Жить хочу, но уже нету сил.....

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Masha
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но уже нету сил.....

Сообщение Masha »

Апатия - штука дурацкая, запускать нельзя. А до наступления лета как раз время есть решить по порядку уже накопившиеся проблемы, чтобы со временем их не стало еще больше. Поставь одну маленькую, совсем незначительную цель и иди к ней. Потом следующую, и так по порядку. А потом оглянешься назад и сам удивишься, сколько всего сделал. В спорте, по-моему, по подобному принципу работают.
«Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас»
Г. Флобер

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Львиное Сердце писал(а):Тут тоже согласен..надо в корне менять свою жизнь...как то не допускать постоянной апатии...кстати в монастырь выехать тоже не смогу..пока..только летом если.кстати очень даже не плохая идея..вот недавно посмотрел фильм "Остров" ..душа немного оттаяла
Ну уж если при просмотре фильма, где все действие происходит в советском Заполярье, душа оттаяла, то что же будет, если вы поедете летом в Оптину пустынь, например! :D Поезжайте обязательно.
А фильм замечательный, я считаю, что с него начался православный кинометограф.
Ну, а о женитьбе на любимой и любящей девушке всерьез не думали?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Львиное Сердце
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Львиное Сердце »

Мне в Псков рекомендовали ехать, в монастырь) Да какая речь о женитьбе может быть...семья это большая ответственность, может я и эгоист, но допустить чтоб моя семья была- несчастной никак немогу.Сначало обьразование, работа..да и она не горит желанием за меня замуж выходить.
Мы в битву бросались теряя друзей,но вера в победу была все сильней...

Марина more
старшина
старшина

Сообщение Марина more »

Слава Богу,вот и вы только что совершили замечательный поступок.Никогда не знаешь,где найдешь..
Вот вам взамен,за вашу помощь мне:
все верно,силы надо вос-пол-нять.И как это вы не знаете?Очень даже хорошо знаете..Если голоден-надо принять пищу (и не абы какую,а ту что принесет пользу),если потрудился-надо отдохнуть(поспать например :22: )если натер мозоль-снять туфлю и заличить рану,известными способами и т .д.
Это я к тому,что ваш внутренний беспорядок от внешнего распорядка(простите за коламбур).Трудно менять привычки,а надо.Не беритесь за все и сразу.Найдите самую противную в вас гадость и вон ее..так, раз за разом все и перекидаете.Для примера,на занятиях вы не сразу же все гири разом тягаете?День за днем и постепенно увиличивая нагрузку.Так и в духовном плане.Важно качество и постоянство.И не слушайте никого кто,пусть по не знанию и ложной дружбе,мешает вашему восхождению к не-бесам(где нет бесов).Включайте полный "мороз" и стройте не только тело,но паче душу.("кому Церковь -не Мать,тому Бог-не Отец"это вам на память)еще раз благодарю..
Дороже вселенной-душа человека;самое страшное-Жизнь без Бога;где умирает эгоизм?-на Кресте

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Львиное Сердце писал(а):Мне в Псков рекомендовали ехать, в монастырь) Да какая речь о женитьбе может быть...семья это большая ответственность, может я и эгоист, но допустить чтоб моя семья была- несчастной никак немогу.Сначало обьразование, работа..да и она не горит желанием за меня замуж выходить.
Псков - это замечательно! А уж красота какая кругом!
Кстати, там неподалеку, под Гдовом, есть такое чудное место ОзерА, а там живет удивительный батюшка о. Евгений, бывший офицер, который в одиночку, с матушкой, по благомловению старца Николая Гурьянова восстанавливал и восстановил храм над мощами св. Илариона Гдовского. У него есть дом для паломников и всегда есть работа. Леса, озера, мало народа и такой островок благодати...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Парень, да ты крут без меры!

Отказался от выпивки - это важный шаг. Значит, не такая размазня, как пытаешься себя выставить. Если это сделать ты смог, то курить бросишь.

Перестань себя винить за то, что было много лет назад. Человек в тринадцать лет ещё не ахти как соображает.
Это всё равно, что переживать из-за того, что в три года в песочнице по макушке получил совочком и расплакался.
Ну, на исповедь сходи, если мучает :)
Главное, поступить правильно, если ситуация вдруг повториться.

Львиное Сердце
мл. сержант
мл. сержант

Агния, можно поподробнее о монастыре? Заинтриговали очень)
Марина more писал(а):Слава Богу,вот и вы только что совершили замечательный поступок.Никогда не знаешь,где найдешь..
..
Мария, большое спасибо Вам за поддержку) Только вот не совсем понял про помощь) что вы имеете ввиду под взаимопощью?)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Львиное Сердце писал(а):Агния, можно поподробнее о монастыре? Заинтриговали очень)
Заинтриговала? Слава Богу!
Вот тут вы прочтете про отца Евгения и матушку Ольгу. https://www.pskov-eparhia.ellink.ru/brow ... p?r_id=586 Это потрясающая пара, они вдвоем храм восстановили!

А про Псково-Печерский монастырь прочтете все что хотите прямо на их сайте https://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/ Там же все можно и про паломничество выяснить.

Львиное Сердце
мл. сержант
мл. сержант

Здравствуйте))Огромное спасибо Вам всем за подержку) Как говорится- ночь миновала, наступил рассвет) оказалось все решимо...с документами решил проблемы, и почти сдал сессию) осталось два экзамена, один я сдам-другой затруднительно. но думаю не так страшно) Меня не отчислили) ура) сам поражаюсь как я умудрился за несколько дней сдать сессию) кстати- всего одна тройка) С девушкой помирился, кстати нашел новых знакомых - людей уважающих себя и других непьющих некурящих) на каток вместе ходим и на лыжи)) Курить постепенно бросаю)А вообще я очень благодаре Богу за этот подзатыльник...это многое перевернуло в моей душе.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Львиное сердце, ты молодец, так держать!!! :11:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»