Я не смог победить в этой войне за жизнь

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Илья036
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я не смог победить в этой войне за жизнь

Сообщение Илья036 »

Доброй всем ночи!

Я хочу сказать большое спасибо всем прекрасным людям которые оставляли здесь свои сообщения! Мне становится тепло на душе от того что кому-то небезразличны мои переживания.
откуда такая большая уверенность что в ад попадёте?
Я прочитал О МЫТАРСТВАХ ПРЕПОДОБНОЙ ФЕОДОРЫ И ДРУГИХ ВИДЕНИЯХ ГРИГОРИЯ — УЧЕНИКА ПРЕПОДОБНОГО ВАСИЛИЯ НОВОГО. Я не пройду и первого мытарства... меня утянут вниз.
Со мной в теле уживается (...) который виноват во всех моих неудачах
Не спешите приписывать себе раздвоение личности. У Вас же не голосовых галлюцинаций, Вы контролируете свое поведение и в любой момент можете его поменять. Правильно? значит Вы одна личность.
Я вот что имел ввиду: "...и (думал? молился?) Это было одно и то же. Но что бы это ни было, застарелая рана внутри него наконец-то зажила, и он пребывал в мире с самим собой. Он ощутил, как два человека, которыми он был всю свою жизнь — реальный и идеальный, — слились в единое живое существо. Такой Ларри понравился бы своей матери. И Рите Блэкмор. Уэйну Стаки никогда бы не пришлось открывать такому Ларри глаза на ситуацию... "
К моему сожалению у меня так не получится.
Расскажите, что у Вас сейчас в жизни происходит: учитесь, работаете, чем интересуетесь, с кем общаетесь ...
Я сейчас помогаю брату выполнить большой заказ. Работаем допоздна вот и приходится писать ответы так поздно

Психологический тест онлайн
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Nikolay »

Привет Илья!

Каждый человек может выделить в себе положительные и отрицательные качества и приписать их темной и светлой части самого себя. Это всего лишь одно из возможных представлений самого себя и оно не имеет никакого отношения к действительности, но такого рода представление, вместе с тем, может сильно осложнить нам жизнь. Нет идеальных людей, нет людей безгрешных. Все мы совершаем в жизни ошибки и все мы обладаем теми или иными страстями. Ошибка сама по себе это только знак нам самим о том на что нам нужно обратить внимание, что нужно изменить и в этом нет проблемы - ошибка не путевка в ад. Если мы целостны нет проблемы исправить ошибку, особенно, если видим ее. Но если мы не целостны, если мы представляем в себе кого-то, кто совершает ошибки мы не можем ничего изменить. Как изменить кого-то еще? Мы можем только бороться с ним и эта борьба не приведет ни к чему хорошему - только к разрушению самого себя т.к. ты борешься сам с собой. Нет никаких частей - есть ты. Если человек в котором соединяются, как положительные, так и отрицательные черты характера. Ты все можешь исправить, если перестанешь бороться сам с собой, а начнешь себя любить, начнешь заботиться о себе, научишься сам с собой общаться. Согласись, если кто-то тебе наступил на ногу можно начать с ним биться, а можно договориться. Ты просто сам с собой не умеешь разговаривать, ты сам себя боишься и разделяешь себя не части. Что нравиться в одну сторону, что не нравиться в другую. Но это путь в никуда. Только будучи целостным человеком ты можешь себя менять, только будучи целостным человеком можно двигаться вперед. Подружись сам с собой, прими себя целиком со всеми своими недостатками без осуждения и самоуничижения. Это все, что тебе сейчас нужно.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Илья036
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Илья036 »

Собственно недопонял жалобы на жизнь
"Попали две лягушки в крынки с молоком. Одна-поняла, что сопротивление бесполезно и что судьбу не обмануть. Так к чему излишне напрягаться и напрасно тешить себя пустыми надеждами? Сложила свои лапки и пошла ко дну. А вторая — дура, наверное, была, или атеистка. И давай барахтаться. Казалось бы — чего ей барахтаться, если все предопределено? Барахталась она, барахталась… Пока молоко в масло не превратилось. И вылезла."
Всё что я начинал кончалось скверно для моих близких и меня . Я начал верить в жизненныю позицию первой лягушки и поэтому пошел ко дну. Верю в то что любое моё новое начинание закончится все равно также скверно, если не хуже.

