Скучаю..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Т.Ч.П.Ж.С
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Скучаю..

Сообщение Т.Ч.П.Ж.С »

Подумайте о тех людям которым вы не безрозличны...Может ктото с вам берет пример,а вы так его подадите,не будьте столь егоистом! Если вам дано встретитса так ето в раю...а вы вот так щас ставите катигоречное НЕТ
Бог не будет вас ловить сейчас..потому что для вас будет вознаграждение потом,при прохождении етого испытания,наберитесь сил терпения и держытесь...

Диагностика предрасположенности к суициду
Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Если Бог дал мне такую любовь, значит это зачем-то было нужно?
... а может быть для того чтобы в память об этой Любви и пережив такие страдания Вы что-то смогли дать другим людям еще здесь...?

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Дорогой VolT! Вы сами сказали, что читали Библию. Наверное, Вы помните эпизод о слепорожденном. Когда ученики спросили Спасителя, почему этот человек слеп от рождения, за какие грехи свои или своих родителей, Христос ответил: не за грехи, а чтобы явилась на нем Слава Божия! В интернете я читала о молодом мужчине, у которого от рака умерла любимая девушка и этот человек основал фонд помощи онкологическим больным. Фонд помогает не только деньгами, но эти люди ухаживают за больными, поддерживают морально больных и их близких, делают все , что необходимо. Как Вы думаете, если бы у основателя фонда не случилось в жизни трагедии, стал бы он этим заниматься? Ведь это и есть Слава Божия! Может быть, эти испытания были даны Вам именно для того, чтобы Вы обратились к Богу. И если вы верующий человек, то сами знаете, что суицид - это попытка избежать Божьей воли в отношении Вас, т.е. страшный грех. Держитесь, дорогой VolT, и постарайтесь принять Божью волю, Да, Вам очень тяжело, но все-таки нужно жить дальше. Если Вы когда-то пришли в этот мир, значит, вы нужны, нужны всем нам.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Не смог. Плохо подготовился :( Извините, что наделал шума.

Ладно, сегодня ничего не случилось, а завтра будет видно.

Т.Ч.П.Ж.С ============================
Спасибо еще раз. И кстати, всех прошу, лучше на ты. Эта милая особенность нашего языка в отличие от например английского.

Что будет или не будет делать Бог ни тебе ни мне точно не известно. И к сожалению в Библии не описан случай подобный моему... Или я был невнимателен.
Насчет примера - смею уверить что его с меня никто не берет. Я не настолько известная личность. И не настолько люблю себя, чтобы ставить кому-то в пример.

Волна ================================
Может быть. Если бы я точно знал, не было бы вопросов и сомнений... Но увы. Однако, Благодарю за умные слова.

Узбечка==========================
"Попытка избежать Божьей воли" звучит немного смешно, как избежать то чего не знаешь? А может это как раз и есть Божья воля? Он к сожалению молчит, или я глух.
Раньше я точно знал свое предназначение - помогать жене и поддерживать её. Ей непросто жилось в этом мире. С самого детства её организм боролся с ней. И то что я её встретил я считаю чудом Божьим для меня и для неё. А сейчас мне выключили свет и перекрыли дорогу, по которой мы шли вместе. Я стою в Тишине и не понимаю ничего.

По поводу фонда и прочего: Я был вместе с моей женой в больнице. Я не верю, что фонд может кого-то спасти. Рак до сих пор лечат наугад к тому же сильно калеча в другом, при этом я не уверен, что кого-то вылечивают. Несколько человек, с которыми мы там познакомились уже умерли :( Причем независимо от возраста. Поддерживать морально больных и близких? Как может поддержать чужой человек? Те близкие, которые действительно близкие - ночуют вместе с больными, ухаживают, бьются с врачами (не буду рассказывать, какие врачи нынче :( ). Чем их поддержишь? Я не знаю. Они сами кого хочешь поддержат пока не случилось... Потому что они верят, что вот у них то будет все в порядке! И я верил. Я даже не представлял, что это может случиться! И когда врач говорил забирайте жену домой, мы не будем её лечить, потому что химия ей противопоказана, я все равно абсолютно верил, что вот сейчас случится чудо и Ириша обязательно выздоровеет!! Мы ведь еще так много не сделали! Не родили ребенка, не построили церковь, не построили свой домик, не попутешествовали... не.. Все наши мечты... Блин как больно.
В общем чем тут может помочь фонд я не представляю. И как мне с этим жить я тоже не представляю.

