Отсутствие перспектив

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Светлана
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отсутсвие перспектив

Сообщение Светлана »

Андрей, а как Вам те мысли по поводу работы, которые я предложила? Может, на какую-то идею натолкнули?
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Психологический тест онлайн
Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Правильно ли я поняла, что одна из Ваших проблем - как полюбить все это хозяйство Петропавловска, которое Вы описали :21: , так как жить в ненависти и отвращении Вам больше не хочется?
Если да, то тут есть два пути. Как Вы думаете, какие?
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Tpavokyp
сержант
сержант

Сообщение Tpavokyp »

:28:
На самом деле пути три : полбить, свыкнуться и питаться надеждой что когда-нить все же уедешь или улететь от сюда.
Смогу ли я это полюбить жестокий вопрос , тут поможет толькочудо или внутревенные наркотики :9:
Свыкнуться и питаться надеждой, в том числе сюда отнесется получение новой професии, можно отвлечься семьей и кое-чем еще, реально, но совсем не то чего хотелось бы от этой жизни -)
Уехать, реально мешает страх, так как в Москве, той же, ты все равно, что таджик какой, прав не особо больше и работы тоже соответсвующие без прописки: самое лучшее - это гос. завод какой, а в остальных отделы кадров скажут мы вам перезвоним, досвидания..., короче очень шаткая ситуация
Хотя, как мне кто-то уже говорил, вернуться всегда успеешь, однако не совсем так, потому что тут все заново и снова с 13500, а так пройдут годы и хоть уже будет база, пусть все равно смешная, но жизнеспособная

Tpavokyp
сержант
сержант

Сообщение Tpavokyp »

Светлана писал(а):Например, можно попробовать вот что. Закончить курсы на бухгалтера и пойти работать, пусть сначала на небольшую зарплату, так как без опыта (но ведь и сейчас Вы получаете не большие деньги, так что, ничего не теряете). С появлением опыта увеличится зарплата. Поступаете на заочное в институт на специальность "Учёт и аудит", заканчиваете. Имеет несколько лет опыта работы и высшее образование. Можете работать аудитором в аудиторской фирме, или еще кем-то, по вкусу.
Главное, чтобы была цель и желание идти к ней. Всё остальное - решаемо.
Ну не совсем так ситуация примерно такая: хрен так просто кто тебя с курсами одними куда возьмет даже задешево, но ошибки никому не нужны(((, берут в основном детей своих все, родствеников и.т.д. в этом еще одна местая специфика, даже в аэропорт на эти 13600 и то без охоты берут, меня наполовину только из-за того что у меня там мать проработала 20 лет, а кто придет просто так начнут плести про несответсвие диплома месту....
Вот сегодня отец намекнул что может попробовать в армию меня на контракт воткнуть, как-нибудь, а вояки сейчас получают очень приличные деньги, но там свои заморочки за это ...

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Ну не совсем так ситуация примерно такая: хрен так просто кто тебя с курсами одними куда возьмет даже задешево, но ошибки никому не нужны(((, берут в основном детей своих все, родствеников и.т.д.
Да, тут Вы правы. Но может быть, есть какие-то знакомые в этой сфере? Тогда с их помощью можно и без опыта работы устроиться. И потом, если очень срочно нужен человек, то берут и без опыта, по себе знаю. :)
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Привет !
На жаргоне звучит так"Привет калекам инжеНеграм" :D , по русски"привет кале гам инженерам" если посчитают нужным пусть удалят.
А если серьезно, перспективы есть, дело в нерешительности :( как у меня
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

solyaris08
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение solyaris08 »

Здравтсвуйте, Травокур!
Кстати, курение травы - сомнительное занятие для поддержание психики в более или менее здравом состоянии :) шутка
Вобще хотела посоветовать почитать книги по психологии (в частности Курпатова), мне это очень помогло особенно в последнее время, так как проблемы были ой-ёй-ай-яй! А то, что Вас уже ничему ни научить, по-моему Вы врете или просто снимете с себя ответственность перед самим же собой за безделие. То, что Вы одних алкашей видите вокруг - не смотрите на них. Мой друг их называет "зомби", заметила, что уже год я их лично не вижу, хотя другие видят оч. часто. Секрет в том, что каждый видит то, что хочет видеть. Посмотрите фильмы "Секрет", "В погоне за счастьем". Имеющий уши (в данном случае+глаза) да услышит!

Tpavokyp
сержант
сержант

Сообщение Tpavokyp »

:5:
Неделя конечно выдалась бурная, решил вместо книг по психологии, церковные попробовать, конечно религиозным фанатиком за неделю точно не стать -)), но посещение службы как не странно, но чем-то да помогает, посмотрю чем дальше дело пойдет.
Как сказал священник причина в гордыне и самолюбии, может оно и так !

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Tpavokyp писал(а)::5:
Неделя конечно выдалась бурная, решил вместо книг по психологии, церковные попробовать, конечно религиозным фанатиком за неделю точно не стать -)), но посещение службы как не странно, но чем-то да помогает, посмотрю чем дальше дело пойдет.
Фанатик, это человек готовый убить ради достижения своего придуманного идеала. Оно тебе надо? :)
Лучше просто понять и почувствовать... Мне так кажется.
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Tpavokyp писал(а)::28:
На самом деле пути три : полбить, свыкнуться и питаться надеждой что когда-нить все же уедешь или улететь от сюда.
Смогу ли я это полюбить жестокий вопрос , тут поможет толькочудо или внутревенные наркотики :9:
Свыкнуться и питаться надеждой, в том числе сюда отнесется получение новой професии, можно отвлечься семьей и кое-чем еще, реально, но совсем не то чего хотелось бы от этой жизни -)
Уехать, реально мешает страх, так как в Москве, той же, ты все равно, что таджик какой, прав не особо больше и работы тоже соответсвующие без прописки: самое лучшее - это гос. завод какой, а в остальных отделы кадров скажут мы вам перезвоним, досвидания..., короче очень шаткая ситуация
Хотя, как мне кто-то уже говорил, вернуться всегда успеешь, однако не совсем так, потому что тут все заново и снова с 13500, а так пройдут годы и хоть уже будет база, пусть все равно смешная, но жизнеспособная
Нашли даже три пути. :) Я имела в виду два: внутренне принять/смириться (в понимании Lorigulf https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=561 ) и внешне преобразовывать (посадить цветы на своем балконе, к примеру, быть светлым человеком, а не алкашом), причем эти пути можно совмещать. А после можно уезжать и улетать, но только если есть конкретное предложение по работе. И еще, поживите немного настоящим, Вы так погрузились в свое будущее, а цифра 13500 вообще стала магической для Вас. Ведь жизнь может предложить решение здесь и сейчас, а Вы его и не заметите.
:5:
Не смейтесь над своим воцерковлением. Начали этот путь и хорошо. А фанатизм от гордыни и отсутствия любви может развиться. Так что, слушайте священника, выходите из группы риска! ;)
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»