Илья036
Рядовой
Рядовой

Сообщение Илья036 »

Подружись сам с собой, прими себя целиком со всеми своими недостатками без осуждения и самоуничижения. Это все, что тебе сейчас нужно.
Спасибо вам огромное, что написали мне. Для меня это очень важно и ценно. Знаете вы правы вот только к сожалению я не вижу в себе не одного качества за которое мог любить и дружить с собой

Илья036
Рядовой
Рядовой

Сообщение Илья036 »

Вы верующий человек ?
Верить начал в армии

Илья036
Рядовой
Рядовой

Сообщение Илья036 »

ошибка не путевка в ад
Тут я с Вами не согласен. К примеру сейчас часто в новостях стали говорить об ошибках которые совершают врачи. Ошибки которые имеют очень тяжкие последствия для пациентов. Вплоть до смерти. Разве Бог их не накажет?

Марина more
старшина
старшина

Сообщение Марина more »

Матушка Матрона говорила,что каждая овца будет подвешена за свой хвост...
Ты,Илья,хочешься лично убедиться в справедливости Бога?Зачем тебе врачи?"-Знай себя,и хватит с тебя"(Амвросий Оптинский).Надо укрепиться в вере и тогда,Господь даст знания,а сейчас,ты еще младенец и даже..даже если тебе начнут объеснять высшую математику никакие совместные усилия не помогут.
А про ад..очень хорошо начал думать,только заблудился чуток.Почитай книгу"Силуан Афонский"написанную его учеником
сх.архмндр.Софронием(Сахаровым)Книга практически начинается с твоего вопроса..ответ интересный,но найди лучше его сам,я плохой пересказчик.
Дороже вселенной-душа человека;самое страшное-Жизнь без Бога;где умирает эгоизм?-на Кресте

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Илья!
Илья036 писал(а):
Подружись сам с собой, прими себя целиком со всеми своими недостатками без осуждения и самоуничижения. Это все, что тебе сейчас нужно.
Спасибо вам огромное, что написали мне. Для меня это очень важно и ценно. Знаете вы правы вот только к сожалению я не вижу в себе не одного качества за которое мог любить и дружить с собой
Ну так уж и никаких? И потом, разве любят за что-то? Разве детей любят за то, что в них есть какие-то хорошие качества? Любовь безусловна - именно так, нас любит Бог. Если в нас есть отрицательные качества - значит нужно работать над собой, двигаться вперед, а не оплакивать свою греховность. Посмотри на себя честно - в тебе есть положительные качества и есть качества, которые мешают прежде всего тебе самому. Это данность. Что из этого следует? Только то, что нужно идти, двигаться вперед - развивать свои лучшие качества - они вытеснять все лишнее. Только так можно что-то решить. Вспомни Евангелие. Там написано:
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным
местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И,
придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя,
и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже
первого.