Я думал, выводов множество, но никакой уверенности в их правильности. В любом случае благодарю за отклик.
Чем хорош интернет, тем что меня здесь никто не знает. Смог бы я все это сказать даже лучшему другу? Нет, потому что он бы стал присматривать, чтобы я ничего не сделал.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

"Попытка избежать Божьей воли" звучит немного смешно, как избежать то чего не знаешь? А может это как раз и есть Божья воля? Он к сожалению молчит, или я глух."
Я хотела сказать, что убеждена в том, что если Вас выпустили в этот мир и дали Вам возможность жить, то это имеет смысл. Если бы Господу было угодно, Вас бы здесь уже не было. Но если Вы живете, то самовольно прерывать свою жизнь не имеете права. Я верю, что все мы приходим в жизнь не просто так, у нас у всех свое предназначение. Говорят, что Господь не посылает человеку непосильных испытаний и значит, эти испытания тоже имеют свой смысл. Мне пришлось в свое время немало пережить и я убедилась в этом на собственном опыте.
"По поводу фонда и прочего: Я был вместе с моей женой в больнице. Я не верю, что фонд может кого-то спасти."
Да, может быть кого-то нельзя спасти, но можно оказать материальную помощь тем, у кого нет денег на дорогие лекарства и операции, а таких сейчас немало. И это даст больному человеку какой-то шанс. Это лучше, чем вообще не иметь возможности лечиться из-за недостатка средств.
"Как может поддержать чужой человек? " Может. Примером тому этот форум. И насчет ухода за больными - дать возможность близким хоть немного передохнуть и помочь тем, за кем ухаживать, может быть, некому. Извините, что назыываю Вас на "Вы", по-другому не могу.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

оказался я недостаточно сильным, причем не только физически, хотя и трудно в этом признаться.
Это и не Вы оказались недостаточно сильным, это Вас хранят от непоправимой ошибки там, потому что Вы должны быть здесь. Вот и все.

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Почитал. :5:
если хочешь ее увидеть - не делай глупости.
Бог не спасает самоубийц насильно. Они сами сознательно выбирают свой путь вдали от Бога своим решением.
Если хочешь увидеть, то живи. И подумай о смысле. Протестант ты наш испорченный! :D
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте VoIt, сочувствую вам.
Мы не знаем всех законов жизни. Если вы верите в Бога, то верите, что Бог благ - он делает все к лучшему. Мы не всегда видим его замысел. Попытка что-то ускорить нарушает замысел гармонию и замысел Божий. Умереть раньше времени это тоже самое, что родиться раньше времени. Представьте себе, что вы решили бы родиться раньше, чтобы увидеть ее скорее - она ребенок, а вы уже старик.
Что такое время? Сколько прошло времени с тех пор, как вы родились? - мгновение. Пройдет еще мгновение и вы будете с ней.
Держитесь, пройдет время и вы обязательно поймете замысел Божий и станет легче. Все еще будет - впереди вечность. Просто ей нужно было на время уйти от вас. Помните, что и у нее свои задачи - не нарушайте своего и ее пути.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

Скажите,Вам не кажется,что нежлание жить-чувство чуждое любви?
Вас никто не заставляет создавать именно фонд помощи онкологическим больным.Но помочь Вы если проникнитесь можете многим людям- во имя Любви вообще и во имя Любви к вашей жене.
Мне медбрат отделения реанимации рассказывал,что порой люди умирают от того,что нет в наличии лекарства ценой тысяч в пять.Вот так-то.
Я читал историю о том,как муж собирал деньги на очень сложную и дорогую операцию для жены,не успел,его супруга умерла,но во имя Любви он теперь помогает людям с такой же болезнью.

"И к сожалению в Библии не описан случай подобный моему... Или я был невнимателен."
Библия-Священное Писание,но по словам апостола если записать всё что сделал и чему учил Христос- не хватит всех книг мира сего.Помимо Священного Писания есть ещё и Священное Предание - о нём говорил в частности апостол Павел.
Не зацикливайтесь на букве-буква убивает Дух животворит.
Помоги Вам Господь!
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

VolT писал(а): И к сожалению в Библии не описан случай подобный моему... Или я был невнимателен.
К сожалению, VolT, с твоим подходом всегда можно сказать, что Библия про мою ситуацию ничего не говорит. По сути, это просто оправдание своего желания поступать так, как хочется.

Неужели твоя конфессия положительно относится к самоубийству?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»