Депрессия и мысли о суициде...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Палестина
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия и мысли о суициде...

Сообщение Палестина »

Элегия, очень хорошо, что Вы "дружите" с психиатрами и психотерапевтами. И Ваша астма была, как говорится, на нервной почве. Попробуйте вести наблюдения, в форме дневника, каким бывает состояние в разное время суток и в разное время года, как оно меняется. В общем, нужна динамика процесса. Это очень поможет врачу при подборе препаратов и схемы их применения.
Дуся писал(а):Постарайтесь не обижаться на мужа. К сожалению, это мужская черта - не понимать, что происходит у нас внутри.
Как есть - так есть. Ничего не поделаешь.
Справедливости ради следует сказать, что и мы не понимаем, что происходит внутри них.
Ведь бегущий из дома мужа тоже бежит не от хорошего самочувствия. Плохо ему. :(((
Пожалейте его. Всё же он - слабый пол. :33:
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.

Психологический тест онлайн
Элегия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Элегия »

Добрый вечер!!!Боже какие Вы все замечательные,я Вам благодарна за поддержку :13: поистине нет ценнее внимания и советом,особенно от людей которые тебя понимают и желают помочь...НИЗКИЙ ПОКЛОН ДОРОГИЕ!!! Была на психотерапии,поговорили и решили,что надо возобновить и 1 раз в неделю встречаться,есть подруга которая приняла активное участие сегодня и поняла мою проблему,так как за руль сама сегодня не в состоянии была сесть,потом заехали в храм,отстояли вечернюю службу,подала записочки,поставила свечи,помолилась поплакала...побеседовала с батюшкой,рассказала всё,сказал,что это большой грех и там будет очень плохо,надо молиться,исповедоваться и причащаться,посоветовал собороваться...хотя не часто,но храм я посещаю...стало легче,пусть не совсем,но я знаю,что сегодня уже нет этих мыслей....
По поводу препаратов...да,мне поменяли АД и НЛ, до этих препаратов было терпимо.... А это могла вызвать вот такую реакцию? Дочка знала про мою болячку,но про мысли узнала только вчера,потому что скрывать было бессмысленно и опасно...очень переживает,постоянно звонит(живём отдельно) а с мужем понятно,кто они такие...просто обидно и всё :1:
Буду ждать улучшения и дальше...я смирилась с депрессией,так как и друзья есть такие,но без мыслей суицида.... мне бы справиться с этой бякой и снова стать весёлой,доброй и отзывчивой...
Спасибо Вам за поддержку!!! Буду придерживаться Ваших советов и работать сама :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ангела-хранителя в помощь, дорогая!
А если что - пишите сразу, тут всегда кто-нибудь есть.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Палестина
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Палестина »

Элегия писал(а):подала записочки,поставила свечи,помолилась поплакала...
Помолиться - это хорошо. Да и поплакать. Первейшее средство, знаете ли, пореветь как следует. Древнее. Испытанное. :D
Всё будет хорошо, дорогая. На войне как на войне - то они нас, то мы их. :14: Но всё равно всё будет хорошо. :12:
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.

Элегия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Элегия »

Доброй ночи!!! как же замечательно,что есть этот форум :) .... спасибо за поддержку и понимание))) сегодня была на литургии,снова выплакалась,подруга уговорила завтра поехать в оптину пустынь(монастырь) окунуться,подумала и решила что надо...борьба продолжается!)помолитесь за меня,мне очень нужна поддержка...Людмила.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Людмила!
Конечно помолимся! :))) Самое главное, что вы отзывчивая, хорошая и веселая... И что вы уже улыбаетесь!
Это для нас большой подарок!!!
Если хотите, конечно съездите в Оптину. Хорошо, что есть такое желание. Лично от себя могу сказать, что сидела в Ленинке и занималась автографами преподобного Макария Оптинского в течение 4-х лет. Если найдете такую книгу - письма преподобного Макария Оптинского разным лицам - почитайте, очень мирно на душе от нее становится.
По поводу лекарств.
Смена лекарств может дать ухудшение через несколько месяцев, так как они работают по накопительному принципу, и организм может реагировать подобным образом.
Но: что меня лично порадовало больше всего, это ваше движение!!!! Вы двигаетесь - значит все будет хорошо! Не сомневайтесь! Все преодолеете! Надейтесь на Господа! Он заботится о маленькой птичке, чтобы та не замерзла зимой, о жучках всяких, обо всем на свете - ну а о нас-то? Конечно, смотрит и с любовью поддерживает, как маленьких деток!
Хорошо, что рассказали дочери обо всем. С одной стороны это дает вам поддержку, а для нее - учит состраданию и делает взрослой и ответственной.
Желаем хорошего паломничества! Пишите нам!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Элегия писал(а):Доброй ночи!!! как же замечательно,что есть этот форум :) .... спасибо за поддержку и понимание))) сегодня была на литургии,снова выплакалась,подруга уговорила завтра поехать в оптину пустынь(монастырь) окунуться,подумала и решила что надо...борьба продолжается!)помолитесь за меня,мне очень нужна поддержка...Людмила.
Ангела-Хранителя в дорогу, дорогая Людмила!
Помолитесь там за всех нас, страдающих и помогающих.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

Почитала Вашу тему. Вот чувствуется, что Вы добрый человек, а хороших людей не так много. И если не выкинуть глупости, Вы не только себе и близким сделаете хуже, но и всему миру, Вы ему еще нужны.
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

Элегия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Элегия »

Добрый день дорогие мои!Самочувствие не плохое,ну там всякие мелочи,давление,головная боль и всякие болячки,которые не столь важны для меня,хотя тоже достают,но наверное без них в наше время не обойтись... дорогие мои,как же мне было хорошо и какую благодать получила после посещения монастыря и окунулась в источнике,вода была холоднющая,крещенские морозы настоящие,а я испытала настоящее счастье и теперь понимаю,что жить надо,тем более есть для кого и для чего...всех Вас вспоминала,поставила свечи,помолилась,дочке рассказала,что вот есть такие замечательные люди,которых я нашла и полюбила от чистого сердца и души,пусть даже не видела,а просто вот такое короткое общение помогло мне понять,что я не одинока...ещё раз спасибо Вам дорогие мои!!!

София
майор
майор

Сообщение София »

Элегия писал(а):как же мне было хорошо и какую благодать получила после посещения монастыря и окунулась в источнике,вода была холоднющая,крещенские морозы настоящие,а я испытала настоящее счастье и теперь понимаю,что жить надо,тем более есть для кого и для чего..
Здравствуйте, Элегия! С прошедшими Вас праздниками! :) Как хорошо, что Бог послал такую благодать, это замечательно!! Жить конечно надо, всегда, что бы ни произошло! Потому что Бог с нами и Он видит все, что с нами происходит :) лишь бы мы сами Его не оставляли и всегда обращались за Его помощью. Всего хорошего Вам, крепкого здоровья и счастья!!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»