Второй год кошмара
- Лина И
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Второй год кошмара
Что же держит вас рядом?
Боязнь остаться совсем одной?
Не хочется додумывать, присоединюсь к Агнии Львовне, расскажи подробнее, если можешь, почему все так произошло, есть ли за что биться (я про семью).
Не хочется додумывать, присоединюсь к Агнии Львовне, расскажи подробнее, если можешь, почему все так произошло, есть ли за что биться (я про семью).
-
- полковник
Держит рядом то, что история не совсем типичная. Она старше меня на 10 лет, и его на 6. Она не объект его физической страсти. А скорее дает ему что-то в душевном плане, чего я дать не могу. Он ей помогает в плане ремонта, лечения и прочее. Они видятся не часто. Пару раз в месяц. Но созваниваются по нескольку раз в день. Когда они ладят, у нас дома тоже спокойная атмосфера. Да, я боюсь остаться совсем одной. Муж мне многое дает в эмоциональном плане. Когда она начинает что-то требовать, он злится и срывается на мне. В любом случае, с ним я научилась жить сегодняшним днем, просто потому что изменить ничего не получается, а будущего у нас с ним нет - потому что я не смогу всю жизнь вот так подстраиваться, потому что у него нет совместных планов, потому что я хочу детей, а он нет.Лина И писал(а):Что же держит вас рядом?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Да, ситуация не очень типичная, хотя чего не бывает...
На 6 лет старше... Это сколько же ей и сколько ему?
На 6 лет старше... Это сколько же ей и сколько ему?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Узбечка
- Ветеран
Подумайте, что именно его привлекает в общении с ней. Вы лучше знаете своего мужа, поэтому сможете определить, чего же ему не хватает в ваших отношениях. Может быть, как раз того, что ей нужна его забота, с ней он чувствует себя сильным, а для мужчины это очень важно.Она не объект его физической страсти. А скорее дает ему что-то в душевном плане, чего я дать не могу. Он ей помогает в плане ремонта, лечения и прочее.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
-
- полковник
Последние два года я постоянно анализирую то, чего ему не хватает. Он сам не знает. Даже в порыве откровенности развел руками и сказал - я сам не знаю, знаю, что так нельзя, что нужно выбрать, но не могу. Вряд ли причина в том, что со мной он не чувствует себя сильным, скорее наоборот. Там можно быть сильным, когда тебе удобно. А здесь нужно быть сильным, мужем всегда.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ой, Плюшкин-Ватрушкин, трагедия отменяется! Это не твоя трагедия - это трагедия сорокалетней одинокой женщины.
Ты с высоты своего цветущего возраста вполне можешь ее пожалеть. А что там промелькнуло про помощь "с лечением"? Она и вправду серьезно больна?
И мужа тоже пожалеть стоит. Научись смотреть на его ситуацию, в общем, довольно нелегкую, чуточку свысока: "Разберись, разберись, любимый! А я тем временем тоже посмотрю и подумаю. Может, я тоже старичка себе подыщу, которому некому пуговицы на рубашку пришивать. Лишь бы только рубашка была от Кардена!" - и с песенкой по своим делам...
Вот о "своих делах" стоит поразмышлять. Чем бы тебе заняться, чтобы отвлечься, не погрязать по уши в этом печальном болотце? Носик-то надо кверху держать в любом случае, согласна?
У тебя есть какие-то увлечения по жизни, Ватрушкин?
Ты с высоты своего цветущего возраста вполне можешь ее пожалеть. А что там промелькнуло про помощь "с лечением"? Она и вправду серьезно больна?
И мужа тоже пожалеть стоит. Научись смотреть на его ситуацию, в общем, довольно нелегкую, чуточку свысока: "Разберись, разберись, любимый! А я тем временем тоже посмотрю и подумаю. Может, я тоже старичка себе подыщу, которому некому пуговицы на рубашку пришивать. Лишь бы только рубашка была от Кардена!" - и с песенкой по своим делам...
Вот о "своих делах" стоит поразмышлять. Чем бы тебе заняться, чтобы отвлечься, не погрязать по уши в этом печальном болотце? Носик-то надо кверху держать в любом случае, согласна?
У тебя есть какие-то увлечения по жизни, Ватрушкин?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- полковник
Плюшкин-Ватрушкин - улыбнуло :-) Так меня муж называет, последнее время только так, но и это уже неплохо.
