Ромашка, я вот еще что подумала: ты писала, что тебя сбила машина.
Romashca писал(а): Я никак не могла да и сейчас не могу понять, как Бог допустил такое. Ведь я просила его о долгожданном счастье, о надежде, а получила эту страшную трагедию.
В жизни бывают такие случайности, и виной их часто бываем мы сами. Например, ты могла засмотреться на что-то, идти и думать о чем-то своём, наконец, просто невнимательно смотреть на дорогу и по сторонам. В чем здесь виноват Бог? Бог помогает нам, но всегда оставляет свободу выбора.
Я осталась жива, даже оправилась физически полностью. Остался только небольшой шрам на левой щеке
Это вообще редкость! Бог тебя пожалел.
он спас меня, но опять провел через такие муки, когда мне нужно было хоть чуточек хорошего!
Вот это уже не "чуточек"! Ошибка, невнимательность твоя или водителя, но ты вышла из этого целой и невредимой! А ведь ты могла даже погибнуть!
Теперь посмотри, что с тобой происходит дальше. Вместо благодарения, что осталась жива, здорова и без увечий, что имеешь возможность и дальше продолжать счастливую жизнь, как раньше, ты долгие годы проводишь в ропоте на на свою судьбу. Все видишь в черном цвете. Как результат - отдаляешься от Бога. Затем встречаешь парня, находишь свою любовь и забываешь о том, что заповеди нельзя нарушать. Где тогда был Бог? Не Он оставил тебя и "попустил" снова это, это твоя ошибка. А ты пишешь про смертный грех как бы невзначай, мимоходом только упомянув. Любой грех смертный удаляет человека от Бога настолько, что ему уже кажется, что Бог его не слышит.
Кругом проблемы, чернота...Боль.Как же так? Почему Бог молчит? Почему у меня счастья не получается?
Потому и нет счастья, что на грехе его не построить никогда, возникнут проблемы рано или поздно. Ты писала:
В какой-то момент я поняла - он меня не любит, хоть и относится хорошо.
Значит, раньше любил. Чувство зарождалось, а потом под грубостью греха оно просто не успело родиться, как бы замерло. А у тебя оно превратилось в такую боль, когда сердце разрывается от тоски. Можно провести параллель с трагедией, которая до этого случилась - тебя тогда сбила машина, а сейчас тебя также "сбило" грехом. Но тогда помнишь, как тебя исцелил Бог? Да, пришлось помучиться, перетерпеть и пострадать, но в конце - только небольшой шрам. Так и теперь твоя душа способна исцелиться, если ты всем сердцем обратишься к Богу и покаешься, Он исцелит твою душевную боль.
Когда становилось страшно, я обращалась к Боженьке и он всегда помогал мне - мама выздоравливала.
И в этот раз поможет тебе выздороветь, уже душой.