметь семью. С чего ты взял, что ты хуже? И у тебя все это может быть, если не будешь сам отталкивать всех своей угрюмостью. Уж кому-кому, а мужчине красота, имхо, совсем не обязательна. Женщины ценят немного другие качества. Силу духа, например, серьезность и ответственность, заботливость, отзывчивость, ну и еще неплохо бы чувство юмора иметь. И благоразумное поведение. ;)
Еще ты пишешь, что, вроде как, ничего не добился. А чего ты ждешь от самого себя? Каких выдающихся достижений? Все житейские успехи очень непостоянны и зависят от многих факторов. Взять, например, преуспевающих экономистов, по которым шарахнул кризис - как в той песне

Грянул кризис и теперь
Угадайте, кто я? -
Грузчик, грузчик, парень работящий <...>

Человеку нужно просто исходить из того, что ему дано, и делать то малое, что умеет. Ну да, малое, ну и что? Это же тоже должен кто-то делать. Или все обязаны быть "великими"? Хотя и "великие", как известно, переживают падения, а к своему успеху шли долгим путем через лишения и каторжный труд.
И успехи, к тому же, с собой в могилу не унесешь.
Так что не надо себя ненавидеть за то, в чем не виноват.
Есть работа - хорошо, а нет - надо искать какую придется, чтобы жить.

Лучше всего начинаешь чувствовать себя тогда, когда делаешь что-то для других, из сострадания к людям. И вообще, когда думаешь не о себе, а о других, кому, может, еще хуже, чем тебе. И когда помогаешь кому-то. Когда приносишь в жестокий мир частичку добра. Вот тогда и начинаешь понимать, что живешь не зря. И себя начинаешь воспринимать по-другому.
Один человек здесь очень хорошо написал:
"..говорят, что в нашей жизни есть место подвигу, и каждый из нас так или иначе совершает свой подвиг. Кто-то выносит на руках маленькую девочку из горящего дома, а кто-то бросается на амбразуру. Вот только начал я понимать, что творить "великие" подвиги несложно. Да-да, именно так. Гораздо проще один раз сделать что-то очень смелое, чем каждый день совершать маленький подвиг. Каждый день улыбаться людям, уметь прощать их - вот истинные подвиги человека. И это не по силам персонажам зарубежных боевиков, это удел простых людей - настоящих героев своего времени. Должно быть самый великий подвиг - это жить каждый день. Находить в себе силы противостоять бедам и отчаянию. Это непросто, совсем не просто. Но оно того стоит..."

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Вот что написал о.А.Кураев в своей книге "Почему православные такие":
"Зачем нужно креститься?
— Чтобы умереть. Я считаю, что креститься взрослый человек может только тогда, когда он смертельно надоел самому себе. Крещение — это вопль к Богу: Господи, ну можно я стану другим, я устал от себя самого. Дай мне возможность быть другим. —Крещение — это смерть во Христе и воскресение в Нём.
У язычников есть идея переселения душ, когда душа переселяется в разные тела. В Православии наоборот — в одном и том же теле может жить много душ. У Николая Гумилева есть замечательные строки:
Только змеи сбрасывают кожу,
Мы меняем души, не тела.
Крещение — это покаянное обновление, покаянный кризис, когда человек износил свою прежнюю душу и мечтает о том, чтобы Господь даровал ему обновлённую совесть. В церковнославянском переводе послания апостола Петра так говорится: «Крещение же есть испрошение у Бога совести благи». Заметьте, не обещание Богу доброй совести, а испрошение у Бога «совести благи». С точки зрения протестантов — это я Богу обещаю: «я перед лицом своих товарищей обещаю и клянусь жить, учиться и бороться, как завещал великий» Христос (клятва юного христианина). А в церковнославянском переводе и в греческом оригинале смысл другой — это я прошу у Бога, чтобы Он дал мне новую совесть. Но человек, который ещё не начал тяготиться самим собой, которому и со своей старой совестью хорошо, никогда не поймёт, от чего спасает Евангелие. "
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»