Стараюсь смотреть на ситуацию так Вы советуете, Агния Львовна. Умом понимаю, сердцем не принимаю. Да, она больна, раком, были уже операции, насколько серьезно не знаю. Да, у меня есть свои дела и не мало, противно, что ситуация с мужем выбивает меня из колеи. Сегодня был хороший день, насыщенный разными делами, а вечером пришла домой и после телефонного разговора с мужем (он на дежурстве) стало так паршиво. Надо уметь держать себя в руках. Не всегда умею. Боюсь, что когда-нибудь это неумение плохо кончится. Стараюсь.
Стараюсь смотреть на ситуацию так Вы советуете, Агния Львовна. Умом понимаю, сердцем не принимаю. Да, она больна, раком, были уже операции, насколько серьезно не знаю. Да, у меня есть свои дела и не мало, противно, что ситуация с мужем выбивает меня из колеи. Сегодня был хороший день, насыщенный разными делами, а вечером пришла домой и после телефонного разговора с мужем (он на дежурстве) стало так паршиво. Надо уметь держать себя в руках. Не всегда умею. Боюсь, что когда-нибудь это неумение плохо кончится. Стараюсь.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
О, солнце мое, все опять решительно меняется! Тут тебе светит подвиг, причем великий подвиг - милосердие. Раз операций было несколько, это , скорее всего, действительно серьезно.Плюшкин писал(а):Плюшкин-Ватрушкин - улыбнуло :-) Так меня муж называет, последнее время только так, но и это уже неплохо.
Пока она на ногах - терпи, отвлекайся как можешь, а мужу всячески показывай, что именно так и смотришь на ситуацию - он помогает тяжело больной женщине, а ты его понимаешь. Даже если не понимаешь. Бери себя в ручонки и терпи. Пока ситуация с ней не прояснится - либо она выздоровеет, либо...
И не подозревай мужа в дурном: скорее всего, он именно помогает ей в самый тяжелый момент ее жизни. Надо принять это как подвиг милосердия с его стороны.
А чтобы легче тебе было нести свой крест, молись о ее выздоровлении. Если она христианка - заказывай молебны о ее здоровье в храме. И дома молись. Сквозь боль, сквозь слезы - но молись о ней. И Господь не оставит тебя.
Вот так-то, Плюшкин-Ватрушкин...
Будь умной и сильной девочкой с большим сердцем.
-
- полковник
Ой, к счастью, она на ногах, и я надеюсь ещё долго на них будет. К счастью, сейчас медицина ушла далеко вперёд и рак успешно лечится, и если не вылечивается совсем, то во всяком случае, может быть достигнуто улучшение на долгие года.
Было время когда я её очень жалела. Не только из-за болезни. Я когда узнала о них, то позвонила ей и спросила, зачем ей всё это. И она ответила так тихо-тихо: "Я люблю его". И я подумала, что она ведь тут тоже несчастная, он то ведь по-настоящему не любит её, и меня не любит. Я ей сказала об этом и что его всё устраивает, и она так и дальше готов жить, сколько получится. Она сказала - Неправда. Так долго нельзя. Но я оказалась права, так тянется уже второй год. И теперь она вызывает у меня недоумение: осенью муж сказал ей (я была свидетелем), что больше не может с ней продолжать отношения, так она всё сделала, чтобы он опять стал с ней общаться, а теперь наоборот его шантажирует. Хотя почему недоумение: понятно, хочет удержать. И я надеюсь настанет тот день, когда это закончится: либо муж образумится, либо у меня хватит решимости всё это прекратить.
Большое Вам спасибо за теплые слова. За советы. Если позволите, я буду иногда сюда писать. Я очень постараюсь быть сильной и гнать от себя дурные мысли.
Было время когда я её очень жалела. Не только из-за болезни. Я когда узнала о них, то позвонила ей и спросила, зачем ей всё это. И она ответила так тихо-тихо: "Я люблю его". И я подумала, что она ведь тут тоже несчастная, он то ведь по-настоящему не любит её, и меня не любит. Я ей сказала об этом и что его всё устраивает, и она так и дальше готов жить, сколько получится. Она сказала - Неправда. Так долго нельзя. Но я оказалась права, так тянется уже второй год. И теперь она вызывает у меня недоумение: осенью муж сказал ей (я была свидетелем), что больше не может с ней продолжать отношения, так она всё сделала, чтобы он опять стал с ней общаться, а теперь наоборот его шантажирует. Хотя почему недоумение: понятно, хочет удержать. И я надеюсь настанет тот день, когда это закончится: либо муж образумится, либо у меня хватит решимости всё это прекратить.
Большое Вам спасибо за теплые слова. За советы. Если позволите, я буду иногда сюда писать. Я очень постараюсь быть сильной и гнать от себя дурные мысли.