Если ты хочешь избавиться от своих недостатков то, если не заполнил себя ни никуда они не денутся, а только станут сильнее. Не бороться нужно с недостатками - с самим собой, а развиваться, двигаться вперед, тогда они сами отпадут. То, с чем ты борешься ты только делаешь сильнее. Если выделил для самого себя все свои недостатки в отдельную личность и борешься с ней никогда не выиграешь - только сделаешь эту личность еще сильнее. Но нет этой личности - это все ты сам.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Илья036 писал(а):
ошибка не путевка в ад
Тут я с Вами не согласен. К примеру сейчас часто в новостях стали говорить об ошибках которые совершают врачи. Ошибки которые имеют очень тяжкие последствия для пациентов. Вплоть до смерти. Разве Бог их не накажет?
Очень важный вопрос. Представь себя отцом своих детей. Что нужно им совершить, чтобы ты обрек их на вечные муки? Если в тебе есть немного доброты, то не придумаешь ты ничего за что бы осудил бы детей своих на вечные муки. А что говорить о Боге, который есть любовь? Вопрос осуждения это целиком и полностью вопрос личный - это зависит от того на сколько сами мы великодушны и он не имеет никакого отношения к Богу потому, что никто не знает как судит Бог. Еще одну притчу тебе напомню, когда пришли к хозяину работники - одни начали утром работать, другие после обеда, а третьи проработали час и все получили одинаково. И когда один из них пожаловался на несправедливость хозяин ответил ему: ...или глаз твой завистлив от того, что Я добр?
Нет разницы в том, что ты судишь других и судишь самого себя - оставь это Богу, а сам делай что можешь - двигайся вперед.

А на счет врачей могу тебе сказать, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Что сделать с человеком, если он 10 человек спас, а 10 погубил? Можешь его однозначно осудить и сам принять решение отправить в ад? Не можешь потому, что не знаешь что было на самом деле и потому, что на самом деле не все зависит от врача, но и от Бога. Всегда, когда мы судим человека мы судим и Бога потому, что это сын его. Еще раз хочу повторить оставь суд Богу, а сам делай то, что можешь ты в данный момент. Жизнь не в том, чтобы не делать ошибок, жизнь в том, чтобы двигаться вперед. Двигаться, а не стоять на месте и смотреть со страхом на свои недостатки. Первым попал в рай разбойник. Не нам решать кто попадет в рай, а кто нет. И если даже считаем, что знаем это, то это не больше чем иллюзия. Сделал ошибку, упал - поднимись и иди дальше. Сколько раз упадешь - столько раз поднимись.

Всего тебе хорошего!

Tpavokyp
сержант
сержант

Сообщение Tpavokyp »

Илья036 писал(а): Всё что я начинал кончалось скверно для моих близких и меня . Я начал верить в жизненныю позицию первой лягушки и поэтому пошел ко дну. Верю в то что любое моё новое начинание закончится все равно также скверно, если не хуже.
Интересная позиция но весьма странная. Гораздо хуже даже самого непутевого сына позор от его бестолковой смерти, который будет преследовать всех твоих близких до конца их жизни, косые взгляды на них всех их знакомых и перешептывание всех сплетниц во дворе на эту тему. Поэтому если перкрываешься близкими, то это бредня, проще тогда просто от них уехать в другой город и особо ни с кем не общаться. Вот касаемо себя все сложней, но каждому человеку есть роль в этой жизни и выполнять ее можно. Если ничего не получается и все делаешь фигово, то роль минимальна и проста, но это тоже роль и взять ее может абсолютно каждый. Другой момент если она не устраивает, тут уже трудно что-то сделать не меняя себя генерально(((
А как менять и что от этого будет, это еще большие вопросы на которые никто кроме самого себя не даст ответа. :31: А вообще даже я не спешу на себе крест ставить, хотя совершенно не приспособлен для жизни и работы. Кое-что меняется вот еще пол года назад когда впервые за руль сел был уверен что нахрен мне оно нужно каждая поездка - стресс и ушатанные нервы, месяц в центр города выезжать боялся, ночью не мог ехать .... А теперь гоняю 140 по ночам, по нашим кривым бугристым дорожкам, и даже еще никуда не стукнулся -)), хотя повторюсь я - очень сложный случай в плане практики, теории у меня рождаются каждые 10 минут, желания тоже море, а вот руки не от туда ростут, от этого тоже боюсь все испортить, а лучший способ ничего не портить - ничего не трогать, но это неправильно....

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»